- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia


TS
Diks.
[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia
![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/photoserver.ws/images/WVIY4e9cd0d538bd6.png)
![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/59/n5kzeccy.gif)
Quote:
Sebelumnya Bantu

![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/53/anrfuh8j.png)


![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/53/anrfuh8j.png)

Quote:
![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/photoserver.ws/images/xI0d4df5f94d3baa9.gif)
![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/50/bcedgfhk.gif)
Diks.
![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/50/bcedgfhk.gif)
Quote:
Quote:



Spoiler for No Repost:
![[ HOT ] 9 Cabai Terpedas Di Dunia](https://dl.kaskus.id/s8.postimage.org/6gqz6stz9/untitled.png)
Quote:


Quote:
Quote:
Quote:
Code:
[CENTER]1. Cabai Rawit Merah[/CENTER]
Quote:
Cabe rawit merah ini dalam bahasa Inggris dikenal dengan nama Thai peper atau bird’s eye chili peper. Cabai rawit ini saat muda berwarna hijau kekuningan, kalau tua berwarna merah. Tiap-tiap negara punya nama masing-masing. Di Malaysia dan Singapura disebut cili padi. Di Filipina siling labuyo, di Thailand phrik khi nu, Di India kanthari mugalu. Cabai rawit merah ini di Indoensia termasuk cabai yang paling pedas. Tetapi menurut skala Scoville pedasnya berkisar antara 50.000 – 100.000 skala Scoville. Masih belum pedas. Pantaslah kalau perut manusia masih bisa menerima kepedasannya. Hmmm ... ada orang Indonesia beli gado-gado dengan 15 cabe rawit merah. Ha ha .. bisa dipastikan yang pesan adalah seorang cewek!
Quote:
Code:
[CENTER]2. Cabai Tabiche[/CENTER]
Quote:
Cabai Tabiche berasal dari India. Cabai Tabiche bentuknya seperti cabe merah keriting tapi agak pendek dan lebih mengkilat. Ada species yang berwarna kuning. Walaupun warnanya kuning, tapi pedesnya minta ampun. Cabai Tabiche ini akalu mengenai kulit bisa menyebabkan iritasi. Makanya itu kalau masak pakai cabai ini mesti pakai pelindung tangan. Cabai Tabiche cukup pedas. Bagi yang tidak tahan sebaiknya tak perlu makan cabai ini karena rasanya bisa membuat mulut seperti terbakar. Kulit yang teriritasi oleh cabai inipun tak hanya terbakar, tapi bisa menjadi merah. Menurut skala Scoville kepedasan capai ini berkisar antara 85.000 – 115.000 skala Scoville.
Quote:
Code:
[CENTER]3. Cabai Cayenne Carolina[/CENTER]
Quote:
Di Indonesia cabai Cayene Carolina dikenal sebagai cabe merah dengan kulit tipis
mengkilat. Bukan cabe merah keriting lho. Cabe Cayenne Carolina berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Cabe ini tahan terhadap hama, terutama hama nematoda. Cabe ini sudah tersebar di berbagai penjuru dunia, termnasuk Indonesia. Cabe Cayenne sering digunakan untuk membuat sambal terasi, sambal bajak, rendang dan lainnya. Tingkat kepedasan cabai Cayenne Carolina adalah 100.000 – 125.000 skala Scoville.
mengkilat. Bukan cabe merah keriting lho. Cabe Cayenne Carolina berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Cabe ini tahan terhadap hama, terutama hama nematoda. Cabe ini sudah tersebar di berbagai penjuru dunia, termnasuk Indonesia. Cabe Cayenne sering digunakan untuk membuat sambal terasi, sambal bajak, rendang dan lainnya. Tingkat kepedasan cabai Cayenne Carolina adalah 100.000 – 125.000 skala Scoville.
Quote:
Code:
[CENTER]4. Scotch Bonnet[/CENTER]
Quote:
Scotch Bonnet atau cabai Pedas Jamaica. Cabai Pedas asal Jamaica ini telah popular di berbagai penjuru dunia. Cabai ini bentuknya seperti paprika dan berkulit tebal nan padat. Warnanya juga menantang, mulai dari kuning terang, oranye mencolok sampai merah terang. Saking pedasnya cabai ini bisa mematikan lidah sampai beberapa detik. Scotch Bonnet banyak dijumpai di berbagai masakan di Karibia. Scotch Bonnet masih satu keluyarga dengan Harbanero, cabai terpedas. Dinamakan Scotch Bonnet karena bentuknya seperrti topi tergencet milik orang-orang Skotlandia. Tingkat kepedasan cabai Pedas Jamaica ini adalah 100.000 – 200.000 skala Scoville.
Quote:
Code:
[CENTER]5. Piri-Piri [/CENTER]
Quote:
Cabai piri-piri berasal dari benua Afrika. Cabai ini hidup subur di Malawi, Gana, Nigeria, Zimbabwe dan Mozambic. Piri-piri juga tumbuh liar di hutan-hutan di Sudan. Di Indonesia kamu bisa menemui cabai piri-piri juga. Para pedagang menyamakan cabai ini dengan cabai merah. Jadi jangan salah beli. Cabai ini pedesnya bukan main. Sehingga tidak cocok buat bikin sambal terasi. Kamu mesti menghilangkan dulu bijinya. Cabai ini bentuknya seperti cabai merah tapi agak pendek, kecil, mengkilap dan berisi. Di Portugis ada saus piri-piri yang terbuat dari campuran piri-piri, kulit jeruk, bawang merah, bawang putih, paprika, merica, garam, jus lemon dan daun salam. Mau bikin? Piri-piri mempunya tingkat kepedasan 100.000 – 225.000 menurut skala Scoville.
Quote:
Code:
[CENTER]6. Harbanero[/CENTER]
Quote:
Harbanero bentuknya seperti paprika. Cabai Harbanero berasal dari semenanjung Yukatan. Tingkat kepedasan cabai ini berkisar antara 100.000 – 350.000 skala Scoville. Di Indonesia, khususnya Jawa Barat cabai ini dinamakan cabai Gendot. Sedangkan di Jawa Tengah dinamakan cabai Gendol . Dinamakan cabai Gendol karena bentuknya yang menggembung. Cabai ini di Indonesia hanya ditemui di daearah Jawa Barat dan dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah. Penghasil Harbanero paling besar di dunia adalah Meksiko. Cabai Harbanero juga banyak ditemui di Texas dan California. Cabai ini sering digunakan untuk masakan Mexico yang terkenal dengan pedasnya.


Diubah oleh Diks. 13-01-2013 08:28
0
4.6K
Kutip
50
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan