- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Masak Mie instan ala Rempong


TS
Ngoeg
Masak Mie instan ala Rempong
Adalah salah satu favorit hampir semua insan di Indonesia
Mie instan menawarkan kesedapan,kecepatan, dan mengatasi kelaparan dgn aman, tepat dan terpercaya.
Namun ditengah arus generasi pecinta mie instan, saya menolak utk TIDAK REPOT!
Jadi kali ini saya akan berbagi cara masak mie ala saya yg cukup ribet, biaya lebih, dan tidak sebanding dgn makannya yg cuma sekian menit, apalagi jika kondisi kelaparan.
jadi buat ente yg suka rempong, lanjutkan membaca, yg g mau ribet monggo lewat.
Bahan:
1. Aneka Macam mie
- mie nya mie instan yg lumayan menurut saya kalo di rating dari yg enak sampai lumayan :
Mie Seda*, Mie AB*,Ind*mie, Sup*rmie,Sa*imie,Mie Gag*
- utk bumbu aka seasoningnya :
Ind*mie, Mie AB*, Mie Seda*, Sa*imie
-Utk Minyak :
Mie AB*, Mie Gag*, Ind*mie, Mie Seda*
tentu saja ini bisa berbeda menurut selera ente

2. Telor
Apa jadinya makan mie tanpa telor?ini menurut saya spt naik kereta ,udah sesek,ga dapat tempat duduk pula,maka itu hentikan percaloan tiket!

3. Bawang goreng
Bikin makan mie serasa makan pizza, cobalah sesekali, anda akan merasakan sensasinya

4. Cabe aka Lombok
Makan mie boleh cepat, namun rasa dan kenangannya haram cepat sirna!
Tambahkan bahan ini secukupnya, agar sensasi maan mie terkenang selamanya

5. Sayur
Sawi dan seledri sangat bagus utk tubuh, cm kali ini berhubung out of stok, ditulis aja, buat menuh2i trit
========================================================
Nah memasuki ribetnya,adalah
Saya hanya mengambil beberapa bagian dari tiap mie, utk disatukan di masak
-Utk mie ; menggunakan mie seda*
opini : Mie nya beneran sedep, bahkan meski dimakan mentah tnp rebus
-Utk Bumbu ; menggunakan mie AB*
Opini : Rasanya nendang, saya pake yg selera pedas
-Utk Minyak: menggunakan punya Ind*mie
Opini: Selain jernih, baunya jg khas, enak gt. utk pemakaian, kocok dahulu
-Utk bahan tambahan : Koya dari Sar*mie Soto
Opini : Ga terlalu manis spt punya Mie Seda*, namun gurih
=====================================================
Memasak:
- masak air dulu bro, biar instan tetep aja harus dimasak, bukan dimakan mentah
-masukkan telor, rebus seperempat matang (boleh tidak). Ini saya pakai biar kuning telor tidak hancur
-campur bumbu dan minyak di mangkuk
-setelah air mendidih, tuangkan beberapa ke mangkuk buat kuah
-baru masukkan mie,lalu telor seperempat matang td (dipecahkan, ga pake kulitnya mas bro), kemudian aduk terus sampai kurang lebih 2-3 menit.
Awas meluber!
-angkat, tiriskan, lalu tuang ke mangkuk berbumbu tadi. Serbet tidak perlu ikut dimasukkan juga bray :d
-aduk sebentar biar tercampur. Baru tuangkan serbuk koya, dan kemudian bawang goreng
-lebih afdol bersama cabe, bole utuh atau dipotong kecil2
-siap utk dihajar!
Akan lebih Nikmat jika seperti ini
Mari kita junjung makanan merakyat ini dan katakan tidak utk tidak repot, mari budayakan rempong


