alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50938a38db92486030000055/travelista-desa-bawomataluo-nias-masuk-di-world-heritage-unesco
Thumbs up 
[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco
[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Desa Bawomataluo ini sudah didaftarkan World Heritage di Unesco sejak 2009 sebagai warisan budaya dari Indonesia. Desa ini adalah desa adat sekaligus desa budaya yang cukup dikenal di Nias Selatan. Untuk mencapai desa ini, diperlukan perjalanan darat selama 3 jam dari Gunung Sitoli menuju pesisir pantai selatan Nias.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Dalam bahasa Nias, Bawomataluo berarti bukit matahari. Dinamakan demikian karena desa ini terletak di ketinggian 400 meter di atas bukit. Di desa yang berhawa sejuk ini kita bisa melihat banyak rumah adat Nias Selatan yang masih terjaga.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Ternyata Desa Bawomataluo adalah ibu kota desa-desa adat yang tersebar di Nias. Konon, desa ini sudah ada sejak zaman megalitikum. Peninggalan zaman itu bisa kita lihat dari sebuah bangunan kuno dan bebatuan besar di salah satu rumah adat Raja Nias yang ada di sini.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Keunikan lainnya, desa ini terlihat seperti sebidang lahan luas yang rata dengan batu, yang dipenuhi deretan rumah-rumah penduduk yang saling berhadapan. Dari tangga masuk desa, kita bisa langsung melihat deretan rumah penduduk. Di antara rumah penduduk itu, rumah Raja Nias terletak di sebelah kiri.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Sedangkan deretan rumah adat penduduk dan sebuah balai desa berada di sebelah kanan. Meskipun telah berusia ratusan tahun, bangunan-bangunan itu masih utuh dan terjaga dengan baik. Bangunan-bangunan itu tidak pernah direnovasi kecuali atap rumah yang diganti dengan seng agar lebih awet.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Wisatawan tidak dipungut biaya untuk masuk ke desa ini. Namun, terlebih dahulu kita harus melapor kepada ketua adat setempat. Dari sana kita akan dijelaskan tentang sejarah desa adat tersebut. Tidak ada larangan khusus saat mengunjungi desa ini, selain meminta izin dan berpakaian sopan.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco

Travelers & Fotografer yg pingin keliling Indonesia, Wajib punya buku ini.

[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco


Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


[Travelista] Desa Bawomataluo Nias masuk di World Heritage Unesco


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)

Quote:Original Posted By j4ck_item
Wow fotonya manteb..emoticon-thumbsup:

Indonesia kaya akan destinasi wisata,baik itu wisata alam maupun budaya emoticon-I Love Indonesia (S)

Thanks untuk sharing infonya Gans emoticon-Cendol (S)

"Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia"

Semoga ini bisa menjadi inspirasi buat pecinta traveling yg pengen jalan' ke LN untuk berpikir sekian kali lagi bahwasanya di Indonesia masih banyak destinasi wisata yang layak dan patut untuk dikunjungi serta diexplore keindahannya yang pastinya tidak kalah menarik dgn yg ada diluar sana emoticon-I Love Indonesia (S)


om bheka klo uda bikin trit keren tuh potonya
Quote:Original Posted By Apeglie
om bheka klo uda bikin trit keren tuh potonya


makasih gan..ayo gan supaya kita bisa share rame2.. emoticon-Smilie
Wow fotonya manteb..emoticon-thumbsup:

Indonesia kaya akan destinasi wisata,baik itu wisata alam maupun budaya emoticon-I Love Indonesia (S)

Thanks untuk sharing infonya Gans emoticon-Cendol (S)

"Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia"

Semoga ini bisa menjadi inspirasi buat pecinta traveling yg pengen jalan' ke LN untuk berpikir sekian kali lagi bahwasanya di Indonesia masih banyak destinasi wisata yang layak dan patut untuk dikunjungi serta diexplore keindahannya yang pastinya tidak kalah menarik dgn yg ada diluar sana emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By j4ck_item
Wow fotonya manteb..emoticon-thumbsup:

Indonesia kaya akan destinasi wisata,baik itu wisata alam maupun budaya emoticon-I Love Indonesia (S)

Thanks untuk sharing infonya Gans emoticon-Cendol (S)

"Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia"

Semoga ini bisa menjadi inspirasi buat pecinta traveling yg pengen jalan' ke LN untuk berpikir sekian kali lagi bahwasanya di Indonesia masih banyak destinasi wisata yang layak dan patut untuk dikunjungi serta diexplore keindahannya yang pastinya tidak kalah menarik dgn yg ada diluar sana emoticon-I Love Indonesia (S)




makasih gan.. ane copy di page one ya.. emoticon-Smilie
wah ini desa yang sangat terkenal dengan tradisi lompat batunya ya gan..bener2 mereka menjaga tradisinya ya gan..ane baru tau.. 5 rate..
Quote:Original Posted By jn82
wah ini desa yang sangat terkenal dengan tradisi lompat batunya ya gan..bener2 mereka menjaga tradisinya ya gan..ane baru tau.. 5 rate..


iya gan dan di desa ini merupakan ibukota adat dari budaya nias..
gag nyangka banget ya

desa kecil terpencil ternyata penuh sejarah emoticon-Matabelo
kepengen mampir ke desa bawomataluo ini gan emoticon-linux2
baru tau gan, smoga makin bnyk budaya indonesia diakui duniaemoticon-I Love Indonesia
indonesia semakin berkibar..horeee emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for jangan di buka gan:
Semoga makin banyak budaya indonesia yang diakui oleh unesco sebagai situs warisan dunia. emoticon-I Love Indonesia (S)
http://id.wikipedia.org/wiki/Situs_W...n_Dunia_UNESCO
Bagus gan infonya......emoticon-Matabelo

berarti indonesia udah di kenal dunia ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
wow keren.. kalo ada waktu kesana ahemoticon-Matabelo
ada biro tour yang ksana gak ya?emoticon-Bingung (S)
masuk world heritage di unesco ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By endoypoy
masuk world heritage di unesco ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

ini kelanjutan dari superhero pertama yang masuk mabes UNESCO ya?emoticon-Bingung (S)
cakep emang desanya tuh om
jangan lupa surfing abis dari atas emoticon-Blue Guy Peace