alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1f45b0b75b444610000b5/hardisk-hang
HARDISK hang
Quote:langung ajja pada pokok masalahnya, ane baru beli hardisk laptop merk toshiba tp baru ane pake 3 hari itu hardisk sudah tidak terbaca oleh laptop ane jika sebagai internal tp kl d jadiin ekternal itu bs, so masalahnya kok hardisk ane seperti itu kejadiannya y gan?

ane membutuhkan bantuan agan n aganwati semua.
Quote:Original Posted By sagitariouz


ane membutuhkan bantuan agan n aganwati semua.


terkadang hdd laptop itu tidak than panas jadi kalo eksternal khan nggak panas-pans amat sedangkan kalo laptop agan pasti saluran panasnya kemungkinan berada pada hdd agan...

solusinya ya beli hdd yang bisa tahan panas...
cek kabel atau pindah2 kabel dari mobo ke hd, kalo kabel keras ganti baru gan murah 5000 sampai 7500 doang rupiahnya mgkn juga kepala slot sdh aus atau kotor perlu dibersihkan atau diganti, masih ga bs juga bawa ke service aja drpd ga paham trus utak atik hd malah jebol, kalo msh garansi ya aman aja, btw hd agan baru apa second emoticon-Ngakak kali aja baru beli tp second
Quote:drpd ga paham trus utak atik hd malah jebol, kalo msh garansi ya aman aja, btw hd agan baru apa second kali aja baru beli tp second

HDD ane sih 2nd gan, cm ane heran kok bs tiba2 HDDnya g kebaca, padahal malam ane maen dengn lappy ane.
kl panas kyakny g dech gan coz ane cm jalann chrome cm waktunya iya sekitar 5 mpe 6 jam, tp biasanya no problem dengan kondoso waktu yg sama gan..
toshiba yaa gan?
emang udah penyakitnya tuh.
hdd toshiba sering defect
lagian beli HDD knapa gak seagate or WDC aja?
penyakit hdd toshiba tuh gan, temen ane juga baru aja replace ke toko kompie tempat dia beli, minta di tuker ama sea***e, soalnya udah brapa kali tuker merk yg sama dengan kasus yang sama (mendadak gak kedetect, padahal sebelumnya gak ada masalah buat kerja)
mungkin emang harddisknya gan defect, coba bawa ke tempat agan beli untuk dituker, atau gnati pake merek sea**te atau WD*
Quote:Original Posted By LogicalDrive
mungkin emang harddisknya gan defect, coba bawa ke tempat agan beli untuk dituker, atau gnati pake merek sea**te atau WD*

maksih saranya gan,Quote:kmrn ane udah ane balikin gan tp awal pihak toko g mau nutur n bilang HDDny bs kok, kebetulan ane g bawa lappy jg gan n ane tantang ajja itu pegawai toko, ok ane jemput lappy ane tp kl ntar g bs gmn?
eh pagawai toko ny malah takut gan n d ganti dech ma merk n ukuran yang sama.
Quote:Original Posted By diazaja
penyakit hdd toshiba tuh gan, temen ane juga baru aja replace ke toko kompie tempat dia beli, minta di tuker ama sea***e, soalnya udah brapa kali tuker merk yg sama dengan kasus yang sama (mendadak gak kedetect, padahal sebelumnya gak ada masalah buat kerja)

[quote[jadi HDD toshiba man dah penyakitny gitu y gan...!, ane jg ngomong ganti ma merk laen walawpun harga bertambah tp tokony g mau gan.[/quote]
Quote:Original Posted By sagitariouz

[quote[jadi HDD toshiba man dah penyakitny gitu y gan...!, ane jg ngomong ganti ma merk laen walawpun harga bertambah tp tokony g mau gan.
[/QUOTE]

gak ada garansinya gan?? walopun 2nd kan biasanya ada garansi toko gan..
bawa aja gan sekalian sama laptopnya. biar di liat sama toko ntu, mungkin tokonya gak percaya sama keterangan agan...

Salam..
gk ad gransiny bro?
Klo ad mnta RMA