CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5093348b1fd7192f0c000081/intip-dulu-13-cabe-terpedas-di-dunia-yang-ada-di-forum-tanaman-kaskus-serba-13

Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13]

My first thread di lounge, atau lebih tepatnya my first thread selain di FJB.. emoticon-Big Grin
Maaf kalau masih berantakan.. emoticon-Embarrassment


Salam kenal kaskuser semua,, saya mewakili teman2 dari forum tanaman kaskus mau share 13 cabe terpedas di dunia yg ada di thread forum tanaman kaskus ( sebenarnya lebih dari 13,, tapi 13 dulu yah biar sesuai judul..he3x.. emoticon-Big Grin )


Link thread cabe ( thread paling hot se-kaskus ), tempat para penggemar pedas sharing penanaman berbagai jenis cabe ada di bawah
Judul threadnya Ayo bertanam cabe - Hot&Eksotis
Gabung yuk.. emoticon-Smilie

Klik Disini


Informasi cabe terpedas di dunia tahun 2012 dari internet, tingkat kepedasan cabe diukur Scoville Scale, semakin besar angka SHU ( Scoville Heat Units ) berarti semakin pedas cabe tersebut.

Spoiler for Info:


Sumber informasinya dari sini

Thepeppeseed

Informasi mengenai Skala Scoville ada disini

http://id.wikipedia.org/wiki/Skala_Scoville

Untuk informasi,, cabe rawit kita tingkat kepedasannya 50.000 s/d 100.000 SHU.. emoticon-Smilie
Jadi bisa dibayangkan bukan seberapa pedas cabe2 terpedas di dunia.. emoticon-Big Grin


Karena TS'nya ga ahli dalam membuat thread, kita langsung mulai saja yak.. emoticon-Big Grin


Inilah 13 cabe terpedas yg dimiliki kaskuser di forum tanaman berikut tingkat kepedasannya, yang saya tampilkan disini adalah gambar buah cabenya.. emoticon-Smilie
( tingkat kepedasan bisa berbeda karena pengaruh berbagai faktor misalnya suhu dan cara perawatan )

Milik id TS ( Hendri0482 )

1. Trinidad Scorpion Morouga Blend ( 2.000.000 SHU )

Spoiler for Trinidad Scorpion Morouga Blend:


2. Red Bhut Jolokia ( 1.000.000 SHU )

Spoiler for Red Bhut Jolokia:


3. Chocolate Bhut Jolokia ( 1.000.000 SHU )

Spoiler for Chocolate Bhut Jolokia:


4. Carolina Reaper / HP2BB ( 1.400.000 SHU )

Spoiler for Carolina Reaper:



Milik id Luken.Ong

5. Orange Habanero ( 250.000-350.000 SHU )

Spoiler for Orange Habanero:


Milik id Back2School

6. Dorset Naga ( 600.000-850.000 SHU )

Spoiler for Dorset Naga:


Milik id Toper69

7. Yellow Trinidad Scorpion Cardi ( 650.000-850.000 SHU )

Spoiler for Yellow Trinidad Scorpion Cardi:


Milik id Loeb

8. Trinidad Scorpion Butch Taylor ( 1.400.000 SHU )

Spoiler for TS Butch T:


9. 7Pot Jonah ( 1.000.000 SHU )

Spoiler for 7Pot Jonah:


10. Red Trinidad Scorpion ( 1.000.000 SHU )

Spoiler for Red Trinidad Scorpion:


11. Purple Bhut Jolokia ( 500.000-600.000 SHU )

Spoiler for Purple Bhut Jolokia:


Milik id JungleBoy77

12. 7Pot Douglah ( 1.000.000 SHU )

Spoiler for 7Pot Douglah:


13. 7Pot Brainstain ( 1000.000 SHU )

Spoiler for 7Pot Brainstrain:


Terimakasih untuk florians di thread cabe yg bersedia menyumbangkan pict buah ( pod ) cabenya.. emoticon-Shakehand2


