alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508d4b2f1d76086e06000000/ask-unidentified-device
[ASK] unidentified device
misi agan, agan
maaf sbelumnya kalo emoticon-Salah Kamaremoticon-Salah Kamar

habisnya udah sedikit frustasi nih, bingung udah googling tapi ga nemu juga solusinya

Saya punya Laptop Asus seri K43U, pake OS Windows 7 32-bit

waktu saya mau install printer merek HP seri f380, kok devicenya ga ke detect ya? trus malah ada tulisan unidentified device di baki sistem

saya udah coba program fixit, instal ulang smw driver USB, pake driver detector, install driver secara manual, tapi semua itu ga ada yang berhasilemoticon-Sorry

mohon pencerahannya, ganemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
itu pake kabel bawaan atau kg gan? biasanya sih itu kabelnya kg cocok. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By handy.bun
itu pake kabel bawaan atau kg gan? biasanya sih itu kabelnya kg cocok. emoticon-Malu (S)


pake kabel bawaan trus udah coba pake kabel lain, tetep aja ga ngepek,ganemoticon-Berduka (S)
error blom tentu ada di kompi / leppi

mungkin aja printernya yang eror, coba bawa ke tempat agan beli biar dicek disitu