KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508cfaaf1fd7191f2f000001/nanya-notebook

Nanya Notebook

1. HP Pavilion DM1-4000AU
Specnya: http://www.bhinneka.com/products/sku...m1-4000au.aspx

2. LENOVO ThinkPad Edge E125 36A
Specnya: http://www.bhinneka.com/products/sku...a_-_black.aspx

Kurang lebih itu 2 notebook specnya sama persis...

Nah yg ane mau tanya...
1. 2 notebook diatas specnya kuat gak untuk main FM 2013 (Matchnya yang 3D yg ada orang2nya), Diablo 3, sama Emulator NDS?

2. dari 2 laptop itu mana yang lebih gak rewel sih? gak gampang rusak pabrik sama yang gak gampang panas (Pengalaman pake acer 4930 itu gampang bgt laptop mati gara2 overheat)

3. Keseluruhan 2 notebook itu mendingan yang mana?

4. Untuk budget maks 3.650.000 kira2 notebook (selain yang diatas) ukuran 11,6" atau kurang mana yang bisa untuk main game FM 2013, Diablo 3, sama NDS Emulator dan battery tahan lama 4 jam keatas yang bagus?

Trus sebenernya NDS emulator itu (buat maen Poke Black White 2) minimal specnya kayak gimana sih biar maennya lancar gak lag2 gitu geraknya (FPS kecil)... kalo FPSnya kecil alias lag maennya itu gara2 prosesor lambat, RAM kekecilan apa VGAnya jelek sih?

Mohon bantuannya agan2... ane takut banget salah beli...

emoticon-Kiss
Diubah oleh nyamz2
1. agak susah buat mainin game 3D kalo ukuran netbook, paling main di low dengan fps yang rendah dan gak playable

2. sama saja soal ketahanan, semua laptop relaitf sama kok. lagian netbook biasanya adem

3. spek keduanya mirip, sesuai selera aja

4. saranin coba ini

Acer Aspire One 756
Intel® Pentium® processor 987 (1.50Ghz)
Genuine Windows 7 Home Basic
11.6" HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
2GB DDR3
500GB
Intel HD Graphics

untuk processor lebih unggul dari kedua laptop diatas, emulator biasanya lebih bermain di processor jadi acer lebih unggul kalo buat emulator


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di