Bonus Pict Cabe Unik Peter Pepper

Spoiler for Jangan Dibuka:


Bonus Vidio Aksi Makan Cabe dari youtube





Sekian dan Terima kasih.. emoticon-Smilie emoticon-Shakehand2

Salam hot dari thread cabe kaskus.. emoticon-army:
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh Hendri0482
Halaman 1 dari 46
From Om JungleBoy 77.. emoticon-Kiss

Quote:
Diubah oleh Hendri0482
Quote:


Sumbangan Vidio Orang2 Nekad Pemakan Cabai dari Om Dampboy.. emoticon-Smilie
Diubah oleh Hendri0482
ane suka pedes..tapi bukan super pedas..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-thumbsup
emoticon-Sundul Gan (S)
keren om
andai saya punya semua emoticon-Thinking
mantap super pedas
makan 1 pod bibir langsung dower emoticon-Ngakak
Quote:


Mungkin sudah waktunya untuk nail level.. emoticon-Cool

Quote:


Sebagian udah ada khan Om.. emoticon-Big Grin

Quote:


Betul.. emoticon-Big Grin
Apalagi yg No-Tiaw Scoville.. emoticon-Ngakak
Dopost.. emoticon-Hammer

Nanti bakal diedit lagi.. emoticon-Embarrassment

Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13]

Cuma Photosop emoticon-Peace
Diubah oleh Hendri0482
Mantap om... nice shared Indonesian cabelovers
emoticon-Rate 5 Star
Yang paling pedes dan enak didengar ini gan Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13] pasti mantapemoticon-Kiss
wuih mantep om...
moga bisa nambah member anggota pecinta cabe...

panasssss Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13] Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13]
Quote:


Salah seorang penyumbang pict cabe.. emoticon-thumbsup

Thanks Om.. emoticon-Shakehand2

Quote:


Setuju.. emoticon-2 Jempol

Favorit saya juga,, band yg awet puluhan tahun.. emoticon-Smilie

Juga sebagai salah satu cabe yg ga bisa dimakan.. emoticon-Hammer
Quote:


Thanks Om.. emoticon-Smilie

Yup,, semoga menambah member pecinta cabe.. emoticon-rose
emoticon-Takut Nice Inpoh Gan
emoticon-Matabelo nambah pengetahuan ane tentang percabean

nambahin pict gan
cabe bolivian rainbow punya ane emoticon-Sundul Gan (S)
Intip dulu, 13 Cabe terpedas di dunia yang ada di Forum Tanaman Kaskus [Serba 13]
Diubah oleh denocture
semoga tanaman cabe pedasnya bisa dibudidaya disini
biar kuliner Indonesia semakin pedas emoticon-Big Grin
Picnya keren2 om emoticon-Matabelo

Yang memandang pasti langsung jatuh cinta ama cabai emoticon-Kiss
Diubah oleh DjSanjaya
wuih mantep gan..
cabenya mirip2 tomat ya gan..
mantab tuh cabe2, bikin boker lebih bersensasi emoticon-Najis
Klo beli harganya berapaan gan..tanamannya..pengin tanam juga nih..

Long-Kuote dulu..

Quote:


emoticon-Shakehand2

Quote:


Iya.. emoticon-rose

Semoga ga sebatas di penghobi saja.. emoticon-Smilie

Quote:


Thanks.. emoticon-Shakehand2

Orang yg nanemnya juga keren2 loh.. emoticon-Cool emoticon-Hammer

Quote:


Iya gan,, ada yg mirip.. emoticon-Smilie

Quote:


emoticon-Hammer

Pedesnya memang 2X,, waktu dimakan dan waktu dikeluarin besok paginya.. emoticon-Shutup

Quote:


Cari di FJB Flora yah gan, biasanya dijual dalam bentuk biji.. emoticon-Smilie

Maaf ga bisa kasih link,, takut melanggar aturan forum.. emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di