alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c090858327cf0921000015/ask-senar-legacy-bagus-atau-tidak-ukuran-yang-dijual-berapa-aja
(ASK) senar legacy bagus atau tidak, ukuran yang dijual berapa aja
agan agan yang sudah master dari gitar ane mau nanya, kira kira kan senar gitar sering karatan, paling 2 bulan , nah kalo yang legacy tu bagus atau tidak kalo dilihat dari harga sih murah tapi kalo dari suara, dan kekuatan sama awetnya gimana?

Trus tersedia ukuran berapa, sama dijual dimana biasanya? makasih gan itu aja
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Setau ane lumayan bagus gan kualitasnya. Lebih bagus lagi daddario or savarez
senar legacy yg kayak gini ?

(ASK) senar legacy bagus atau tidak, ukuran yang dijual berapa aja

Kebetulan ane dah pake, tapi yg buat akustik,,, nih review ane http://www.lukmanulhakim.id/2016/05/...rk-legacy.html

Ukuran cuma ada 0.11 gan, gk ada ukuran lain,,, suaranya lumayan bagus, anti karat gan, soalnya nih senar coated (meski gk sebagus elixir nanoweb/polyweb, galli procoated, dan d'addario exp), tapi lebih baik daripada d'addario uncoated, ernie ball uncoated, dunlop, dan senar uncoated lainnya,,,

tension senar legacy ini empuk gan,,, serasa main pakai senar 0.10, tapi gauge nya beneran 0.11, gk bo'ong,,

yg bikin murah senar ini:

1. Packaging/Kemasan simple kayak mainan, atau kayak spare part motor,,, jadi cost untuk kemasan bisa direduksi
2. wound nya copper alloy tapi lebih banyak zinc dan tin daripada coppernya, jadi bukan 80/20 Bronze apalagi Phosphor Bronze
3. Bagian kepala senar (yg dipasang ke bridge) bukan kuningan, tapi bukan plastic, melainkan besi putih biasa
4. Core Wire (senar inti) untuk senar no 3, 4, 5, dan 6 bukan berprofil Hexagonal, tapi cuma bulat silindris biasa, dan cuma stainless steel, bukan high carbon steel
5. Plain String (senar no 1 dan 2) cuma stainless steel berprofil bulat silinder (bukan hexagonal), dan bukan high carbon steel

tapi yang patut diacungi jempol adalah kualitas wounding / lilitan nya yang solid, kokoh, dan berkualitas standard dunia, bisa diadu sama sena d'addario, ernie ball, dll soal kekuatan wounding nya, gk kayak senar kw lokal yg mudah longgar.

kekurangannya:

1. cuma ada ukuran/gauge custom light / 0.11 aja untuk akustik, dan 0.09 elektrik,,
2. tone/karakter suara very bright, terlalu bright karena kandungan copper yg sedikit, lebih banyak zinc dan tin, serasa senar 0.10, padahal ini 0.11, bagi yg suka agak warm gk cocok pakai legacy, mending phosphor bronze ukuran 0.11 atau 0.12 atau 0.13 merk lain kayak d'addario, elixir, galli, ernie ball, dll
3. ane ragu kalo senar legacy ini buatan legacy USA, plaing banter made in china,,, dan kayaknya cuma ngedompleng brand legacy, setau ane legacy gk ngeluarin senar kayak gini deh, dan ada merk lain yg cuma sama yakni proline, gk tau deh kalo proline ternyata KW nya senar legacy ini.

(ASK) senar legacy bagus atau tidak, ukuran yang dijual berapa aja

kelebihannya:

1. Coated String, ada silver coated (warna silver, ane rasa bukan perak asli melainkan cuma warna) dan ada colourful coated (senar warna-warni), karena coated jadina wound string (senar no 3, 4, 5, dan 6) lebih tahan karat daripada uncoated string merk mahal sekalipun
2. Tension atau Ketegangan senar yg ringan, jadinya empuk saat fingering dan tidak membebani neck dan bridge
3. Karena coated string, jadinya permukaan wound string jadi lembut kayak galli string proCoated
4. harganya relatif murah, daripada beli senar kw lokal kayak fender, yamaha, pyramid lokal yg harganya gk beda sama legacy, ya mending legacy, faktor krusial itu kualitas lilitan sama material logam alloy yg digunakan, dan juga gauge (senar lokal biasanya 0.08 kalo buat akustik).
5. bonus pick ukuran disesuaikan dengan jenis gitar, yg buat akustik beda, dan buat elektrik beda.
6. karakter suara very bright bagi yg suka karakter itu bersyukurlah, jadi gk perlu beli yg lebih mahal buat dapetin yg berkarakter warm
7. meski ukuran 0.11, tapi keempukan saat fingering serasa 0.10
8. packaging smart, jadinya murah, maksudnya kita sebagai konsumen gk perlu bungkus yg wah, karena akan berakhir di tempat sampah

senar ini bisa didapetin di MG Gramedia sama di online store kayak tokopedia dan bukalapak,,,

harga kisaran 25rb - 37rb / set
Review agan diatas udh lengkap bgt.. top!

Klo ga salah ane pernah liat yg jual senar Legacy ini di Gramedia.