alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50860750ea74b43732000016/fr-green-travelling-bersama-greenpeace-quothow-to-be-a-green-travelerquot
[FR] Green Travelling bersama Greenpeace: "How To Be A Green Traveler"
[FR] Green Travelling bersama Greenpeace: "How To Be A Green Traveler"

Sejauh apa pengetahuan kamu tentang Green Traveling?
Nah, akhir pekan kemarin tanggal 20-21 oktober @TravellerKaskus diundang @greenpeaceID ke Climate Rescue Station (CRS) di Taman Lumbini, Borobudur, untuk berdiskusi tentang Green Traveling.

Quote:CRS adalah sebuah panggung berbentuk globe raksasa yang sengaja dibuat untuk melakukan kampanye hijau. Sebelum ke Indonesia, CRS sudah melanglangbuana ke beberapa negara di Eropa dan Asia. Seterusnya CRS akan kembali “jalan-jalan” ke negara lain.

[FR] Green Travelling bersama Greenpeace: "How To Be A Green Traveler"

Diskusi Green Traveling merupakan salahsatu dari sekian banyak acara bertema #Solarizing Borobudur ini.
Inti dari acara yang dilangsungkan antara tanggal 13-28 Oktober 2012 ini adalah memasang penerangan yang berasal dari energi terbarukan (energi matahari dan energi angin).
Spoiler for energi terbarukan:


Menurut Arif, salah seorang aktivis @greenpeaceID, Borobudur sengaja dipilih sebab candi ini merupakan salahsatu ikon Indonesia yang dikunjungi oleh ratusan ribu orang dari berbagai penjuru setiap tahun. Ia berharap, dari Borobudur gema pemanfaatan energi terbarukan bisa menggaung ke seluruh Indonesia. Dan lama kelamaan tempat lain bisa mengikuti “jejak” Borobudur.
Ini Jadwal Acara [R]evolusi Energi bersama Greenpeace di Borobudur


Quote:Quote:Diskusi tentang Green Traveling sebenarnya diadakan pada minggu siang, namun rombongan @TravellerKaskus sudah berada di sana sejak hari sabtu karena sabtu malam itu ada pentas musik dengan bintang tamu Mbah Sudjiwo Tedjo dan Navicula.

Spoiler for suasana malam hari:



Quote:Ferzya dari @travelistmagz dan Arif dari @greenpeaceID tampil sebagai pembicara diskusi.
Kedua pembicara bercerita tentang pengalaman dan memaparkan gagasan masing-masing mengenai paradigma Green Traveling.
Diskusi berjalan hangat, beberapa peserta diskusi yang berasal dari berbagai tempat, universitas, maupun komunitas ikut sumbang suara.
Dalam beberapa menit saja berbagai permasalahan dari pelosok nusantara muncul ke permukaan.
Mulai dari hutan Kalimantan yang semakin gundul akibat penambangan masif batubara sampai ke rencana pembangunan pembangkit listrik yang tidak ramah lingkungan di berbagai daerah.
Pertanda bahwa secara tidak sadar para pejalan peserta diskusi sudah peka terhadap permasalahan lingkungan.
Peka terhadap permasalahan lingkungan merupakan modal yang diperlukan agar dapat menerapkan Green Traveling.

Spoiler for suasana diskusi:


Quote:Green Traveling sendiri dapat diartikan sebagai cara bepergian dengan menghormati lingkungan sekitar. Lingkungan yang dimaksud tidak hanya sekedar tumbuhan atau hewan, tapi juga manusia, kearifan lokal serta kebudayaan, dan peradabannya.
Sebab itu green traveling lebih dari sekadar membuang sampah pada tempatnya, tidak memetik bunga serampangan, atau bepergian dengan kendaraan ramah energi. Walaupun secara praktis kebiasaan-kebiasan seperti itu dapat mencerminkan perilaku seorang green traveler.


