CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pusat Gratis: Berangkat dari Mimpi Mengubah Mindset Orang Indonesia tentang Software
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a486f41cd719f51c00008d/pusat-gratis-berangkat-dari-mimpi-mengubah-mindset-orang-indonesia-tentang-software

Pusat Gratis: Berangkat dari Mimpi Mengubah Mindset Orang Indonesia tentang Software

Pusat Gratis: Berangkat dari Mimpi Mengubah Mindset Orang Indonesia tentang Software
WELCOME TO MY THREAD


Quote:


Quote:


Demikian kira-kira ucapan founder Pusat Gratis, Chris Febian, ketika TS berbincang-bincang dengannya.

Awalnya, Mas Febian ini membangun Pusat Gratis dari hobinya mengoprek-oprek software komputer. Dari hunting software kesana kemari, ternyata kita tidak harus nge-krack atau membajak serial number sebuah program bila ingin memanfaatkan sebuah software dengan fungsi tertentu. Alternatifnya, kita bisa mencari software yang berstatus Giveaway atau freeware.

Giveaway adalah software yang lisensinya tengah dibagikan secara gratis dalam jangka waktu tertentu. Biasanya karena promosi atau karena perayaan hari istimewa dari developer software tertentu.

freeware adalah software yang dibagikan gratis. Meskipun fiturnya seringkali kalah dengan software berbayar, namun secara umum fungsinya juga bisa diandalkan. Misalnya, agan semua tahu kan Photoshop sebagai program Image Editor yang sudah tak terbantahkan lagi kualitasnya. Bila hanya ingin mengedit gambar secara sederhana, kita bisa memanfaatkan GIMP yang merupakan image editor dengan fungsi yang hampir mirip dengan Photoshop.

Justru dengan memanfaatkan gratisan legal seperti inilah, kita akan lebih aman dari yang namanya malware, backdoor, malicious program, script, dan berbagai macam kemungkinan pencurian data secara online. Karena seperti yang kita ketahui bersama, krack yang banyak dibagikan tersebut kadang sudah disisipi dengan elemen-elemen merugikan semacam itu loh...

Nah, berangkat dari hal inilah kemudian Pusat Gratis dibentuk. Awalnya Pusat Gratis hanya khusus membagikan software dan ebook yang sifatnya gratis dan legal. Namun kini karena sudah semakin besar, Pusat Gratis juga menyajikan info teknologi terbaru, artikel unik seputar dunia I.T, juga aneka tutorial yang pasti akan meningkatkan pengetahuan dalam hal komputer.

Quote:



Sekedar info, giveaway yang diberikan oleh developer-developer software tersebut tak terduga waktunya, dan ketika sedang ada giveaway, waktunya terbatas. Jadi agan harus rajin-rajin stay tune untuk mendapatkan giveaway semacam ini!

Tapi TS yakin agan tidak akan bosan stay tune karena agan juga bisa mendapatkan informasi tentang software yang mungkin agan perlukan.

Quote:


Atau mungkin tutorial seputar dunia komputer dan internet yang keren, menjadikan agan semakin geek di bidang I.T.

Quote:



Info tambahan, buat agan yang hobi menulis, tertarik dunia komputer, dan ingin menjadi penulis tetap di Pusat Gratis, kunjungi saja halaman karir di Pusat Gratis. Siapa tahu agan cocok bekerja sama dengan Pusat Gratis…
Agan bisa mengunjungi: http://www.pusatgratis.com/career


Quote:



Sekian info dari TS. Kalau menurut Agan info ini bermanfaat, mohon diberi rate bintang lima dan dipromosikan ke teman-teman lain emoticon-Malu (S)

TS tidak mengharapkan cendol karena murni memang ingin berbagi, lagipula TS-nya sudah beyong emoticon-Hammer


Sumber: pengalaman pribadi dan Pusat Gratis



Pusat Gratis: Berangkat dari Mimpi Mengubah Mindset Orang Indonesia tentang Software


Info Tambahan: Ada artikel tentang Kaskus di Pusat Gratis

Diubah oleh Ambrosiana
Pertamax hanya untuk TS emoticon-Cool

Sekalian nitip pesan sponsor.
Berhubung TS secara 'kecelakaan' mendapatkan anugerah berupa ikut masuk dalam nominasi Kaskus Award

