CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Tips Memulai Usaha Tour & Travel dengan Biaya Minim Tapi Hasil Maximum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c8b0a50975b4865f000041/tips-memulai-usaha-tour-amp-travel-dengan-biaya-minim-tapi-hasil-maximum

Tips Memulai Usaha Tour & Travel dengan Biaya Minim Tapi Hasil Maximum

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 137 dari 160
Quote:



halo untuk Hotel bisa registrasi disini www.b2bagent.co.id banyak supplier tapi 1 system...
ane numpang nannya nih, kalo mau bikin proposal ke perusahaan gmn ya gan?
ane bingung ganemoticon-Bingung (S)

Cara daftar jadi agen travel resmi

salam,
Jadi ringkasannya seperti ini:
1. Cara Konvensional.
pertama kita harus mendaftar ke Maskapai secara satu persatu, seperti Garuda Group, Lion Group, Air Asia dll. dan di setiap maskapai kita mendaftar di kantor pusat atau cabang terdekat tentunya dengan persyaratan yang hampir sama dengan kurang lebih seperti berikut:
  • Memiliki tempat penjualan / kantor yang representative.
  • persyaratan berkas: Copy NPWP, Copy Akte Pendirian Perusahaan, Copy SIUP dll.
  • foto lokasi usaha, data diri pemilik, struktur organisasi.
  • surat penyataan pemilik bermatrai.
  • Memiliki jaringan internet. toh sekarang jaman internet
  • Membayar deposit tiap maskapai antara 2juta - 10juta

dan setelah berkasnya masuk akan disurvey kelayakannya.
jika berhasil agan akan di kasih Master sign in, 2 Booking, 2 Issued. di masing maskapai.
kelebihan :
  • komisi NTA lebih besar yaitu 5% dari harga tiket
  • lebih bonafit
  • memiliki staf
  • dll

kekurangan:
  • login di tiap maskapai
  • butuh modal besar
  • repot di administrasi
  • dll.

2. Daftar secara online
kelebihan:
  • pendaftaran mudah, 1 jam sudah bisa transaksi
  • login&deposit dengan 1 akun
  • lengkap dengan produk tambahan: pulsa, ppob dll
  • tidak butuh adminstrasi berkas
  • dengan modal kecil
  • bisa di jalankan di kost/rumah
  • dll.
kekurangan:
  • kurang motivasi untuk kembangkan coz biaya minim
  • repot mulainya coz kita rangkap sebagai Staf&Bos
  • komisi hanya 3.3% dari harga tiket (30rb dari 1juta)
  • dll.

nah salah satu tempat pendaftaran onlinenya DISINI.
semoga bermanfaat.
Quote:

PM webnya dong gan emoticon-Big Grin
Quote:


Service fee ga bisa diumpetin gan. Kalo pelanggan pribadi, ane biasa up 15-25 rb taroh di service fee.
Kalo kantor, ane edit manual aja ke word baru deh di kasih ke customer. Soalnya kantor ada yg ga mau muncul service fee nya

Quote:


Sbu itu Standar Biaya Umum dr kemenkeu. Jd, perjalanan antar daerah ada standar biayanya masing2.
Ga ada pm masuk tuh..
Diubah oleh jamzer
Quote:


Betul gan. Ane 2 tahun ga ada kantor. Hanya modal tablet / smartphone ajah. Yg penting punya network dan pasar yg bagus.
Wah mantep nih gan...
ninggalin jejak ya gan emoticon-Traveller
ane juga tertarik usaha tour & travel emoticon-Matabelo
misi gan , mau tanya kebetulan ane berminat mau terjun ke dunia ini ..
dan ane kurang lebih sudah baca isi thread di sini ..
nah , yang mau ane tanya : kalo misal ada pembatalan , or pindah rute itu proses nya gimana ya ?? sulit ngga ??
matur suwun sebelumnya
Quote:


kabar-kabarin gan klo Hotel Searchnya sudah selesai di develope.. ane ada website dengan sistem flight search sendiri, nah tinggal hotel nih. email ane gan wongtourtravel@gmail.com

Terima kasih gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


boleh boleh... prediksi 2 Bulan lagi... semua sudah siap...
Hotel, Flight , Hotel+flight.

Quote:


nanti kalau udah jadi.. bisa kerjasama dengan menggunakan sistem agan di website ticketing ane kn.?
ane tertarik ambil bisnis ini, ada yg bs kasi pembelajaran. diutamakan ada jual paket tour ke luar negeri n tiket luar negeri, one stop service yg gabung pulsa n hotel. monggo by pm
gan, web nya udah mati ya gak bisa kebuka
Tips Memulai Usaha Tour & Travel dengan Biaya Minim Tapi Hasil Maximum

ada yang tau gak perhitungan dari traveloka ?
karna ane pelajari gk ketemu cara perhitungannya..

soalnya kalo dari NTA jelas system Portal dari Lion air agen punya lebih murah..

Lion CGK-JOG (1 orang )
Harga Dasar Dewasa (x1): RP 362.000
PPN: RP 41.200
Passenger Service Charge (PSC): RP 40.000
Biaya Tambahan Normal: RP 10.000
Harga Normal Total: RP 453.200
Anda Bayar RP 431.100

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

kalo rincian mah bisa aja di buat buat kalo NTA nya 426.000 masih untung dia 5000 itu sub agent kalo dia pasti agent apalagi IATA belum insentif per tiket..
Quote:


iya emang bisa dibuat buat..cuka kan mereka pakai system dan kalo system pasti ada perhitungan otomatis nya gan..
Gan ada yang punya pengalaman menggunakan sistem the one enterpreneur (yg sering muncul di tv)
Bisa dijelasin ngga? Makasih
Quote:


itu system nya punya MMBC...the one enterpreneur itu Cabang / Distributor nya MMBC...emoticon-Ngakak (S)
agan2 yg punya paket tour domestik bali, lombok, derawan, komodo, raja ampat pm atau email ke premierholidayid@gmail.com donk gan.. siapa tau bisa kerja samaemoticon-Traveller
Diubah oleh vallen44
Halaman 137 dari 160
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di