CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ask] Transcend Storejet 500 Gb External Hard Drive
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509909b60a75b4ae240001c9/ask-transcend-storejet-500-gb-external-hard-drive

[ask] Transcend Storejet 500 Gb External Hard Drive suka tidak connect

Teman-teman, numpang tanya....
Apakah ada yg pakai Transcend Storejet 500 Gb External Hard Drive?
Ane ada masalah dengan pemakaiannya, soalnya kadang bisa connect, kadang tidak connect.

Dulu pernah tanya sama penjualnya, katanya mesti di format dulu, sudah ane coba, memang menyala, tapi setelah beberapa kali restart PC pasti ngga connect lagi. Mesti bolak balik colok dan cabut kabel USBnya baru bisa nyala, berhubung ini dijadikan tempat simpan data, jadi kadang ribet banget pas lagi mau digunakan ga bisa.

Ane melihat kabelnya yg ke USB ada 2, sudah coba colokin 2 2 nya juga karena tadinya ane pikir itu karena listriknya kurang.

Ini penampakannya:
[ask] Transcend Storejet 500 Gb External Hard Drive

Mohon bantuan/sarannya gan.
Thanks.
Diubah oleh duoma
kabel gw ilang nih btw kabel cabang kek gimana ya ? bisa jelasin?
Gan numpang nanya juga dong. Kalo logo transcend nya tiba tiba ga ada itu kenapa ya? awalnya sih waktu itu ada virus. Setelah dibersihin virusnya, logo transcend di komputernya jadi ga ada gitu. Sekarang hdd ane udah bersih dari virus.
Ane memang pakai kabel cabang gan, uda dicoba colokin salah satu kabel atau keduanya, HDD nya sih ga masalah cuman kadang detect kadang ngga aja gan.


Quote:


Quote:


Coba ganti pakai kabel cabang , seri Transcend ini memang mewajibkan pakai kabel USB cabang , karena sering kurang power ,, kalau memang ngak bisa , berarti hdd bermasalah , tiba utk RMA ke dealer

Kebetulan punya ane belinya dari tahun lalu gan, cuman namanya hanya dipakai sebagai tempat backup data ya jarang dipakai memang, sebulan paling ane 2-3 kali pakainya, nah yg jadi masalah kadang kalau lagi mau ambil data itu repot karena ngga bisa nyala, mesti bolak-balik copot sambung kabel usb baru bisa menyala.
hdd ext nya sama kayak ane gan,
cuman ane gak kedetect nya cuman kadang2 aja, gak sering

udah berapa lama gan hdd nya?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di