alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50beec3b5a2acff23700005f/script-ltolgt
Script <OL>
Ane mw nanya tentang script OL gan
contohnya buat bikin kek gini

Daftar Menu
1.Makanan
a.Nasi goreng
b.Nasi Campur

2.Minuman
a.Aneka Juice
b.Es Campur


kan klo yg nasi goreng biar depannya a pake "li type a"
nah klo tuh makanan ma minuman biar depannya angka gimana


mohon bantuannya yaaa emoticon-Malu (S)
Code:

<ol>
<li>Makanan</li>
<li>Minuman</li>
</ol>
gak usah diisi type nya om, kayak contoh di atas gw itu emoticon-Kiss (S)
klo pake OL doang g ada angkanya gan,
hasilnya langsung

Makanan
a.Nasi Goreng
b.Nasi campur

atau tiap komputer beda ya?? emoticon-Bingung (S)
enggak, seharusnya setiap komputer sama. itu mungkin karena css-nya.
kalo gitu pake ini aja
Code:
<ol type="1">
<li>satu</li>
<li>dua</li>
<li>tiga</li>
</ol>


referensi: http://www.w3schools.com/tags/att_ol_type.asp

-EDIT-
kalau ada <li type="a"> jgn lupa hapus type="a" nya om emoticon-Kiss (S)
tq tq
itu atas sedikit salah tapi mengilhami saya
akhirnya jadi, kurang lebih bgini scritpnya

<html><head><title></title></head><body>
Daftar Menu :
<OL type="1">
<li>Makanan<ul>
<li type="a">Nasi goreng
<li type="a">Nasi campur </ul>
<li>
Minuman<ul>
<li>Aneka juice
<li>es campur</ul>
</ol>
</body></html>
itu kenapa tag <li> ditutup pake </ul> om? emoticon-Bingung (S)
tuh /ul buat nutupin ul yg d atas,bukan li
masa aku dipanggil om, emang aku dah tua apa emoticon-Hammer (S)
hmm....
1. terus <li> gak ditutup kak? emoticon-Bingung (S) sebaiknya ditutup loh kak

2. <ul> itu kan unordered list, setau gw gunanya buat bikin list yang pointer-nya kayak begini:
Spoiler for :

kalau mau a,b,c,d,..,z sebaiknya pakai <ol type="a"> kak emoticon-thumbsup
yah tapi kalo script yang kakak pake itu bisa jalan, ya alhamdulilah puji tuhan lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Unyunimous
hmm....
1. terus <li> gak ditutup kak? emoticon-Bingung (S) sebaiknya ditutup loh kak

2. <ul> itu kan unordered list, setau gw gunanya buat bikin list yang pointer-nya kayak begini:
Spoiler for :

kalau mau a,b,c,d,..,z sebaiknya pakai <ol type="a"> kak emoticon-thumbsup
yah tapi kalo script yang kakak pake itu bisa jalan, ya alhamdulilah puji tuhan lah emoticon-Big Grin


itu aku coba sarannya, tapi yang Minuman jadi terlalu ke kanan emoticon-Hammer (S)
itu kaknya pake bold, sepertinya tampang saya memang tampang kakek kakek emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
ya sudahlah kalau begitu emoticon-Big Grin
sedikit joke aja kok bro biar awet muda ahaha emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By LtDaniel
tq tq
itu atas sedikit salah tapi mengilhami saya
akhirnya jadi, kurang lebih bgini scritpnya

<html><head><title></title></head><body>
Daftar Menu :
<OL type="1">
<li>Makanan<ul>
<li type="a">Nasi goreng
<li type="a">Nasi campur </ul>
<li>
Minuman<ul>
<li>Aneka juice
<li>es campur</ul>
</ol>
</body></html>



kalau seperti itu hasilnya gini lho
Script <OL>
dan tag li nya banyak yg ga ditutup

Script <OL>
Script <OL>
ya memang kek gitu ane pengennya gan
tapi g tw cara bikin kek gitu di kaskus emoticon-Malu (S)
owh, itu di post 1 bagian minuman contoh nya pake a, b ternyata maunya pake bullets :P