alexa-tracking

13 Tips Cara merawat Baterai Laptop [Serba 13]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f704fe774b4ed5d000005/13-tips-cara-merawat-baterai-laptop-serba-13
13 Tips Cara merawat Baterai Laptop [Serba 13]
Pada Thread kali ini, Ane akan berikan 13 Tips Cara merawat Baterai Laptop :

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
sebenarnya resiko di charge terus juga meningkatkan biaya listrik emoticon-Big Grin

setidaknya beli batre masih mending dari pada beli laptop baru karena rusak layar emoticon-Big Grin
ada beberapa yg belum ane terapkan tuh
Quote:


Quote:


maksudnya apaan?
nenek gue yg 80 taun juga tau kalo listrik padam ya kudu pake batre

Quote:


fungsi dari laptop adalah portabilitas dan aksesibilitas
apa gunanya ada wifi, bluetooth, bahkan ada yg pasang speaker multimedia ukuran besar kalo gak dipake?
kalo cuma buat wifi dan multimedia harus nancap di steker, mendingan pake pc sekalian

Quote:


gimane caranye om?
keponakan gue yg masih TK juga ngerti kalo mo ngecas pake adaptor ya kudu dicolok..kudu ada aliran listrik

Quote:


lantas apa gunanya punya prosesor kenceng kalo ga untuk multitasking?toh produsen prosesor punya sistem manajemen daya juga..kyk intel yg bisa nurunin clock begitu cpu usage turun
Quote:

apaan, gua baru2 ini genti batere gara2 baca blog orang songong yang tulisannya persis kayak gini, emoticon-Najis

Quote:


pret, pake batere doank nggak boleh wifi, kemana mana harus bawa charger gitu? sia2 donk punya batere, mending nggak usah pake batere sekalian emoticon-Ngakak

Quote:


terus fungsi kipas bawaan laptop buat apa donk kalo harus pake cooling pad,
bongkar,cabut terus dibuang gitu? emoticon-Ngakak
laptop ane nggak pake cooling pad dipanjer seminggu maen game online nggak kenapa kenapa tuh, di atas kasur pulak emoticon-Ngakak
ts rancu tipsnya
emoticon-Ngakak

ga masuk akal emoticon-Ngakak
wah boleh nih
nice info gan
hehehe
sebentar lagi HT nih trit,mejeng dulu sebagai penghuni CS emoticon-Cool
keqnya ada beberapa yg ga maching neh sama pengalaman pribadi emoticon-Malu
nice info gan
emoticon-Ngakak nice info c..tapi ada beberapa tips yang agak aneh menurutku c..emoticon-Bingung
laptop gw ngecharge tapi batere ngurang terus kalo pake wifi emoticon-Nohope





13 Tips Cara merawat Baterai Laptop [Serba 13]13 Tips Cara merawat Baterai Laptop [Serba 13]
klo menurut ane, sebaiknya saat batere penuh, segera cabut chargernya, dan gunakan batere laptopnya, sehingga ion2 batere tersebut dapat terkuras dan saat habis, ionnya terisi kembali, walaupun pengaruh ke waktu hidup recycle life batere tersebut tp lebih baik daripada ion batere tersebut beku karena dicolok listrik terus alhasil sering kejadian batere laptop kita cm bisa bertahan bbrp menit doank padahal sering dicolok listriknya, contohnya aja kayak batere HP yg sama2 menggunakan type lithion Ion, tiap hari cas cabut tp awet.
enete ngaco apa emang ngelawak gan?
mantap gan trick nya bisa jadi pegangan ane nih kalo pake laptop sendiri