CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Lenovo A60+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509f2279e974b4d442000046/official-lounge--lenovo-a60

[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 119 dari 138
Quote:


ane udah pernah coba install yang swapper 2 gan, tapi pas ane baca2 lagi komen di bawahnya ada yang brick kagak jadi ane pake emoticon-Ngakak (S) belajar dari pengalaman orang laen emoticon-Hammer (S)
nah begitu ane searching lagi ada yang pake ram expander katanya lebih ngebut, eh pas ane instal ternyata harus class 6 keatas sd nya emoticon-Cape d... (S)
dah tu ane searching lagi dapet lah patch swap dari trit sebelah lenovo a60 emoticon-Big Grin tapi belom sempet ane coba emoticon-Ngakak (S) keburu dapet rom yang asik kyak gini emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for tuchwiz:


Quote:


ane juga ga tau gan emoticon-Ngakak (S) orang ane juga dapet dari yang di share agan viS.Ta emoticon-Ngakak (S)
ini yang dia share gan
[ROM][GB] CyanogenMod7: Project X -F- I- N- A- L : BUILD [5/17/13]
Quote:


itu kan based 310 tapi yang ane pake bukan itu emoticon-Ngakak (S) ane pake yang link paling bawahnya lagi based rom 319 emoticon-Ngakak (S)

kalo rom yang ini
[ROM][GB] CyanogenMod: Revamped [5/21/13]
sama juga yang ngeshare anngelo14 , makanya ane minta review revamped gan emoticon-I Love Kaskus (S) buat bandingin ama yang based 319 emoticon-I Love Kaskus (S)
di akhir postingan nya si angelo yang project x ama yang revamped dia bilang gini
" Download my Other Project its Based on S319 -- > www.mediafire.com/?vvhyi6kkcsdqb5h "
emoticon-I Love Kaskus (S) nah rom ntu yang ane pake sekarang gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh .19.
Quote:


o gitu yah......

ane pakai CyanogenMod: Revamped tapi hh dah keburu ane kembaliin ke empunya jadi gak bisa kasi ripiu emoticon-Big Grin

kemarin itu ceritanya ane cuma diminta tolong nge-root A60+ punya temen ane berhubung ada cusrom baru ya ane pakai sekalian kl ane sendiri pakai P770 emoticon-Smilie

Quote:

gan... rom yg agan pke di setting ada menu account dan sync ga... kalo ada ane mw coba pke...
Quote:


gan ane kepincut ama launchernya gan... bagi gan.... emoticon-Sorry

Quote:


hh p770 mantap itu mah gan ga usah di utak atik juga emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


menu akun & sync ga ada gan, makanya ane bilang harus manual, tapi di jamin suport playstore kug emoticon-I Love Kaskus (S) di post ane udah ane edit gan, ada download link nya emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) http://www.mediafire.com/?vvhyi6kkcsdqb5h emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh .19.

kayaknya brick

Tadi coba upgrade tapi gagal akhirnya g nyala tpi ttp trbaca di device manager. Mohon solusinya gan?
Quote:


ulangi upgrade firmware nya gan, kalo masih kebaca brarti masih bisa di flash ulang pake mtk cutomer, pastikan langkah2 nya bener gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:





Gan ane mentok di tahap ini nih :

[*]klo udah buka root explorer buka folder "/data", copy folder "app", "dalvik-cache", "data" ke folder "/data/sdext2"

Setelah di copy malah full memory ane gan, cara mengatasinya gmn ya ? ...
#help newbie
Quote:


coba masup ke CWM nya di clear cache, dalvik cache juga clear gan emoticon-I Love Kaskus (S) BTW bisa penuh gitu gimana tadinya gan emoticon-Bingung (S) setau ane kan setelah upgrade FW, memori internal pastinya lega, tinggal install CWM ama root juga ga makan memori banyak (root & CWM, sd udah reformat + repartisi ext2) kan masih lega banget gan emoticon-Bingung (S) tinggal install link2sd masih luas banget tuh gan..

upgrade fail

Dah coba tdi gan upgrade ulang pake mtk downloader tapi slalu dpat lngkrn merah dl fail tlong step by stepnya dong.. g bsa nyala ini lepy
Quote:

pke script ungaze aja.... ane jg pke link2sd jd memory penuh... pdhl kalo di cek partisi ane masi 400an mb....

