CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Lenovo A60+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f2279e974b4d442000046/official-lounge--lenovo-a60

[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Welcome to Kaskus Official Lounge of
.:: Lenovo A60+ ::.


Spoiler for Specification :


Review :
Quote:
Diubah oleh lenovo.a60plus
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 138

Index

Diubah oleh lenovo.a60plus
~TUTORIAL AND TIPS~


Install Driver A60+
Spoiler for For Click:

Upgrade Firmware
Spoiler for For Click:

Sebelum Upgrade Firmware baca ini dulu
Spoiler for For Click:

ROOTING
Spoiler for For Click:

Install CWM Recovery
Spoiler for For Click:

Install gapps
Spoiler for For Click:

Mematika suara camera
Spoiler for For Click:

Partisi SDCard Menggunakan CWM
Spoiler for For Click:

Tutorial Link2SD
Spoiler for Click To:
Diubah oleh lenovo.a60plus
FIRMWARE DAN ROM


Firmware


ROM
  • [S314]OTY -> INFO
    LINK -> OTY
    Spoiler for SS:

  • [S317]ICE_COFFE V.1 -> INFO
    Credits To -> Tyo Ramadhan
    LINK -> Ice Coffe V.1
    Spoiler for SS:

  • [S317]ICE_COFFE V1.2 -> INFO
    Credits To -> agan Tyo Ramadhan
    LINK -> Ice Coffe V1.2
    Spoiler for SS:


  • [S317]MASKID -> INFO
    Credits To -> kuro_kid, Fauntelroy, Alpamild
    LINK -> MASKID Rev.4
    Spoiler for SS:

  • [S312]ROW -> MULTILANGUANGE
    LINK -> ROW
Diubah oleh lenovo.a60plus
~RESERVED FOR FUTURE UPDATE~
Diubah oleh lenovo.a60plus
~RESERVED FOR FUTURE UPDATE~
Diubah oleh lenovo.a60plus

App & Games

Diubah oleh lenovo.a60plus
reserved
Nah Gini dooong, ini yang ane tunggu tunggu.

Minta cara Root dong gan? Bisa pake super one click ga?
Terus cara ilangin suara shutter camera gimana gan?

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
oiya gan, sama kenapa gabisa pake headset atau earphone dll yg ga dari paket pembeliannya? emoticon-I Love Kaskus
manteb bgt dah akhirnya jadi jg bkin khusus bwt a60plus emoticon-thumbsup

ngikut absen dlu dah emoticon-Ngakak
buat agan2 yg mau bantuin ngerapiin dan ngurusin thread ini pm ane ya.. ane kasih username dan password nya... emoticon-Big Grin

Wah... ini yang ditunggu

Root dong pls....
Quote:
gan, nanya ya, A60+ ini kan internal memorinya kecil kya RAM nya jg gitu,
nah pas install aplikasi apkah ada pilihan bwt instal di internal ato SDcard, yg ane baca di trit sodaranya, S560 ada pilihan sperti itu tiap instal aplikasi, apakah A60+ ini jg ada sperti itu ga gan? maklum internal nya kecil banget emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Zeenga
Quote:


bisa kok gan...cuma pilih2 emang kadang2....apalagi kalo dipakein punyanya samsung...jelas kagak bisa...cuma bisa pas maenin radio doang...
cuma kalao pake headset luar yg buat pc atau laptop...bisa lancar jaya...
Quote:


ADA GAN...ANE SUKANYA SAMA NI HP BISA DIPINDAH INSTALASINYA DARI PHONE KE SD CARD TANPA APLIKASI...KALO HP LAEN JARANG ADA...DI HP SAMSUNG TEMEN ANE AJA KAGAK ADA...top dah
emoticon-Selamat atas rumah barunya gan
semoga komunitasnya semakin membesar emoticon-Selamat
untuk hp jenis ini jarang banget reviewnya di youtube sekalipun...padahal adeknya si A60 banyak yg ngasih review dan triknya..hahah pada males kali ya...ngereview hp cina...wkwkwkwemoticon-Ngakak

tapi secara keseluruhan bagus hp ini untuk kelas bawah harga dan fitur sepadan
Quote:


bneran gan? yg ane mksudkan itu aplikasi2 pas saat diinstal ntar mncul pilihan mw instal dmn, gitu gan,,,, jadi bukan habis instal aplikasi2 trus baru dipindah file instalannya,,

Gitu ga gan?

Quote:


setelah diinstalll........(biasanya ke hp dulu setelah itu kita manage sendiri)
-go to setting
-aplikasi
-manage aplikasi
-disitu ada downloaded (aplikasi yg baru didonlot biasanya ke instal di hp dulu)
-disitu ada all (aplikasi yg ada hp and sd card)
-disitu ada on sd card (aplikasi yg ada di sd card)
-disitu ada running (aplikasi yg lagi berjalan)

cari aplikasi yg baru di download atau agan baru install...klik aplikasinya disitu muncul tulisan move to phone atau move to sd card...nah tinggal pilih kita mw install dimana tu aplikasinya sd card atau phone....(tapi gak semua aplikasi biasanya kalau udah bawaan hp kagak bisa dirubah...kebanyakan yg baru kita download dari store like games, theme, aplikasi pendukung lainya)
Diubah oleh gold.D.ice
Halaman 1 dari 138
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di