alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9d7372675b42176000175/share-serba-serbi-oli-shell-advance
[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE
Permisi juraganss…
Sebelumnya izinkan ane yang masih newbie untuk mencoba membuat thread ulasan serba-serbi mengenai Oli Shell Advance. Ane udah coba cek sebelumya, dan ternyata belum ada yang pernah bikin thread SERBA-SERBI OLI SHELL ADVANCE.

Spoiler for No Repsol:


Sebelumnya baru ada thread pertanyaan, jadi ane inisiatif membuat thread ini untuk menjelaskan tentang Oli Shell Advance ini (menurut hasi browsing sana-sini) Sekiranya dapat bermanfaat untuk FR2. emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Mungkin agan-agan udah banyak yang tau atau sudah mencoba menggunakan SHELL ADVANCE X7 (pengganti Shell VSX).

Spoiler for AX7 sebagai pengganti VSX:


Nah, ternyata pas ane masuk ke website resmi mereka shell.co.id ada banyak macamnya, gan! Berhubung websitenya bahasa inggris, jadi ane coba berdasarkan hasil terjemahan ane bersama Mbah Google. emoticon-Big Grin

Quote:
Kenapa Shell Advance merupakan pilihan yang tepat untuk motor agan?

Karena Shell Advance menggunakan teknologi RCE (Reliability, Control, Enjoyment). Apaan tuh RCE? Tenang dibawah ane jelasin maksudnya:
  • Reliability (Keandalan) maksudnya memberikan kehandalan dari kinerja pelumas sehingga mningkatkan perlindungan terhadap mesin motor agan.
  • Control (Kontrol) maksudnya memberikan kontrol / pengendalian yang optimal, pergantian gigi lebih halus, mencegah keausan kopling dan selip kopling.
  • Enjoyment (Kenyamana) maksudnya memberikan kenyamaan berkendara dengan mengurangi getaran dan meredam suara mesin.


Buat agan-agan yang udah cobain mungkin bisa kasih testimoni, bener ga agan ngerasai RCE diatas? emoticon-Big Grin


Nah, lanjut lagi ke jenis-jenis Shell Advance. Seperti yang ane udah bilang diatas kalo nih oli punya banyak jenisnya. Ane kasih tau jenis-jenisnya.


Quote:
Shell Advance AX3
Spoiler for Shell Advance AX3:

Jenis ini khusus untuk motor bebekdan sepeda motor dengan mesin bertenaga kecil.[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE


Shell Advance AX5
Spoiler for Shell Advance AX5:

Jenis ini bisa untuk motor bermesin sedang, motor touring, ataupun roadbike.[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE


Shell Advance AX7
Spoiler for Shell Advance AX7:

Jenis ini untuk motor tipe standar, bebek, maupun sport (usia baru).[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE


Shell Advance AX7 Scooter
Spoiler for Shell Advance AX7 Scooter:

Jenis ini untuk untuk motor scooter-matic.[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE


Shell Advance Ultra
Spoiler for Shell Advance Ultra:

Dengan formulasi fully sintetik, yang memberikan perlindungan maksimal untuk semua tipe sepeda motor.[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE


Nah biar ga salah, agan tinggal perhatiin aja logo motor yang ada disebelah kanan bawah pada botol.


Quote:
Tips memilih Oli Shell Advance sesuai motor (izin copas dari Mbah Gugel...emoticon-Malu (S))

Spoiler for Tips memilih Oli Shell Advance:



Quote:[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE


[QUOTE]kalo masih bingung walaupun udah baca yang dia atas mungkin ente bisa download aplikasi untuk cara memilih oli yang tepat sesuai data kendaraan kesayangan agan. Shell punya aplikasi untuk milihnya nih langsung sedot disini gan

Code:
http://www.shell.com/global/products-services/on-the-road/oils-lubricants/lubricants-app.html




Quote:
Berikut beberapa testimoni dari beberapa blog yang ane temuin:

Spoiler for testimoni 1:


Spoiler for testimoni 2:






Demikian thread ane sekiranya berkenan untuk agan-agan semua. Mohon maaf atas segala kekurangan, harap maklum ane masih newbie. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Ditunggu testimoni dari juragans semua..

