CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Didemo Outsourcing, Perusahaan Sepatu Terkenal Siap Cabut Dari RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f71b2e774b4575f000001/didemo-outsourcing-perusahaan-sepatu-terkenal-siap-cabut-dari-ri

Didemo Outsourcing, Perusahaan Sepatu Terkenal Siap Cabut Dari RI

Jakarta - Akibat didemo pekerja atau buruh outsourcing hingga tidak bisa produksi berminggu-minggu, sebuah perusahaan sepatu terkenal di Indonesia bakal hengkang akhir tahun ini.

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi mengatakan, perusahaan sepatu ternama yang mempekerjakan 2.000 buruh tersebut pusing karena tidak bisa berproduksi akibat demo.

"Berminggu-minggu, mobil perusahaan, pegawai tidak bisa masuk perusahaan, yang demo sampai buat tenda, pegawai ada yang disandera, pusing pengusaha kita saat ini," kata Sofjan saat diskusi ketenagakerjaan di Kantor Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Jakarta, Selasa (30/10/2012).

Secara total, ada 10 perusahaan yang mau cabut dari Indonesia. Salah satunya, kata Sofjan, adalah perusahaan sepatu terkenal yang pabriknya berlokasi di Purwakarta tersebut. Namun Sofjan tidak mau menyebutkan nama merek sepatunya.

"Dia sudah bilang ke kami, sudah kirim surat ke menteri, dia sudah tidak tahan lagi, dia mau relokasi pabriknya ke Bangladesh, tidak tahan di Indonesia, didemo, tidak bisa produksi, rugi besar," ungkap Sofjan.

Tapi Sofjan mencoba menahan rencana itu, dan meminta waktu sebulan untuk selesaikan masalah ini (outsourcing). "Saya bilang sama yang punya, kasih saya waktu sebulan, selesaikan masalah ini," ucapnya.

Diungkapkan Sofjan, ada 2 perusahaan besar termasuk perusahaan sepatu tersebut yang hampir pasti cabut dari Indonesia. Sementara 8 perusahaan lagi yang siap ancang-ancang cabut.

"Bayangkan total 10 perusahaan tersebut mempekerjakan 10.000-20.000 pekerja, kalau mereka berbarengan cabutnya, kacau kita, rusak citra iklim investasi kita," cetusnya.

sumber : [url]http://finance.detik..com/read/2012/10/30/125619/2076183/1036/didemo-outsourcing-perusahaan-sepatu-terkenal-siap-cabut-dari-ri?f9911023[/url]

menurut agan agan sekalian gmn ? emoticon-Matabelo
menurut ane bener bener gawat kalo beneran..
soalnya itu 10 rb pekerja lebih mau kerja apa kl bener2 cabut..
emoticon-Sorry

komeng2 bermutu dari agan dan aganwati kaskuser + pengalaman juga emoticon-Kissemoticon-Kiss

Quote:


upah buru di asia dr link agan graft
Quote:


tentang serikat buruh menurut kaskuser
Quote:

Quote:

Quote:





lanjutan komeng2 bermutu agan2 di page 6



lanjutan komeng2 bermutu agan2 di page 151


Diubah oleh RainieLove
Halaman 1 dari 34
Post ini telah dihapus
Outsourcing mungkin buruk, tapi lebih buruk mana dibandingkan GA PUNYA PEKERJAAN?????

Quote:


Setuju gan. Emang mereka orang2 yang ga bisa bersyukur!
Sekarang investor pada kabur, negri kita jadi tempat jualan doang!!! GOBLOK!
Post ini telah dihapus
Quote:


ane baru baca link dari agan ini..
setelah liat tnyt upah buruh kamboja cm 1/3 dari buruh indo..
emoticon-Belomatabelo
bisa pada ke sana para investor..
blom lagi di indo ada upah ke 13 ..
emoticon-Matabelo

lanjutan komeng bermutu dr agan2
Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



Diubah oleh RainieLove
Nanti kalo perusahaan2 asing dah pada kabur, pengangguran tambah banyak, pada demo lagi minta pekerjaan emoticon-Ngakak

mbo ya demo tapi pake otak.........
Post ini telah dihapus
Quote:


