Siapa yang tak kenal Wi-Fi atau nama lainnya standar IEEE 802.11
Hampir semua perangkat gadget jaman sekarang dilengkapi standar ini
Taukah kamu siapa penemunya ?
Steve heyes, seorang peneliti senior di Delft University Belanda, lahir di
SURABAYA 31 Juli 1941
ga percoyo ? mlebu'o rene ae
http://en.wikipedia.org/wiki/Vic_Hayes
Quote:
Teknologi wi-fi 802.11 memiliki asal-usul dalam keputusan tahun1985 oleh US Federal Communications Commission yang merilis band ISM untuk penggunaan tanpa izin. Pada tahun 1991, NCR Corporation dengan AT & T Corporation menemukan prekursor ke 802,11 dimaksudkan untuk digunakan dalam sistem kasir. Produk nirkabel pertama berada di bawah nama WaveLAN.
Vic Hayestelah disebut sebagai "ayah dari Wi-Fi" oleh beberapa, karena keterlibatannya dalam negosiasi standar awal dalam IEEE dimana saat itu memimpin kelompok kerja penelitiannya.
tak tambahi maneh
Quote:
http://www.computer.org/portal/web/awards/hayes
Victor Hayes, dijuluki "Bapak dari Wi-Fi", lahir di Surabaya, Hindia Belanda pada waktu itu, pada tanggal 31 Juli 1941. Ia dipulangkan bersama keluarganya pada tahun 1950 ke Belanda dan menerima gelar BE gelar dari "HTS Amsterdam" di Amsterdam, Belanda pada tahun 1961. Setelah dinas militer di Angkatan Udara Belanda, ia bergabung Friden Holland, kemudian disebut Singer Business Machines, sebuah perusahaan membuat Flexowriters (kertas pita mesin tik berorientasi, sering digunakan sebagai input / output mesin untuk komputer) dan elektro-mekanis penagihan dan mesin akuntansi. Tugas pertamanya adalah pelanggan programmer untuk yang kedua. Akhirnya ia memainkan roll kunci dalam rekayasa penagihan tersedia secara komersial pertama dan mesin akuntansi dengan sirkuit terpadu.
Pada tahun 1974 ia bergabung dengan Agere Systems, Utrecht, Belanda, ketika kelompok itu masih merupakan bagian dari NCR. Dia menulis berbagai Standar NCR Teknik Perusahaan pada komunikasi data, termasuk HDLC dan protokol X.25 packet tingkat dan mewakili perusahaan dalam tubuh berbagai standar seperti Belanda Standards Institute NNI dan Komputer Eropa Asosiasi Produsen ECMA. Sebagai Ketua komite JTC NNI 1/SC 6 ia sering memimpin delegasi Belanda ke 1/SC6 ISO / IEC JTC komite. Sebagai Ketua Kelompok Tugas LAN dari ECMA ia adalah delegasi kepada Uni Telekomunikasi Internasional.
Vic adalah salah satu orang yang bertanggung jawab untuk menetapkan IEEE 802.11 Working Group untuk Wireless LAN pada tahun 1990. Dia memimpin kelompok dari berdirinya sampai Maret 2000 dimana pada saat itu istilah di kantor diperbolehkan di bawah aturan IEEE Proyek 802 yang selesai. Berkat kepemimpinan, ia yakin pemerintah Eropa tentang perlunya spektrum radio untuk wireless LAN di Eropa, sehingga tugas dari 83,5 MHz di wilayah 2,4 GHz dan 475 MHz di wilayah 5 GHz. Pada bulan Maret 2000, ia diasumsikan peran Ombudsman Regulatory dalam Komite Eksekutif Proyek IEEE 802 (LAN / MAN Komite Standar), melayani dalam kapasitas itu sampai Maret 2002, ketika IEEE 802,18 Peraturan Teknis Advisory Group didirikan.
Pada bulan Maret 2001 Vic didirikan dan diketuai Sub-komite Regulatory dalam Aliansi Wi-Fi. Komite ini memainkan peran utama dalam persiapan yang mengakibatkan penerapan Resolusi 229, dan menemani catatan kaki, pada Konferensi Dunia Radio 2003, mengalokasikan 475 MHz spektrum di daerah 5 GHz untuk Sistem Wireless Access termasuk Radio LAN secara primer.
Vic dihormati telah menjadi penerima sejumlah penghargaan dalam standar dan peraturan daerah. Pada tahun 1998 ia menerima Medallion IEEE Standards "untuk internasionalisasi standar IEEE 802.11 8". Pada tahun 2000 ia menerima Penghargaan IEEE kepemimpinan "selama 10 tahun kepemimpinan dan dedikasi yang luar biasa sebagai ketua Kelompok IEEE 802.11 Wireless LAN Working". Pada tahun 2002 ia menerima penghargaan "sebagai pengakuan atas kepemimpinan yang luar biasa dari Komite Regulasi dari Wi-Fi Alliance" dan pada September 2003 ia menerima penghargaan "untuk kepemimpinan yang luar biasa sebagai Ketua peraturan dan dukungan lanjutan dari Wi-Fi Alliance". Pada tahun 2004 ia menerima Trophy Vosko, penghargaan Belanda "sebagai pengakuan atas karya dan timnya yang mengarah pada keberhasilan Wi-FI (IEEE 802.11)".
Hebat Kan AREK SUROBOYO ??