emoticon-I Love Indonesia Salam solid dan kompak selalu FR2. emoticon-I Love Indonesia
Wah ane musti nyoba buat motor ane neh... skalian Pertamax gan,, emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir
kok tabel yang buat area jakarta kaga ada?
sering berhenti*macet jakarta gitu lo(ndut2an lah, alias sering narik kopling/buka tutup gas)+ jarak tempuh jauh
wah kebetulan adek gw pakai oli Shell, gw share emoticon-Ngacir2
ini TS nya orang shell apa bukan??
pernah nyoba tapi cuma dua kali doang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By barrock
ini TS nya orang shell apa bukan??


pastinya sih orang bumi mod emoticon-Big Grin
Wahhh.....ntar ada castrol, motul, bp vistra, idemitsu, mesran dan kawan2nya...Kamsute opo yoo??
Ini yang gw pakai sekarang gan --->> Shell Advance AX5
Ane pakai motor megy, terus terang kurang cocok pakai yang Shell Advance AX5
Tapi mau coba pakai yang ultra ah emoticon-Embarrassment

BTW nice thread gan :rescel:
Ane sih setia pakai AX7 gan emoticon-Smilie
ini ts orang shell kah?? kok dapet link ini dari kaskus update? emoticon-Bingung
kayaknya boleh juga nih motor bebek ane pakai oli shell advance emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
shell advance emang sudah terbukti sangat handal gan, gag ragu deh pokoknya

Quote:[HOT+] Rilis Buku, Kylie Minogue MALAH PAMER KESEKSIAN Tubuh :wowcantik
[HOT+] HOTEL Di Austria Dengan LAYANAN PLUS-PLUS :wowcantik
[HOT+] GUNUNG Di Prancis Ini TEMPAT PALING AMAN Saat KIAMAT :wowcantik

emoticon-siul Jangan lupa rate ya gan emoticon-siul emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace ---Terima Kasih Udah Mau Dititipin Thread--- emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
-----Gallery Sexy dan Hot-----
pagi shell
Anne pake Shell AX7 10-40W gan... Waktu anne masih kuliah di Bandung (baru lulus kemarin), Jupiter MX anne enak banget dan tuh oli cocok banget sama motor anne. Tarikan kencang, kopling mantap, mesin adem.

Tapi pas pindah ke Jakarta, mesin jadi cepat panas n masukin gigi sering kasar. Apa karena oli AX7 kurang cocok ya di jalanan macet kayak jakarta?

Pokoknya kalo di jakarta tuh rasanya tuh oli beneran "Shellamat malam duhai kekasih" emoticon-Hammer2

Mau coba ke Motul deh, kayaknya lebih mantap.
Gan, ane mau tanya dong, kalau masalah harga, lebih murah di SPBU Shell sendiri atau beli di toko-toko bengkel pinggir jalan ya? Jadi pengen coba yang AX5 atau AX7 buat meggapro ane nih.
Quote:Original Posted By darkcrown
Anne pake Shell AX7 10-40W gan... Waktu anne masih kuliah di Bandung (baru lulus kemarin), Jupiter MX anne enak banget dan tuh oli cocok banget sama motor anne. Tarikan kencang, kopling mantap, mesin adem.

Tapi pas pindah ke Jakarta, mesin jadi cepat panas n masukin gigi sering kasar. Apa karena oli AX7 kurang cocok ya di jalanan macet kayak jakarta?

Pokoknya kalo di jakarta tuh rasanya tuh oli beneran "Shellamat malam duhai kekasih" emoticon-Hammer2

Mau coba ke Motul deh, kayaknya lebih mantap.


bener bgt gan, ane juga ngerasain kayak gitu ane juga pake jupiter mx, oli juga shell AX7, tarikan emg lumayan lah, tapi klo pas kondisi macet mesin jadi cepet panasnya gan, kayaknya kurang cocok klo kondisi jalanan macet kali ya gan
ane baru mau coba nih oliemoticon-Big Grin
mudah2an cocok buat jupi aneemoticon-Malu
Motor saya udah di bore up.. Sekarang sih pake Motul 5100 10/40..
Adakah tipe shell yg lebih bagus?
Kalau dipake buat Suzuki Titan 2011, pemakaian harian dalam kota yang bagus Shell yg mana gan??
Quote:Original Posted By cece405
ane baru mau coba nih oliemoticon-Big Grin
mudah2an cocok buat jupi aneemoticon-Malu

motornya jupe apa gan ?
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sen4ever
Motor saya udah di bore up.. Sekarang sih pake Motul 5100 10/40..
Adakah tipe shell yg lebih bagus?

shell ultra bagus tuh kayaknya gan, tapi harganya juga bagus gan
emoticon-Big Grin