CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017019826/htc-sensation-sensation-xe-lounge----part-2

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 70 dari 97
gan nubi butuh bantuan nii

kan tadi ane berencana mau flashing posisi S-ON, berhubung sensa ane masih perawan ting-ting, ane ikutin tuh semua langkah di page one
Quote:


mulai dari siapin bahan2 udah beres

trus ane mulailah langkah unlock
bootloader sukes juga

nah masalah muncul saat ane mau masuk ke langkah 2 Flashing 4EXT recovery, saat cobain adb devices kebaca device ane

tapi saat ane masukan perintah
Quote:


nah yg muncul di cmd ane malah

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

itu kira-kira masalahnya apa ya gan?emoticon-Bingung (S) emoticon-Frown

ane benar2 newbie nih soal android, sebelumnya pengguna buah2an sih jadi bener2 buta kalo soal robot ijo emoticon-Malu (S)



Assalamualaikum para sesepuh penunggu trit kita tercinta , nubi nimbrung lagi nih dengan pertanyaan simpel , maap klo oot

Ane kan total punya 3batre nih which is yang Ori - YooBao - Anker , nah yang jadi pertanyaan ane , apakah boleh gonta ganti batre tiap kali batre nya abis ? misalkan nih , batre YooBao ane abis batre saat dipake , trus ganti batre sama Anker yg masih fulltank , nah si YooBao itu dicas pake desktop charger . gimana pendapatnya ?

Soalnya ane juga punya bb , punya 2batre ori juga , jdi tiap abis batre tinggal pullbat trus ganti batre yg masih penuh . ibaratnya punya nyawa cadangan gan , soalnya males klo colok casan sambil ngoprek gadget apalagi klo lgi urgent , ngga suka juga pake powerbank soalnya menuhin tas emoticon-Ngakak

tambahan..
betewe belon ada yah update official buat ni sensa ? pengen update ke versi terbaru tpi belon bisa otak atik manual , maklum sensa nya perawan emoticon-Hammer2
Diubah oleh zeth666
permisi gan, mau tanya harga HTC Sensation XE sekarang berapa ya? makasih sebelumnya
Quote:


gpp gan, asal tipe baterainya cocok

mending root trus upgrade custom rom aja

lebih smooth dan irit baterai

Quote:


sekitar 2.5 - 2.6
Quote:


makasih gan pencerahannya.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:


coba uninstall htc sync dll trus reboot pcnya
Quote:


di pc ane ga ada htc sync gan, cuma driver htc aja yg ane instal emoticon-Bingung (S)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
setelah ane lihat2 lagi di tutor xda
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1631861

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

nah di punya ane ga ada file boot.img nya

apakah itu yg bikin cmd ane stuck emoticon-Bingung (S)

di mana nyari file boot.img nya itu gan ?



Diubah oleh randeganutara
Quote:


itu gak ada hubungannya sama unlock bootloader, bootimg untuk flash kernel
Gan ane need help donk HTC sensation ane pas dinyalain stuck di logo HTC kira2 itu kenapa yah apa bener bootloop emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-No Hope
Ane bingung kira-kira cara ngatasinnya gimana yah need pencerahan emoticon-Mewek
Quote:

bootloop itu gan..pake rom apa gan?
Quote:


Aduh gan ane juga gk terlalu ngerti krn beli second tp kalo pas nyala sih ada tulisan cynogen mod . tolong percerahannya gan.emoticon-Mewek

emoticon-Mewek
Quote:


Coba flash ulang cusromnya gan atau flash pake RUU. Atau cari kernel buat cyanogenmod rom. Kondisi gimana?

Quote:


kemungkinan pake rom Cyanogen Mod (CM)

udah root

gini aja....lepas baterai dan pasang lagi...terus tekan tombol power + vol. down (masuk recovery)

coba clear cache .....trus restart

kalo ttp gak bs....coba factory reset
Quote:


udah gan tapi ttp stuck di logo. pas ane liat di info recovery rom nya tulisan unknown . apa harus ngisi custom rom lagi ?

Quote:


gak ada salahnya buat flash ulang
Quote:


yup. mending flash rom aja

cobain vipers atau arhd

baiknya flash firmware juga, pake fw 3.32 atau 3.33

wipe data dulu, flash fw, flash rom
Gan ane pake kartu three paket kenyang donlot pengen donlot file 1 gb nih. Pertanyaan ane, bisa gak sensa ane jadi modem untuk laptop ? Kalau bisa, apa bakal merusak sensa ane ?

Ane pengennya sih donlot langsung via sensa ane, cuma takut lelet ato keputus ditengah jalan.. sarannya dong gan, maap agak oot hehe. Makasih..
Quote:

Bisa gan. Kalo masi pake stock rom, colok usb terus pilih usb tethering. Udah langsung jadi modem gan tapi internetnya kudu dinyalain hehe ane sering make itu kok. Kalo donlod langsung juga ga masalah gan ane pernah donlod 1,2gb langsung di sensa tapi pake adm downloader. Silahken dicoba emoticon-Big Grin
Quote:


oh pake adm manager. Dnlot pake ntu dah. ane pake custom rom viper gan..
Quote:


punya modem ga?

saran ane mending lwt modem aja

kalo lwt hp so pasti panas
Halaman 70 dari 97
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di