upgrade firmware

upgrade via mtk download gagal. hp mati g bisa nyala, ke detect di device manager, coba flash tool tapi prosesnya cuman sampai warna merah bar nya kondisi hp tetap g nyala pada saat 100% port nya terganti jadi unknown device di device manager... mohon solusi dari para masta2 nich besrta step by step n link download yg dbtuhkan..
Quote:

kalo hh gagal upgrade FW.... cek page 33.... baca obrolan suhu suhu...
Quote:


kronologinya gimana gan kug bisa matot gitu emoticon-Bingung (S)

step nya kan buat upgrade tuh :
- install driver (colok hh dalem keadaan mati trus install driver, ada di page one)
Spoiler for install driver:

- trus tinggal upgrade firmware dah (ada di page one juga gan)
Spoiler for upgrade firmware:

nah untuk ritual begituan biasanya copot batre, copot simcard, copot sd card, press volume up ntu yang ga boleh terlewati gan emoticon-I Love Kaskus (S)

>> untuk kasus agan kayak nya masalah di driver, solusi nya ya benerin dulu drivernya gan, uninstall semua driver baru bis ntu install ulang driver nya, inul windows nya kalo perlu gan emoticon-Ngakak (S) (kasus ane ternyata ada beberapa file windows yang korupt emoticon-Cape d... (S) daripada ribet ane fix problem sana sini di windows mending ane inul dah kompi nya sekalian emoticon-Ngakak (S) paling 15-30 menit)
>> flash pake firmware stock rom 310 dulu aja gan, kalo berhasil silahkan ganti pilih firmware sesuai selera..
>> udah gitu aja dulu kali ya gan, intinya drivernya hh harus bener dulu, kalo hh leny dalam keadaan mati colok ke usb terbaca (fix terinstall driver) berarti bisa lanjut tahap berikutnya..
Quote:


rom'nya stabil ga' gan pake yang itu... pengen nyobain juga tapi dah terlanjur nyaman pake maskidrev4 emoticon-Malu (S)
Quote:


ane juga pengguna maskid rev4 juga gan emoticon-Big Grin kalo stabil menurut ane emang maskid lebih stabil, tapi kadang ane jengkel hh ane kalo buka sms kadang lag ato hang gitu gan emoticon-Cape d... (S)
kalo nyaman ya.. tergantung selera gan emoticon-I Love Indonesia (S)
kekurangan tuchwiz :

>> ga ada sync akun, tapi suport googleapps

fitur laen nya di mari gan >> https://www.facebook.com/groups/leno...0538189635885/

coba aja ga da salahnya kan gan emoticon-Malu (S) jadi kalo agan ada keluhan pan ane ada temen nya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh .19.
Pagi menjelang siang agan-agan. Salam nih, ane newbie di dunia per-Android-an, mw coba nge-Root A60+ ane.

koq, agak sanksi yaa.. liat komen-komen diatas bnyak yg kesendat prosesnya. Ane coba dulu deh, minta bantuan suhu-suhu klo ditengah jalan ada kendala emoticon-Bingung (S)
Quote:


ternyata problem lag sms banyak yang ngalami juga,, ane kira cuman hh ane yang sering lag waktu buka sms (pakai GoSms)

tapi sekarang agak mendingan coz ane cuman install aplikasi yg sering ane pake aja,,, emoticon-Malu (S)

tapi sekarang hh ane suara loudspeakernya pecah,,kalo ringtone bunyi / puter musik cempreng ga enak didenger,,emoticon-Cape d... (S)
Quote:

bener tu gan... ane jg dulu pke go sms lama bgt bukanya... skg mah pke sms yg biasa...
ya itu tadi gan pan ram nya cuman secuil sementara layanan sim ama sms kan ga boleh mati tuh di runing aplication, ya jadilah rebutan ram tuh semua aplikasi disitu emoticon-Ngakak (S) yang k.o ya si user a60+ nya gan, bete nungguin lag nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ga usah sangsi gan, pasti berhasil kok asal udah terbiasa emoticon-Ngakak (S)
ntu mau minta bantuan suhu celcius apa suhu fahrenheit gan emoticon-Ngakak (S)
share aja di mari kalo ada kendala pasti agan2 disini respon kug..
Halaman 119 dari 138
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di