alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b98788eb74b46202000085/bagi-ilmu-install-ulang-windows-7-8-dari-harddisk-internal
ane gagal mulu gaan setiap instal windows 8 padahal ane udah ubah file isonya pake rufus biar bisa install pake flashdisk, itu kenapa yaa gan??emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By shiiniichii
ane skrng pke windows 7 ultimate 64-bit,,,
tp mslh'na dlu ane install ni OS pke DVD tmn ane gan,,,emoticon-Ngakak
nah ane mo install ulang lg nih gan,,,gmn cara'na ya,,,ane ga pny DVD instalan'na emoticon-Bingung (S)

mohon bantuan'na gan,,maklum neubi bin kyubi nih ane

thanks,,,,


kok bingung. ya cari DVD instalan nya. terserah yg mana aja bisa, yg dijual eceran pinggir jalan pun bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kandar24
ane gagal mulu gaan setiap instal windows 8 padahal ane udah ubah file isonya pake rufus biar bisa install pake flashdisk, itu kenapa yaa gan??emoticon-Cape d... (S)


jd niat ente mau install pake flashdisk ya?

ente salah alamat nanya di trit ane emoticon-Big Grin, tapi ane kasi tau alamat yg bisa membantu ente :

http://www.kaskus.co.id/post/514c194...27cfa74d00000d

atau kalo mau lebih komplit :

http://www.kaskus.co.id/post/5139f8a...27cfb73a000009
[QUOTE=meong87;51610ca68327cf7146000013]

kok bingung. ya cari DVD instalan nya. terserah yg mana aja bisa, yg dijual eceran pinggir jalan pun bisa emoticon-Big Grin



iya gan,,tp kata'na ga usah pke DVD instalan bs emoticon-Sorry

cukup copy paste OS yg udh nempel di PC kita yg skrng,,tp ane bingung cara'na gmn gan,,,
nyimak aja dulu,nice inpo gan
Quote:Original Posted By shiiniichii
[QUOTE=meong87;51610ca68327cf7146000013]

kok bingung. ya cari DVD instalan nya. terserah yg mana aja bisa, yg dijual eceran pinggir jalan pun bisa emoticon-Big Grin



iya gan,,tp kata'na ga usah pke DVD instalan bs emoticon-Sorry

cukup copy paste OS yg udh nempel di PC kita yg skrng,,tp ane bingung cara'na gmn gan,,,


wah, salah sangka ente gan, maksud ane : isi DVD-nya yg perlu di copy ke HDD, bukan OS yg udah nempel ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By meong87
[QUOTE=shiiniichii;51611e90621243983a00000b]

wah, salah sangka ente gan, maksud ane : isi DVD-nya yg perlu di copy ke HDD, bukan OS yg udah nempel ... emoticon-Big Grin


oh gtu ya,,,emoticon-Ngakak

ane kira bs ngambil dr PC yg udh di install windows emoticon-Sorry

maklum ane neubi bin kyubi emoticon-Malu (S)
Thanks gan ilmunya emoticon-2 Jempol
nice share gan
kebetulan mau coba win 7 sp1 april 2013, tp males mw bolak balik burn ke dvd
untung ane nemu tutor ente gan search mbah goog "cara instal windows 8 dari hardisk"

thanks berat gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) cek kulkas ijo2 nyangkut dari ane
Quote:Original Posted By tuanvie
nice share gan
kebetulan mau coba win 7 sp1 april 2013, tp males mw bolak balik burn ke dvd
untung ane nemu tutor ente gan search mbah goog "cara instal windows 8 dari hardisk"

thanks berat gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) cek kulkas ijo2 nyangkut dari ane


tq ijo nya gan emoticon-Big Grin
nice inpoh gan
Ijin nyimak aja gan...
Klo windows gue eror tak pake cara agan...
Hahahhaaa emoticon-Ngakak
Udah pernah install di harddisk pake yang beginian, tapi ama anti virus ku beberapa file installer nya malah diquarantine & dihapus. Yah, error dah.
Akhirnya kembali make cd lagi.

