alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5086baaf572acfe81100000f/mengaktifkan-arabic-keyboard-for-windows-7

[SHARE] MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

ASSALAMUALAIKUM WR WB

Apa kabar agan2 semuax...
Buat pembukaan gini,kan jaman sekarang dah jaman global ya gak?! Nah interaksi dg negara maupun bahasa lain pun sdh semakin lumrah di kalangan kita. Selain lewat bahasa vocal,tulisan jg sangat diperlukan dalam hal ini. Nah,bnyk yg mengeluhkan cara menulis dlm bhs lain khususx yg menggunakan huruf selain latin.
akhirnya ane pun terpanggil untuk bikin tread ini ane beri judul “MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7”
Sebuah cara step by step untuk mengaktifkan huruf arab di windows 7,emang ana lbh khususkan bhs arab,tp nantix bisa jg di aplikasikan jg untuk mengaktifkan huruf2 lain macam hiragana(jepang),dll
Silakan ikuti carax

1. Buka menu start lalu pilih control panel
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

2. Pilih change keyboard (menggunakan tampilan view by category) atw region and language(tampilan view by large icon or small icon)
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

3. Pilih tab keyboard and language lalu klik tombol change keyboard
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

4. Pada tab general klik tombol ADD
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

5. Cari pilihan arabic (saudi arabia) lalu buka tanda plusx beri centang di arabic (101)
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

6. Klik ok lalu apply lalu ok

7. Beres deh,selamat anda sdh bisa menuliskan huruf arab di laptop anda..untuk mengaktifkan bisa dg memilih dr system tray
MENGAKTIFKAN ARABIC KEYBOARD FOR WINDOWS 7

bisa juga dg menggunakan shortcut ctrl+shift

sekian dulu dr ane..smoga bermanfaat

WASSALAMUALAIKUM WR WR



nitip lapak yee

Quote:
Diubah oleh adassnew
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
ane kirain nanya gan emoticon-Hammer (S)
sebaiknya tambahin [share] gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya ya..lupa ane..Thanks y gan

ini pertama kali bikin tread mcm giini..jd msh blm terbiasa.biasax buka lapak doang si..hehehe

eh seteah ana edit titlex kok yg ganti cm yg d dlm tread y gan?! yg judul diluar g berubah..tw sebabx g gan?
Diubah oleh adassnew
nais share akhy,,
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di