alexa-tracking

[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9d7372675b42176000175/share-serba-serbi-oli-shell-advance
[SHARE] Serba-serbi OLI SHELL ADVANCE
Permisi juraganss…
Sebelumnya izinkan ane yang masih newbie untuk mencoba membuat thread ulasan serba-serbi mengenai Oli Shell Advance. Ane udah coba cek sebelumya, dan ternyata belum ada yang pernah bikin thread SERBA-SERBI OLI SHELL ADVANCE.

Spoiler for No Repsol:


Sebelumnya baru ada thread pertanyaan, jadi ane inisiatif membuat thread ini untuk menjelaskan tentang Oli Shell Advance ini (menurut hasi browsing sana-sini) Sekiranya dapat bermanfaat untuk FR2. emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Quote:




Demikian thread ane sekiranya berkenan untuk agan-agan semua. Mohon maaf atas segala kekurangan, harap maklum ane masih newbie. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Ditunggu testimoni dari juragans semua..

emoticon-I Love Indonesia Salam solid dan kompak selalu FR2. emoticon-I Love Indonesia
Wah ane musti nyoba buat motor ane neh... skalian Pertamax gan,, emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir
kok tabel yang buat area jakarta kaga ada?
sering berhenti*macet jakarta gitu lo(ndut2an lah, alias sering narik kopling/buka tutup gas)+ jarak tempuh jauh
KASKUS Ads
wah kebetulan adek gw pakai oli Shell, gw share emoticon-Ngacir2
ini TS nya orang shell apa bukan??
pernah nyoba tapi cuma dua kali doang emoticon-Big Grin

Quote:


pastinya sih orang bumi mod emoticon-Big Grin
Wahhh.....ntar ada castrol, motul, bp vistra, idemitsu, mesran dan kawan2nya...Kamsute opo yoo??
Ini yang gw pakai sekarang gan --->> Shell Advance AX5
Ane pakai motor megy, terus terang kurang cocok pakai yang Shell Advance AX5
Tapi mau coba pakai yang ultra ah emoticon-Embarrassment

BTW nice thread gan :rescel:
Ane sih setia pakai AX7 gan emoticon-Smilie
ini ts orang shell kah?? kok dapet link ini dari kaskus update? emoticon-Bingung
kayaknya boleh juga nih motor bebek ane pakai oli shell advance emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
shell advance emang sudah terbukti sangat handal gan, gag ragu deh pokoknya

Quote:

emoticon-siulJangan lupa rate ya gan emoticon-siul
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace ---Terima Kasih Udah Mau Dititipin Thread--- emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
-----Gallery Sexy dan Hot-----
pagi shell
Anne pake Shell AX7 10-40W gan... Waktu anne masih kuliah di Bandung (baru lulus kemarin), Jupiter MX anne enak banget dan tuh oli cocok banget sama motor anne. Tarikan kencang, kopling mantap, mesin adem.

Tapi pas pindah ke Jakarta, mesin jadi cepat panas n masukin gigi sering kasar. Apa karena oli AX7 kurang cocok ya di jalanan macet kayak jakarta?

Pokoknya kalo di jakarta tuh rasanya tuh oli beneran "Shellamat malam duhai kekasih" emoticon-Hammer2

Mau coba ke Motul deh, kayaknya lebih mantap.
Gan, ane mau tanya dong, kalau masalah harga, lebih murah di SPBU Shell sendiri atau beli di toko-toko bengkel pinggir jalan ya? Jadi pengen coba yang AX5 atau AX7 buat meggapro ane nih.
Quote:


bener bgt gan, ane juga ngerasain kayak gitu ane juga pake jupiter mx, oli juga shell AX7, tarikan emg lumayan lah, tapi klo pas kondisi macet mesin jadi cepet panasnya gan, kayaknya kurang cocok klo kondisi jalanan macet kali ya gan
ane baru mau coba nih oliemoticon-Big Grin
mudah2an cocok buat jupi aneemoticon-Malu
Motor saya udah di bore up.. Sekarang sih pake Motul 5100 10/40..
Adakah tipe shell yg lebih bagus?
Kalau dipake buat Suzuki Titan 2011, pemakaian harian dalam kota yang bagus Shell yg mana gan??
Quote:

motornya jupe apa gan ?
emoticon-Big Grin
Quote:

shell ultra bagus tuh kayaknya gan, tapi harganya juga bagus gan
emoticon-Big Grin
×