Smile Nganu

Nganu gan... semisalnya ya ga... Ini kan ane sebagai tukang loak n teknisi abal² dikampung Gan.
Ane mau coba cara ente Gan...
Partisinya :
1. System Reserved
2. C
3. Master Installer Win7 (Hidden Partisi)
4. Partisi tambahan
Trus misal udah jadi, Ane Pormat tuh Drive C. HDD Ane cloning ke HDD² ane yg laen (Dagangan).
Trus begitu ada konsumen mo beli langsung ane colokin aja tuh HDD ke Lepi ato PC n install. Jadi kerja ane jd lebih enteng gan masalah install ulang ke barang loakan ane.
Gimana menurut agan² terutame TS?
Quote:Original Posted By Ngadimin51
Nganu gan... semisalnya ya ga... Ini kan ane sebagai tukang loak n teknisi abal² dikampung Gan.
Ane mau coba cara ente Gan...
Partisinya :
1. System Reserved
2. C
3. Master Installer Win7 (Hidden Partisi)
4. Partisi tambahan
Trus misal udah jadi, Ane Pormat tuh Drive C. HDD Ane cloning ke HDD² ane yg laen (Dagangan).
Trus begitu ada konsumen mo beli langsung ane colokin aja tuh HDD ke Lepi ato PC n install. Jadi kerja ane jd lebih enteng gan masalah install ulang ke barang loakan ane.
Gimana menurut agan² terutame TS?


ya... itumah terserah ente sih gan emoticon-Big Grin

bisa aja sih cara ente diatas, selama ada partisi system reservednya ya, soalnya kalo gak ada system reserved dan kalo drive C jg di format... gimana mau boot ke master installernya emoticon-Big Grin

atau gimana kalo gini gan :
pertama, ente buat persiapan "bahan mentah"-nya dulu (nanti ada penjelasan tentang bahan mentah ini), setelah siap, ente clonning (copy) ke HDD lain. beres.

misalnya ada konsumen yg minta di install ulang windows laptopnya atau komputer yg ente rakit, atau apalah, ente tinggal copy cloningan "bahan mentah" ke HDD si konsumen, pasang HDD nya, lalu tinggal di hidupkan komputer si konsumen, maka windows sudah masuk tahap akhir proses instalasi, gak perlu buat boot menu tambahan, gak perlu copy master installer, gak perlu partisi tambahan. cuma perlu menghidupkan komputer korban...maksud ane konsumen emoticon-Big Grin

coba jurus yg ini gan, kalo udah ngerti yg ini ane jamin ente bisa "mengolah" sesuai kebutuhan ente emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/thread/514e7...ot-usb-amp-dvd
ada cara yg lbih mudah gan.
rename bootloadr jd ntdl ja.
laly boot kyk biasax. emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By arur_18
ada cara yg lbih mudah gan.
rename bootloadr jd ntdl ja.
laly boot kyk biasax. emoticon-Wowcantik


ini kan kalo gak salah jurus buat supaya bisa install windows dari flashdisk atau harddisk External, sementara cara ane ini buat harddisk internal...
mau nanya nih bro emoticon-Big Grin
klo nginstall windows xp sp 3 gimana tuh klo via hdd eksternal? ada trik lain atau tinggal di copy-in aja file nya?
Quote:Original Posted By tictac666
mau nanya nih bro emoticon-Big Grin
klo nginstall windows xp sp 3 gimana tuh klo via hdd eksternal? ada trik lain atau tinggal di copy-in aja file nya?


kalo dari HD external prinsipnya sih sama kayak install dari flashdisk, cari aja dikaskus banyak yg udah jelasin cara install dari flashdisk.

kalo install xp dari komputer lain mau?

http://www.kaskus.co.id/thread/51502...ot-dvd-amp-usb
bisa gan sukses

ane gagal 2x tadi gara gara ga jeli liat thread agan emoticon-Ngakak

Cendol nih gan buat buka puasa emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice tutorial gan emoticon-2 Jempol