alexa-tracking

help...help..help!!!DUAL VGA CARD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aa1a7a2775b44d4f0000cb/helphelphelpdual-vga-card
help...help..help!!!DUAL VGA CARD
mau tanya gan.....q punya laptop HP 431 i3, windows 7 ultimate....
pertanyaannya....::::


help...help..help!!!DUAL VGA CARD

apa maksudnya dual vga card pada laptop saya ya??

trus cara setting biar peformace maksimal??

makasih banget gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dual VGA artinya di laptop ente VGAnya ada 2 (switchable).
jadi saat membutuhkan grafis yang ringan vga yang aktif intel HD, dan
saat membutuhkan grafis yang berat misalnya main game, maka VGAnya otomatis Switch ke AMD HD 6400M.


kalo mau setting maksimal di overclock gan, tapi resikonya VGA ente jadi cepet rusak (sebaiknya jangan)
Quote:


laptop mah ga usah dioverclock... kasian processor ama chip graphicnya tar meleleh... belum lagi batere yg jadi ngedrop...

btw kalo mau full performance cukup setting ke vga AMD terus aja, jgn switch ke intel...

cmn ane blm pernah pake laptop vga dual... jadi ga ngerti caranya... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


pertama.
ada beberapa jenis dual graphic yang gan maksud
Dual graphic yang agan sebut itu CrossFire buat AMD dan SLI buat Nvidia, itu Dual graphic yang bener.

nah. tipe yang kedua,misal nvidia optimus. itu switching graphics.
kalo lagi berat, dia make yang lebih kenceng, kalo lagi enteng pake yang lebih irit listrik.

kalo di AMD sedikit beda, namanya Hybrid Cross fire. kerjanya sama tapi begitu aktif, bukan ganti jadi yang lebih kenceng, tapi 2"nya jadi kerja sama. biar lebih kenceng lagi. begitu idle/non aktif graphic yang kencengnya jadi disabled.

ringkasnya
SLI -> dual graphic tapi 2"nya pasti on (Nvidia)
Cross Fire -> sma kayak SLI (AMD)
Switching Graphic -> VGA yang aktif tergantung keadaan. kalo pake nvidia namanya biasa nvidia optimus
Hybrid Crossfire -> idle yang irit doang, begitu aktif jadi crossfire biasa. khusus AMD

kalo buat settingannya biasa ada di dalem driver dari brandnya. jadi beda" gan emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

disitu kan udah ane cantumin "sebaiknya jangan"
masalah switch kan udah otomatis mas gan emoticon-Big Grin
Quote:

nah, betul banget emoticon-thumbsup
cuma untuk crossfire harus sama2 AMD (APU AMD + GPU AMD).
kalo punya agan TS ini kan (APU Intel + GPU AMD) jadi gak bisa crossfire. cuma switchable doang emoticon-Smilie
Quote:


integrated graphics, ada dua vga ...
Quote:


Mantapz nih penjelasannya..
Ane jadi nambah ilmu juga..
Makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


wah dah lama banget neh threat... klik kanan pada desktop, klik Nvdia panel setting...disitu ada change bla bla..klik change...ubah semua change-hange yang ada ke Nvidia....apply...and then restart...selesai deh....emoticon-I Love Indonesia (S)
maksudnya gmn bos.. emoticon-Bingung (S)
Tanya gan.
bedanya switchble dengan intergrated apa yah..emoticon-Bingung (S)

ane liat setingan bios leptop ane ada itu, ane pilih switchble,
mana yang bagus gan..?
Mohon Pencerahan. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
yang intel HD nya uninstall aja menurut ane gan.