alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5094cf261cd7196537000090/help-setting-woocommerce-table-rate-shipping-2
help setting woocommerce table rate shipping 2
ane sedang build toko online pake woocommerce, kemaren dah dapat plugin table rate shipping 2, tapi sumpeh bingung abis cara setingnya, udah coba berkali-kali tapi selalu kalukasi gak bener dan kota gak muncul setelah masukin negara.

Bagi mastah yang pernah pake mohon panduannya
Ane pengennya setelah masukkan negara, kemudian kota pilihan muncul dan ongkos kirim juga muncul seperti setingan seharusnya.

thanks
help gan
sos...
same problem gan,
klo masalah kotanya kita harus nambah sendiri keknya,,,
di function.php nya.... coba aja, klo ada ape2 ane gak nanggung..
add_filter( 'woocommerce_states', 'indonesia_woocommerce_states' );

function indonesia_woocommerce_states( $states ) {

$states['ID'] = array(
'BDG' => __('Bandung', 'woocommerce')
'JKT' => __('Jakarta', 'woocommerce')
'BLI' => __('Bali', 'woocommerce')
);

return $states;
}


ane malah blom dapet pluginnya.. bagi dong gan..

woconan.com
| ervanomoto.com

Solusi Alternatif Woocommerce JNE

Fitur-fitur extensi woocommerce Woocommerce JNE Shipping
  • Management data menggunakan .csv file sehingga membuat Anda mudah dan leluasa mengaturnya semudah menggunakan Microsoft Excel
  • Anda juga dapat melakukan perubahan atau penghapusan melalui panel pada woocommerce yang tersedia.
  • Dapat menerima tipe pengiriman yang variatif dari JNE seperti misalnya JNE REG, JNE OKE dan lain-lain.
  • Dapat menerima tipe pengiriman yang lain diluar JNE, seperti POS, TIKI dan lainnya (dengan catatan menggunakan perhitungan harga berdasarkan kota tujuan – berat barang).
  • Dapat mengatur “Method availability” dengan spesifik negara tertentu, misalnya metoda pengiriman ini hanya berlaku untuk pengiriman Negara Indonesia saja.
  • Dapat mengatur “Tax Status” pajak.
  • Dapat mengatur “Default Handling Fee” biaya packing dan lain-lain.
  • Ter-integrasi dengan checkout, email dan back-end (dashboard/wp-admin Anda) dengan baik.



Woocommerce JNE Shipping - Terbaru - Woocommerce





=======================================================
Plugin Theme Woocommerce Wordpress Website
tokommerce
pke yang ini aja gan

http://www.kaskus.co.id/thread/5143f...e-jne-shipping
Quote:Original Posted By xazea
ane sedang build toko online pake woocommerce, kemaren dah dapat plugin table rate shipping 2, tapi sumpeh bingung abis cara setingnya, udah coba berkali-kali tapi selalu kalukasi gak bener dan kota gak muncul setelah masukin negara.

Bagi mastah yang pernah pake mohon panduannya
Ane pengennya setelah masukkan negara, kemudian kota pilihan muncul dan ongkos kirim juga muncul seperti setingan seharusnya.

thanks


Quote:Original Posted By ervan_fahren
same problem gan,
klo masalah kotanya kita harus nambah sendiri keknya,,,
di function.php nya.... coba aja, klo ada ape2 ane gak nanggung..
add_filter( 'woocommerce_states', 'indonesia_woocommerce_states' );

function indonesia_woocommerce_states( $states ) {

$states['ID'] = array(
'BDG' => __('Bandung', 'woocommerce')
'JKT' => __('Jakarta', 'woocommerce')
'BLI' => __('Bali', 'woocommerce')
);

return $states;
}


ane malah blom dapet pluginnya.. bagi dong gan..

woconan.com
| ervanomoto.com


coba baca ini gan http://kask.us/hjQ4M
ada update terbaru gan tp filenya ada di github