KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Komunitas Orang Kidal Indonesia (ternyata 10% di dunia, di Indonesia banyak juga)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b60b99542acf283c000070/komunitas-orang-kidal-indonesia-ternyata-10-di-dunia-di-indonesia-banyak-juga

Komunitas Orang Kidal Indonesia (ternyata 10% di dunia, di Indonesia banyak juga)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
ane kidal gan , sejak TK hampir di DO kalau nulis pake tangan kiri , diskriminasi guru TK , skrg ane bisa nulis pake dua tangan hahahah

walalupun dulu orang tua sampai di panggil ke sekolah karena ane mau di drop out pass TK karena kidal emoticon-Najis

sampe sekarang masih makan , nendang bola, main badminton tetap kiri.

setelah ane cek ternyata nenek ku dan nenek buyutku kidal hahahaha

salam kiladlers
wah, tq gan sharing nya, ane juga kidal nih, cuma klo untuk hal2 yg fundamental tetep pake tangan kanan gan...
ANE KIDAL DAN ANE BANGGA emoticon-I Love Indonesia
Quote:

sip gan emoticon-Big Grin

Quote:

mantap gan. kidal di dunia cuman kira2 10%. yes, special

Quote:

Saya ga normal dong emoticon-Big Grin
yg itu namanya ambidexter gan

Quote:

bener gan. ya cuman itu, kadang2 kidal itu dianggap kurang sopan

Quote:


kidal ga jadi ya gan
dulu Saya juga begitu, tapi dipaksa2in kanan, tetep ga bisa

Quote:

betul gan, yang ambidexter jarang banget. Saya aja seumur2 baru nemu 1 orang

Quote:

kidal juga ya gan, berarti pernah ngalamin jugaemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Iya gan sama, saya klo makan jug akanan, biarpun kadang pake kiri juga
wah baru kepikiran Saya, kenapa ga pake papan juga ya?

Quote:

mau mausk juga gpp gan, blum ada kokpi daratnya

Quote:

thanks banget gan emoticon-Big Grin
Quote:

ngerasain juga ya gan
Saya juga blum tau siapa yang bikin, idenya bagus juga
Quote:

sip gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

ooh masih cebok pake tangan ya, Saya udah pake semprotan aer emoticon-Big Grin

Quote:

ayo tgan tambahhin

Quote:

wah ambidexter dong gan. join aja gan, ga ada batesan koq

Quote:

ambidexter tuh gan. iya gan, kadang mereka nganggpe kaya orang aneh ya
Kidal pinter loh
anee bukan kidal gan emoticon-Sorry
Hahahahaha
Sempat kaget ternyata ada komunitasnya wkwk
wah banyak juga yah dari indonesia,hampir 10% dari total penduduk dunia yg bertangan kidal,kalo diadain gathring banyak banget kali yang ikut emoticon-Malu
Ane juga kidal gan
dulu waktu kecil belajar nulis, makan, salaman ane dipaksa pke kanan krn alasan sopan santun bulls*it dan skrg kanan ane sama baiknya dengan kiri.
nah yg lucunya waktu belajar nulis pke kanan, klo nulis angka delapan pke kanan jadinya kaya angka 8 tidur tapi klo pke kiri bisa tegak tuh emoticon-Ngakak
sering juga ngalamin diskriminasi walau ga parah2 amat
ampe skrg masih kidal dan resikonya ane makan selalu pke sendok dan ga pernah makan di resto2 fastfood kaya di tempat ayam goreng bule2 sono
emoticon-Mewek
yg paling benci klo dibilangin ane aneh atau dibilang special
I'm just an ordinary man with a usefull left hand
emoticon-Ngakak
temen ane dulu ada yg kidal gan,.
tp itu dulu perbandingannya sekelas 40 org cuma ada 1 berarti brp % tuh,,?
cuma 2,5% gan ga sampe 10%
ijin ngejoin ya gan
ane masih newbie nih baru banget bikin kaskus
jadi mohon bantuannya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane malah punya pengalaman lucu.

Adek kelas waktu kuls dulu aslinya right handed...
tapi, karena maminya pengen lihat adek kelas ane itu kaya orang bule yang sering terlihat banyak yang left handed, maka maminya memaksa adek kelas ane untuk belajar memakai tangan kiri...

dari kecil sampai dia kuliah akhirnya bisa menulis dengan dua tangan. hanya menulis, bukan melakukan hal hal lain...

Dan, tulisan tangan kirinya lebih bagus daripada tulisan dengan tangan kanan nya...

sekedar share Gan...

thanks...

emoticon-Kiss (S)
ane dulu punya tmn kidal nulis jg pake tangan kiri, pertama liat si aneh cuma pas skrg2 biasa aja, emoticon-Big Grin
wah, pas banget,

ane kidal gan..

semuanya ane serba kidal gan kecuali makan,

soalnya waktu kecil dimarahin sama nyokap klo makan pake tangan kiri..

akhirnya dipaksain deh pake tangan kanan meskipun ga biasa..
buat apaan dijadikan komunitas kidal ? hmm
kalo nulis pake pensil itu loh gan, jadinya kotor kena bantalan tangan emoticon-Big Grin
pasti tangan ane kotor terus

sama kalo di tempat les ane kursinya tempat tangannya di sebelah kanan, jadi pegel emoticon-Ngakak
Quote:


situ kidal tuh gan

join aja gan, yg right handed juga monggo

ngomong soal jatoh, ana juga blum lama jatoh kepeleset gan, terus pake tangan kiri juga buat nahan

moga cepet sembuh ya gan, jadi kirinya bisa dipake lagi

Quote:


jarang tuh gan ada orang bisa nulis kiri & kanan, jadi inget kakak kelas wktu di sma

berarti ada faktor keturunan juga ya kalo gitu. bokap nyokap ga kidal dong?

Quote:


sip gan. berarti fundamental = nulis termasuk ya

Quote:


iya dong, ana juga bangga
jadi banyak temen dah tu
susah juga ya gan emoticon-Cape d...



Posted with kaskusQR
ane dulu nya kidal gan,,,tapi sekarang dah gak lagi coz...ane biasa latihan pakai tangan kanan...dari kecil...sekarang sih pakai tangan kiri masih bisa...cuma gak enak kalau sampai di lihat banyak orang
Halaman 2 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di