alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509a1a91601243765f000066/7-tips-untuk-menyembuhkan-mata-silinder
7 Tips Untuk Menyembuhkan Mata Silinder
Kesehatan mata memang penting.bagi agan2 yang menderita mata silinder Jika ingin sembuh secara alami Ikuti tips dibawah ini

1. Melakukan Olah Raga Mata
Lakukan olah raga mata setiap hari terutama pada pagi dan sebelum tidur. Olar raga ini bertujuan melatih mata agar lentur dan membuka mata agar mendapat oksigen yang cukup. caranya dengan menggerakkan mata ke kiri dan ke kanan, kemudian pandangan lurus ke depan selanjutnya tekan kedua pelipis mata kanan kiri dengan kedua tangan anda, pijat memutar searah jarum jam, kemudian pijit perlahan bagian belakang bawah kepala.

2. Melakukan Kompres mata dengan Air Hangat.
Lakukan kompres mata dengan air hangat setiap hari. jangan membuat mata anda tergantung dengan kacamata. Dengan melakukan kompres Mata, maka membuat otot otot mata akan lentur dan mata tidak tegang

3. Operasi Lasik Mata
Penyembuhan Mata Silinder dapat dilakukan dengan cara cepat melalui operasi lasik. tentu saja operasi ini akan membutuhkan biaya yang mahal. Operasi dilakukan dengan mengembalikan lengkungan mata menjadi normal.

4. Hindari kebiasaan buruk
Kebiasaan buruk sangat penting untuk menjaga mata anda tetap normal. hindari kebiasaan yang tidak baik seperti membaca terlalu lama, terlalu dekat, dan tidak cukup cahaya, menonton Tv terlalu dekat, bermain games dan komputer terlalu dekat. cobalah mata anda jangan terlalu lelah dengan kegiatan tersebut.

5. Selalu menjaga kebersihan mata
Mata dapat dilakukan dengan menggunakan kapas yang direndam dulu dengan air. bersihkan mata dengan cara menyeka mulai dari sisi kiri ke kanan sekali usap saja. jangan menggunakan dua kali karena kotoran akan menempel pada saat membersihkan yang pertama kali dan bila digunakan 2 kali akan menyebabkan luka di mata

6. Jangan Menggunakan bantal, handuk, atau guling dengan orang lain
Kelihatannya tidak masuk akal apalagi dengan keluarga sendiri, tetapi perlu diperhatikan juga bila barang tersebut terjangkiti oleh bakteri dari orang lain, bisa menularkan penyakit mata ke kita.

7. Menggunakan Suplemen Mata

Penyakit Mata Silinder bisa juga disebabkan kurang zat atau gizi yang di konsumsi oleh mata kita. Suplemen mata sudah banyak beredar di toko obat atau apotek. pilihlah suplemen mata sesuai dengan petunjuk dokter
maap kalo thread ane jelek emoticon-Berduka (S)
bole jg tips-nya ni gan....emoticon-2 Jempol
kebetulan ane jg pake kacamata & ada silindris nya gan...bisa ane coba ni...emoticon-cystg
nice info gan.
coba ane terapkan deh.

sip gan emoticon-Shakehand2
wah nice info gan, kebetulan mata ane silindris..

tp ktnya gak bs disembuhkan ya gan?
Nice info gan thxemoticon-Blue Guy Cendol (L) ti
@mummila bisa aja kalo tuhan ngizinkan emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
boleh jg nih tipsnya emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol
mata ane silinder, jd kalau pingin softlens-an itu sulit nyarinya. -__-
kadang ini mata burek kadang ngga. emoticon-No Hope
gie keren gan
hanya 1 kata dahsyat
tengs gan .. nais tips

emoticon-2 Jempol
Ah yg benerr ini om TS? Ane uda pk kacamata, silinder pula uda 25thn (umur sy 32thnemoticon-Malu (S)) hehehehe... Tp baru denger bisa mengurangi/menyembuhkan, selama 25thn malah nambah 3x silindernya. Dpt info dr dokter mata bahwa sebenernya kalo yg kena silinder itu sebenernya jumlah silindernya itu sebenernya gede, tp kalo lgsg di ksh yg sesuai dgn hasil test matanya kacamatanya dijamin kita ga bakalan bisa nerima matanya. Jd misalkan kalo kita tset ke dokter mata/konsultasi ke dktr mata, dpt hasil kalau silinder 3, krn pertama kali pake kacamata maka tdk lgsg di ksh sesuai hsl cek upnya, mgkn di ksh setengahnya, penyesuian dulu. Sy sih dpt infonya begitu, mgkn dokter mata yg kaskuser bs kasih info yg lbh jelas heheehe... Sy minum just tomat+wortel dr umur 3-12thn sampe skrg uda enegemoticon-Najis kayanya itu 2 jg ga epekemoticon-Hammer2 kalo ga salah silinder ga bisa disembuhin secara total even di Lasik cmiiw soalnya ane uda nanya di JKT eye center
gan kalo misalkan gausah pake oprasi mata . tetep bisa berkurang ga silinder nya ?
nais inpoh gan
mata ane silinder 1,5 nih gan...
smoga bsa mengurangi rabun ini
semua bisa di kurangi cuma nampaknya kalo silinder sih ga bisa sembuh total, jika ingin sembuh total ya 1 cara Yaitu Operasi.
Tapi Kan Lebih baik mengurangi dari pada tidak kan emoticon-I Love Indonesia (S)
×