alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem sound pada Mobo ECS G41T-M16 v1.0
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508a5f5fdb9248664a000000/problem-sound-pada-mobo-ecs-g41t-m16-v10

Problem sound pada Mobo ECS G41T-M16 v1.0

Gan ane punya msalah mobo ane ECS G41T-M16 v1.0 udah ane install
driver soundnya. udah pke driver aslinya sma driver sari webnya tp tetep aja masih gk bsa knp ya gan? driver ke install sempurna namun suara tidak muncul. saluran kabel ke spiker juga sudah ane check.
agan2 ada yg pernah mengalami hal serupa pas pake mobo ini gak ? mohon pencerahannya
Urutan Terlama
agan udah check di device managernya blm klo smua driver sudah terinstall dengan bener dan tidak ada tanda tanya ?
trus coba pake headset yg lain buat mastiin ,
kemungkinan terakhir sih soundcard mobonya udah jelek gan .
Coba install ulang windowsnya
Terus install drivernya
Kalo tetep gak bisa,berarti chip soundnya sudah rusak..
Ya harus beli soundcard,pake soundblaster live sudah cukup..
coba di cek dolo di biosnya
mungkin option sound nya di disable
samaaa gaaaan...
hal serupa juga ane alamin tuh.
sampe sekarang blm ketemu juga biang permasalahannya.

FYI: ane pake OS Windows 7. tapi waktu ane install pake OS XP, sound-nya gak ada masalah.

jadi, menurut ane; kemungkinan mobo seri itu gak support audio codec di OS Win 7
wah sama nih gan... nih ane lagi download yang ke dua nih, tadi yang pertama tetep gak nampil suaranya.. emoticon-Bingung
ane juga nemu masalah yg sama pada OS win 7

and hasil nya setelah obrak abrik ternyata di setting di sini nya gan...lansung bisa

Problem sound pada Mobo ECS G41T-M16 v1.0

ilangin centang nya...lansung work deh tuh suara klr bikin kagetemoticon-Ngakak

Semoga membantu
Quote:


solved gan.. emoticon-Jempol
Setelah pusing sejuta keliling.....,, trim banget bro..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di