alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a1bcc32d75b49d4e000014/dikira-pns-kebal-hiv-dua-pns-pemkab-karanganyar-positif-terjangkit-hiv-aids
Ngakak 
{dikira PNS kebal HIV} Dua PNS Pemkab Karanganyar Positif Terjangkit HIV/AIDS!
KARANGANYAR – Dua Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Karanganyar dinyatakan positif terkena penyakit HIV/AIDS. Sementara mayoritas penderita HIV/AIDS di Bumi Intanpari merupakan usia produktif dengan umur antara 14-24 tahun.

Hal ini dikemukakan oleh Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Karanganyar, Jatmiko, Senin (12/11/2012). Menurutnya, jumlah penderita HIV/AIDS di Karanganyar mengalami peningkatan secara signifikan setiap tahun. Pada 2010, jumlah penderita HIV/AIDS sebanyak 36 orang. Jumlah penderita penyakit berbahaya itu meningkat menjadi 99 orang pada 2011. Sementara hingga Oktober 2012, jumlah penderita HIV/AIDS menjadi 124 orang. Para penderita HIV/AIDS berasal dari berbagai kalangan seperti PNS, Ibu Rumah Tangga (IRT), mahasiswa, pelajar dan karyawan. “Jumlahnya selalu bertambah setiap tahun, tak hanya itu penyebaran penyakit HIV/AIDS sudah sampai pedesaan. Ada dua PNS di Pemkab Karanganyar, sekarang masih dalam tahap penyembuhan,” katanya.

Selama ini, penanggulangan HIV/AIDS terkendala beberapa faktor pemahaman masyarakat tentang HIV/AIDS masih minim terutama cara penularan penyakit tersebut. Selain itu, penemuan kasus HIV/AIDS belum optimal. Biasanya, penemuan para penderita HIV/AIDS tidak sengaja. Padahal, para penderita HIV/AIDS tersebut hidup di tengah masyarakat. “Setelah periksa ke Puskesmas gara-gara sakit panas baru diketahui posistif menderita penyakit HIV/AIDS. Padahal sudah 10 tahun terkena penyakit tersebut,” jelasnya.

Sementara Sekda Karanganyar, Samsi, menyatakan pihaknya bakal mensosialisasikan penanggulangan HIV/AIDS terutama saat Masa Orientasi Siswa (MOS). Sehingga para pelajar memahami penularan HIV/AIDS dan cara penanggulannya. Tak hanya itu, materi penanggulangan HIV/AIDS akan disosialisasikan kepada para calon pengantin yang akan menikah. “Para pelajar dan calon pengantin harus memahami penanggulangan penyakit HIV/AIDS secara komprehensif,” imbuhnya.

SUMBER

emoticon-Rate 5 Star

TS: banyak kalee PNS yang suka "jajan" sembarangan mungkin kencing sembarangan juga.
Makane to pak, nek main seng aman. Kobel2 wae... emoticon-Najis
emang ada hubungan apa antara PNS sama kebal HIV emoticon-Bingung

PNS : Penyakit Nenular Seksual.. emoticon-Ngakak
sering gelap2an dipojokan sih jadinya begitu
walah mass, emoticon-Cape d... (S)
nek nganggo sarung soale ra penak,makane mending rasah nganggo. resiko o keno aid emoticon-Ngakak
emoticon-Kissemoticon-Najisemoticon-Blue Guy Cendol (L)
gara- gara celup sembarangan tanpa pengaman nih emoticon-Big Grin
Ah cuma 2 jadi oknum doang emoticon-Hammer (S)
suka celap celup sembarangan sih emoticon-Big Grin
masukin secelup dua celup tapi ke banyak orang dan gak pakai control sih
suka jajan sembarangan sich.. ya jadinya kena dech... emoticon-Najis
pecat aja PNS yg HIV drpd ntar menularkan ke yang lain emoticon-Stick Out Tongue
kwkwkwkwkwwww emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nice info gan
Jiiaahhhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak PNS bukan nya Prestasi di tonjol kan !!!!
Selalu gunakan pengaman dalam aktifitas anda emoticon-Big Grin
akibat maenin titid sembarangan emoticon-Hammer2
makanya jangan suka jajan di luar, gitu deh akibatnya emoticon-Stick Out Tongue
PNS nya merangkap jualan barangkali ato emang punya banyak simpanan dimana mana
ni mah PNS CEWENYA yang jualan biar dpt promosi..jaman sekarang memec dan toket cewe jadi senjata mujarab...ati2 pada dpt HIV atau sivilis... emoticon-Najis ngomong2 karang anyar mana yah?