Rate boleh, cendol jika bermangpaat :P
Mie instan menawarkan kesedapan,kecepatan, dan mengatasi kelaparan dgn aman, tepat dan terpercaya.
Namun ditengah arus generasi pecinta mie instan, saya menolak utk TIDAK REPOT!
Jadi kali ini saya akan berbagi cara masak mie ala saya yg cukup ribet, biaya lebih, dan tidak sebanding dgn makannya yg cuma sekian menit, apalagi jika kondisi kelaparan.
jadi buat ente yg suka rempong, lanjutkan membaca, yg g mau ribet monggo lewat.
Bahan:
1. Aneka Macam mie
- mie nya mie instan yg lumayan menurut saya kalo di rating dari yg enak sampai lumayan :
Mie Seda*, Mie AB*,Ind*mie, Sup*rmie,Sa*imie,Mie Gag*
- utk bumbu aka seasoningnya :
Ind*mie, Mie AB*, Mie Seda*, Sa*imie
-Utk Minyak :
Mie AB*, Mie Gag*, Ind*mie, Mie Seda*
tentu saja ini bisa berbeda menurut selera ente
2. Telor
Apa jadinya makan mie tanpa telor?ini menurut saya spt naik kereta ,udah sesek,ga dapat tempat duduk pula,maka itu hentikan percaloan tiket!
3. Bawang goreng
Bikin makan mie serasa makan pizza, cobalah sesekali, anda akan merasakan sensasinya
4. Cabe aka Lombok
Makan mie boleh cepat, namun rasa dan kenangannya haram cepat sirna!
Tambahkan bahan ini secukupnya, agar sensasi maan mie terkenang selamanya
5. Sayur
Sawi dan seledri sangat bagus utk tubuh, cm kali ini berhubung out of stok, ditulis aja, buat menuh2i trit

========================================================
Nah memasuki ribetnya,adalah
Saya hanya mengambil beberapa bagian dari tiap mie, utk disatukan di masak
-Utk mie ; menggunakan mie seda*
opini : Mie nya beneran sedep, bahkan meski dimakan mentah tnp rebus
Spoiler for 1:
-Utk Bumbu ; menggunakan mie AB*
Opini : Rasanya nendang, saya pake yg selera pedas
Spoiler for 2:
-Utk Minyak: menggunakan punya Ind*mie
Opini: Selain jernih, baunya jg khas, enak gt. utk pemakaian, kocok dahulu

Spoiler for 3:
-Utk bahan tambahan : Koya dari Sar*mie Soto
Opini : Ga terlalu manis spt punya Mie Seda*, namun gurih
Spoiler for 4:
=====================================================
Memasak:
- masak air dulu bro, biar instan tetep aja harus dimasak, bukan dimakan mentah
Spoiler for masak:
-masukkan telor, rebus seperempat matang (boleh tidak). Ini saya pakai biar kuning telor tidak hancur
Spoiler for masak:
-campur bumbu dan minyak di mangkuk
Spoiler for masak:
-setelah air mendidih, tuangkan beberapa ke mangkuk buat kuah

Spoiler for masak:
-baru masukkan mie,lalu telor seperempat matang td (dipecahkan, ga pake kulitnya mas bro), kemudian aduk terus sampai kurang lebih 2-3 menit.
Awas meluber!

Spoiler for masak:
-angkat, tiriskan, lalu tuang ke mangkuk berbumbu tadi. Serbet tidak perlu ikut dimasukkan juga bray :d
Spoiler for masak:
-aduk sebentar biar tercampur. Baru tuangkan serbuk koya, dan kemudian bawang goreng
Spoiler for masak:
-lebih afdol bersama cabe, bole utuh atau dipotong kecil2
Spoiler for masak:
-siap utk dihajar!
Akan lebih Nikmat jika seperti ini
Spoiler for nikmat:
Mari kita junjung makanan merakyat ini dan katakan tidak utk tidak repot, mari budayakan rempong



Rate boleh, cendol jika bermangpaat :P
0
9.9K
100


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan