alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3bc13601243505200006e/yang-ngambil-fakultas-it-masuk-gan-butuh-pencerahan
YANG NGAMBIL FAKULTAS IT MASUK GAN, butuh pencerahan
Selamat pagi, siang, sore, malem agan agan/sista

Langsung aja gan, ane umur 20 tahun, ane pengen kuliah ni gan insyallah tahun besok. ane pingin ngambil jurusan IT NETWORK ganemoticon-Cool, secara ane lulusan SMK teknik komputer dan jaringanemoticon-Wink,

ane pingin nerusin jurusan ini gan. tapi ane bingung universitas mana yang bagus untuk jurusan IT nya, dan pastinya murah gan, ane mau kuliah malem, karena ane mau ngambil keputusan, pagi sampe sore nya ane mau kerja. jadi ane mau ngambil kuliah malem. ane mau daftar GUN*D*RM* ane belon tau dah biayanya berapa, takut mahal gan emoticon-Malu (S) . klo UI ane berasa ga pede dan kayanya ane ga sanggup.

ane emoticon-Bingung butuh pencerahan nih agan agan yang ngambil jalan hidup ke IT
universitas mana yang bagus untuk fakultas IT ?

satu lagi gan ane mau kursus IT juga gan, klo masuk CISCO binus kayanya kemahalan gan, ada tempat kursus yang lebih mangstab ga nih gan selain CISCO binus ?

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
unikom gan berkualitas murah lagi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By spalmakerz
unikom gan berkualitas murah lagi emoticon-Cool


unikom dmn gan ? wih ane mau coba cari tau info lebih detail nya nih gan. thanks gan pencerahan nya emoticon-Shakehand2
mending kuliah di institut daripada di univ klo kamu niat masuk it..
saran ane kalo dasar nya jaringan cari yang sesuai lagi aja gan.
yang ga jauh jauh amat.

yauda masuk teknik informatika aja gan..
hahaha ane juga anak informatika.. emoticon-Cool
binus aja gan sama ane emoticon-Embarrassment
entr ane bantuin klo mau emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By stingy.CLOWN
mending kuliah di institut daripada di univ klo kamu niat masuk it..


memang iya sih ane denger denger dari temen ane juga mending institut aje , emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By footballovers
binus aja gan sama ane emoticon-Embarrassment
entr ane bantuin klo mau emoticon-shakehand


bisa juga tuh, tapi ane udh tau sh klo binus itu terlalu mahal, dan ane takut nanti klo ane masuk situ, duit ane habis dengan segejap emoticon-Ngakak malah nanti ane takut listrik kagak ke bayar emoticon-Ngakak
dmn pun tempat ny g masalah, asal ts serius dan bersungguh2,

klo saran ane sih, coba yg negeri dlu biar menghemat biaya
Ente tinggal dmane ...
Sesuaikan sma lokasi nte tinggal, kemampuan finansial dan waktu nte ...
Apa ente udah yakin sanggup kuliah sambil kerja gtu ...
Gundar bagus kok gan tp cukup mahal menurut ane, persmster bsa ampe 5jt ...
Bukan apa dan dimana kampusnya TAPI siapa dan bagaimana mahasiswa yang ada di dalamnya memaksimalkan potensi nya ...
Jaman skrg belajar dikampus cuma formalitas utk dpt ijazah gan gak jarang dosen yg ngajarnya ogah²an, semua kembali ke kita sendiri ...
Kalo gw mah lebih baik jadi singa di antara domba emoticon-Ngakak (S) drpd jd kelinci diantara musang emoticon-Ngakak (S) ...

Skrg banyak tutorial untuk belajar di mbah gugel, klo gk ktmu make bahasa Indo coba cari make bahasa inggris dll abis tu translit dh emoticon-Ngakak (S) ...

Semangat gan udah kalo emng uang gak jd msalah coba di Binus - Gundar -UPN bagus kok TI nya

#FYI ane denger² Kalo mw ambil cisco di UI ada kok gan skitar 6-7 jt an ...


Quote:Original Posted By zers
Ente tinggal dmane ...
Sesuaikan sma lokasi nte tinggal, kemampuan finansial dan waktu nte ...
Apa ente udah yakin sanggup kuliah sambil kerja gtu ...
Gundar bagus kok gan tp cukup mahal menurut ane, persmster bsa ampe 5jt ...
Bukan apa dan dimana kampusnya TAPI siapa dan bagaimana mahasiswa yang ada di dalamnya memaksimalkan potensi nya ...
Jaman skrg belajar dikampus cuma formalitas utk dpt ijazah gan gak jarang dosen yg ngajarnya ogah²an, semua kembali ke kita sendiri ...
Kalo gw mah lebih baik jadi singa di antara domba emoticon-Ngakak (S) drpd jd kelinci diantara musang emoticon-Ngakak (S) ...

Skrg banyak tutorial untuk belajar di mbah gugel, klo gk ktmu make bahasa Indo coba cari make bahasa inggris dll abis tu translit dh emoticon-Ngakak (S) ...

Semangat gan udah kalo emng uang gak jd msalah coba di Binus - Gundar -UPN bagus kok TI nya

#FYI ane denger² Kalo mw ambil cisco di UI ada kok gan skitar 6-7 jt an ...




wih memang bener ya cisco UI sekitar segitu ?
memang intinya tergantung niat yang ane jalanin sih gan. dan berusaha belajar dengan otodidak juga, ga tergantung dengan ajaran mata kuliah.
ane juga baru tau gan UPN IT nya bagus, padahal rumah ane di sekitar UPN emoticon-Cape d... (S)
thanks infonya ya gan emoticon-thumbsupemoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kuncuperzz
dmn pun tempat ny g masalah, asal ts serius dan bersungguh2,

klo saran ane sih, coba yg negeri dlu biar menghemat biaya


klo negeri ga pede ane gan, ga percaya diri emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By koyezx
Selamat pagi, siang, sore, malem agan agan/sista

Langsung aja gan, ane umur 20 tahun, ane pengen kuliah ni gan insyallah tahun besok. ane pingin ngambil jurusan IT NETWORK ganemoticon-Cool, secara ane lulusan SMK teknik komputer dan jaringanemoticon-Wink,

ane pingin nerusin jurusan ini gan. tapi ane bingung universitas mana yang bagus untuk jurusan IT nya, dan pastinya murah gan, ane mau kuliah malem, karena ane mau ngambil keputusan, pagi sampe sore nya ane mau kerja. jadi ane mau ngambil kuliah malem. ane mau daftar GUN*D*RM* ane belon tau dah biayanya berapa, takut mahal gan emoticon-Malu (S) . klo UI ane berasa ga pede dan kayanya ane ga sanggup.

ane emoticon-Bingung butuh pencerahan nih agan agan yang ngambil jalan hidup ke IT
universitas mana yang bagus untuk fakultas IT ?

satu lagi gan ane mau kursus IT juga gan, klo masuk CISCO binus kayanya kemahalan gan, ada tempat kursus yang lebih mangstab ga nih gan selain CISCO binus ?

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


umur kita sama gan 20an tapi ane udah semester 5 di gundur emoticon-Big Grin
sekarang di gundur mahal gan, tapi kalo ente mau tau lebih detil harganya coba ente keruang pendaftaran buat nanya2 masalah biaya
Quote:Original Posted By koyezx


wih memang bener ya cisco UI sekitar segitu ?
memang intinya tergantung niat yang ane jalanin sih gan. dan berusaha belajar dengan otodidak juga, ga tergantung dengan ajaran mata kuliah.
ane juga baru tau gan UPN IT nya bagus, padahal rumah ane di sekitar UPN emoticon-Cape d... (S)
thanks infonya ya gan emoticon-thumbsupemoticon-shakehand



emoticon-Ngakak (S) udah UPN aja dh gan, bagus kok, tmn ane banyak anak situ emng sh ada yg koplak tp ada jga yg juosh ( Buah dlm 1 pohon ada yg manis ada yg busuk jga kan emoticon-Ngakak (S) )
dan dy lulus dgn IPK Cume laude dan dy bsa bertanggung jawab atas IPK nya.

Yiaaat kmrin sh ane dpt slentingan katanya cisco UI sgitu, klo cuma mw sertifikatnya doangan malah ada yg tes oline gak sampe 3 jt an, tp klo gagal gak bsa ngulang & duit habis.

buat yg duitnya pas-pasan, mending masuk BSI aja emoticon-thumbsup

begitu lulus ngelamar jadi CS di bank... emoticon-Berduka (S)
gan kalo mau ane saranin di Kalbis Institut ajah gan..
tuh managed by binus gan..
ane bukan promosi gan cuma mau kasih info ajah...
ane juga kuliah di situ sih gan tapi ane anak Sistem Informasi masih 1 fakultas sama TI juga sih gan...
kalo mau ambil jaringan ambil Sistem Informasinya gan...
coz ane juga udah belajar jaringan,tapi ane lebih prospek ke anapersis nya sama database nya gan...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Wah sama gan ane pengen mau masuk IT juga..
Nyimak aja deh buat nambah2 wawasan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Kentut.Menawan
Wah sama gan ane pengen mau masuk IT juga..
Nyimak aja deh buat nambah2 wawasan emoticon-Matabelo


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kahfiehudson


umur kita sama gan 20an tapi ane udah semester 5 di gundur emoticon-Big Grin
sekarang di gundur mahal gan, tapi kalo ente mau tau lebih detil harganya coba ente keruang pendaftaran buat nanya2 masalah biaya


hehe ane telat kuliah gan, agan udh semester 5 aje. nanti ane coba cari tau juga gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)