Bagaimana, tertarik untuk menerapkan green traveling?[]


Quote:
[FR] Green Travelling bersama Greenpeace: "How To Be A Green Traveler"
Spoiler for :

Thanks to kawan-kawan pejalan emoticon-Traveller
morishige
Mukakeling
-=Delicious=-
cah_eleq
adabe
nadra
Ferzya
semua teman-teman lain yang gak bisa disebutin satu-satu emoticon-Frown

dan juga teman-teman Greenpeace
Hadi
Pingkan
dan "Hantu Greenpeace" emoticon-Ngakak (S)


wah menarik. pencerahan banget gan. emoticon-2 Jempol
Acara yg manteb Gans emoticon-thumbsup

Sukses buat temen' @greenpeaceID @TravellerKaskus serta semua pecinta Green Traveling emoticon-I Love Indonesia (S)
kenapa gak ajak aku kau syu emoticon-Mewek
Green Traveller emoticon-thumbsup

syukron ga ada penampakannya?
Quote:Original Posted By j4ck_item
Acara yg manteb Gans emoticon-thumbsup

Sukses buat temen' @greenpeaceID @TravellerKaskus serta semua pecinta Green Traveling emoticon-I Love Indonesia (S)


makasih bang jek emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By garayy
kenapa gak ajak aku kau syu emoticon-Mewek


kan udah dipost di group travellerkaskus emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By seCTe86
Green Traveller emoticon-thumbsup

syukron ga ada penampakannya?


iya gak ada emoticon-Frown
soalnya motoin emoticon-Hammer
wah sukses juga yah acaranya
pasti bermanfaat banget tuh emoticon-Ngacir
wahhh..baru liat, kmaren ane dtg lho gan emoticon-Malu (S)
hahaha , ada hantu greenpeace juga ,. emoticon-Ngakak


btw, materi diskusi green traveller dari travellist bisa diunduh disini :
http://www.the-travelist.com/greentraveler.pdf
wah sukses gan acaranya ane ukung seratus persen. ane suka traveling dan ane juga cinta lingkungan cinta kaskus dan cinta Indonesia emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By cah_eleq
hahaha , ada hantu greenpeace juga ,. emoticon-Ngakak


btw, materi diskusi green traveller dari travellist bisa diunduh disini :
http://www.the-travelist.com/greentraveler.pdf


quote dulu..... emoticon-shakehand
igonya manaaaaa....
close up dong close up...
emoticon-Ngakak (S)
wow FR nya sudah terbit... emoticon-Matabelo

hantu berbaju greenpeace.. emoticon-Takut
salut sama itu hantu deh pokoknya.. emoticon-thumbsup
he478x
Quote:Original Posted By MukaKeling
wow FR nya sudah terbit... emoticon-Matabelo

hantu berbaju greenpeace.. emoticon-Takut
salut sama itu hantu deh pokoknya.. emoticon-thumbsup
he478x


no pict = HOAX
emoticon-Najis
wah keren emoticon-Matabelo
terus kesimpulan green traveler apa nih??
selain "Leave nothing but footprint, Take nothing but picture" loh ya

hantu greenpeace

Quote:Original Posted By cah_eleq
hahaha , ada hantu greenpeace juga ,. emoticon-Ngakak


btw, materi diskusi green traveller dari travellist bisa diunduh disini :
http://www.the-travelist.com/greentraveler.pdf


Hantu greenpeace nya ternyata beneran orang gan. kemaren orangnya mengakui.

gak jadi emoticon-Takut deh. hahhaha

salam kenal emoticon-Salaman. saya hadi yang dari greenpeace. hhoohoho
sukses slalu niat greenpeace.
idola ane
kapan lagi ada nih???? emoticon-Big Grin
FR keren gini kok ga ada pengunjungnya sih
wah sayang bgt
padahal yang berbau bau greenpeace ane demen bgt
salut untuk pecinta lingkungan, go green. energi panas bumi mungkin bisa jadi alternatif lain selain sel surya, pemerintah support donk kegiatan yang kayak gini