Quote:


Mohon teman-teman bersedia mendukung TS dengan mengikuti pencontrengan di: http://microsite.kaskus.co.id/playgr...d/kaskusaward/

Pilih Ambrosiana, UID 2545360 sebagai Enthusiast paling antusias. emoticon-Kiss

Untuk langkah-langkah pemilihan, bisa ikuti tutorial berikut:



Credit to: KlikKlik

Terimakasih kepada teman-teman yang selalu mendukung (in Alphabetical Order):



Pusat Gratis: Berangkat dari Mimpi Mengubah Mindset Orang Indonesia tentang Software


Diubah oleh Ambrosiana
mejeng Pusat Gratis: Berangkat dari Mimpi Mengubah Mindset Orang Indonesia tentang Software
waoooo sist ambro buat thread nih emoticon-Belo
ijin page one ahh
waktu itu sudah sering maen ksana...
tak disangka udah banyak berubah isinya emoticon-Belo
wow om kiki bikin trit emoticon-Big Grin

btw, cek tkp dulu ya emoticon-Embarrassment
Wow keren keren!!! emoticon-thumbsup
Bakal sering-sering main ke web pusat gratis ah. emoticon-Big Grin
Betul gan, mindset kita harus diubah mengenai software.
Kasihan orang2 yang udah capek bikin software, tau2 udah dibajak sana-sini.
ane mah udah lanagganan sama yang ini Pusat Gratis emoticon-thumbsup
tiap ada yang baru langsung via email emoticon-2 Jempol
Teman-teman WCP datang emoticon-Kiss

Quote:


Hiyaaa... Terimakasih Gan.
Silahkan bermain... emoticon-Kiss
Semoga dapat manfaatnya...


Quote:

Ahahah... Disatu sisi memang kreatif...
Tapi mungkin memang perlu alternatif yang lebih aman.
Contohnya ya giveaway dan freeware tadi Gan emoticon-Wink

Quote:


Aaaah... Hebat emoticon-Shakehand2
Salam kenal dari saya yang sering maen ke Pusat Gratis juga emoticon-Malu
Diubah oleh Ambrosiana
tmn karyawati ny yg lg jomblo ad yg gratisan jg g ni emoticon-Malu

klo ad sms yah sist emoticon-Malu
Quote:


Semua high quality jomblo dan usianya belum ada yang genap 20... emoticon-Shutup
Deadly combo karena mereka manis-manis. Cek aja di halaman "Our Team"-nya Pusat Gratis -- nyambung ke G+ page.
Sungkan kalo dibeber disini soale... emoticon-Ngacir
Diubah oleh Ambrosiana
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
[QUOTE=Ambrosiana [$];50a4f3c22d75b49268000059]Semua high quality jomblo dan usianya belum ada yang genap 20... emoticon-Shutup
Deadly combo karena mereka manis-manis. Cek aja di halaman "Our Team"-nya Pusat Gratis -- nyambung ke G+ page.
Sungkan kalo dibeber disini soale... emoticon-Ngacir[/QUOTE]

ciyus nelan miapah emoticon-Malu

acont g stringny paan sist emoticon-Malu

ganti color biar g d kira monolog emoticon-Hammer
tekafee emoticon-Ngacir2

vote-nya jugaa emoticon-Ngacir2
iya om, keren websitenya
dpt mengajak org2 utk lbh mggunakan software2 dgn cara yg halal
emoticon-Matabelo
saran ane sebisa mungkin jangan gunakan software bajakan gan karena sama aja agan gak menghormati jerih payah orang lain..
yang lebih miris orang IT sendiri suka pake software bajakan, secara tidak langsung dia sudah mendidik orang-orang untuk tidak menghargai profesin dia sendiri.. akibatnya orang IT di Indonesia memang gak dihargai gan dibanding di luar negri.. makanya IT di Indo gak maju2.. itu sih menurut pemikiran ane gan.. semuanya ada sebab dan akibat..
whoa mejeng dulu nih di trit berkualitas...
btw pusat gratis tuh ane kira bakal nyaingin mbdce.. eh taunya beda aliran emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh rianmiko
kayaknya lumayan nih buat info2 seputar pc...ane bookmark ah emoticon-thumbsup
Quote:


iya gan banyak tambahan tambahannya emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di