Emang pada dasarnya mereka ga tahu diri emoticon-Smilie
Pemerintah stengah mampus cari investor dan kasih insentif ini itu... Dibalas dengan demo emoticon-Ngakak (S)
Hengkang, mewek ke pemerintah lagi emoticon-Busa:

Pekerjaan dan duit lari ke vietnam dan bangladesh deh...
Buruh stloooong ?! emoticon-Ngakak
Diubah oleh Graft
buruh khan otaknya seperti kerbau ... bisa disetir kemana - mana !!!
Quote:


Kasar banget sih gan tapi intinya bener.
Keterlaluan sekali mereka itu, padahal masih banyak sodara2nya yang butuh pekerjaan. Bener kata yang komeng di atas, pemerinta udah susah2 nyari investor, eh dibales sama demo oleh orang2 goblok yang ga bisa bersyukur.
Quote:


Gan, berarti industri sudah ancang ancang pindah dari Indo ke negara negara Asia lainnya macem Vietnam, Bangladesh dsb dsb?

Kapan hari rasanya ada soal rencana otomasi/robotisasi industri deh, ya topiknya sedikit banyak samalah
Quote:


IMO Belom saatnya kita robotisasi, indonesia masih lower-middle income country kok masuk hi-tech emoticon-Nohope
Kalo hi-tech justru potensi gesekan sama warga sekitar pasti tinggi karena perusahaan dianggap ga menyerap tenaga kerja penduduk lokal. emoticon-Big Grin
Quote:


Iya, kayaknya belum siap untuk robotisasi apalagi peraturan pemerintah industri "harus" padat karya/ banyak menggunakan tenaga manusia.

Omong-omong, pertanyaan ane yang soal pindah ke negera lain belum dijawab tuh. Apa gosipnya kenceng pada mau pindah gan?
Quote:


gue setuju sama komen ini, mereka harusnya bersyukur, kl investor kita pindah, mereka nganggur, dan investor kt tuh lg diiming2in negara lain buat invest di negara lain, kl gw jadi investor jg gw cabut, udah ada gaji ke 13, bonus2, hari libur banyak, didemo pula. kl bikin pabrik di negara lain, pengeluaran bs ditekan n mrk ga banyak cing cong..
dan yg lebih biadab, sebenernya yg ga setuju tuh cm segelintir org, mental org indo gak enakan, diajak demo ikut, pengecut, berani bilang tidak!
yg ga setuju ini nih menghasut tmn2nya dan begonya banyak yg terpancing, nanti kl nasi uda jadi bubur baru menyesal..




Quote:


Soal upah, Investasi jenis tekstil dan sepatu gitu2 udah ga bakal bisa bersaing sama bangladesh. Pilihannya ya tinggal cabut , tingkatkan produktivitas atau bikin inovasi supaya ada added-valuenya (nilai tambah).
BKPM lagi mulai nyariin investor yang mau "smart investment".
Diubah oleh Graft
Kalau mau ngerusuh jangan pake klonengan, nyet. Punya biji nggak lo heh?
Post ini telah dihapus
Quote:


walaupun gue ngakak emoticon-Ngakak baca nih tulisan emoticon-Ngakak
tapi gue setuju emoticon-Ngakak

diganti ama lutung,lutung malah lebih smart ya gan ga pernah protes emoticon-Ngakak
Koq gak ada yang belain buruh ya?? Santai bro jangan pake caci maki buruh kek gitu...

Dah pernah jadi buruh? Dah ngrasain kasih makan anak dr upah jadi buruh??

Skarang lu bayangin aja dijakarta gaji 2juta mau makan apa? Bayar cicilan rumah,,sekolah anak,,makan..

Pengusaha lari gara2 buruh mahal? Makanya pemerintah kudu kreatif donk..Kan bisa kasih keringanan pajak,,subsidi energi,,
Quote:


itu yang ngetik lagi emosi gan liat aja capslock sampai dibold merah...
suatu negara banyak penganguran = kriminalitas
pemerintah cari investor = lapangan pekerjaan
serikat pekerja =.........emoticon-Bingung (S)

Halaman 1 dari 34


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di