alexa-tracking

(ask) Lampu cpu ane yg warna merah nyala terus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017014221/ask-lampu-cpu-ane-yg-warna-merah-nyala-terus
(ask) Lampu cpu ane yg warna merah nyala terus
Agan-agan mastah, ane nubie mau tanya. Udah 2 hari ini ane lampu yang warna merah di cpu ane nyala terus gan dan kompi jadi sering lag dan agak lambat. Tapi itu pas ane online aja gan, kalo ane udah disconnect lampu yang warna merah udah normal lagi. Kenapa ya gan ? Mohon pencerahannya emoticon-I Love Kaskus

PROBLEM SOLVED GAN emoticon-Malu (S)
proses.a kbnyakan kali gan . . .coba liat di task manager. . emang procie ente apaan gan kalo bleh tau?
lampu yg merah di PC itu tanda kalo harddisk lagi bekerja gan.. emoticon-Big Grin cek aplikasi apaan aja yg jalan
Quote:


kayaknya klo nomal ngblink omm ngga manteng terus
kebanyakan proses tuh gan... hddnya muter kenceng...emoticon-Malu (S)
Quote:


proses apa aja yang jalan pas lagi online??
task manager liat cpu usagenya mana yang paling gede..

mungkin ada program yang lagi update semisal antivirus,
atau mungkin juga ada malwarenya.

ato bisa jadi yang bikin berat mobile partner dari modemnya.
ini modemnya broadband?? coba connectnya lewat controlpanel > Network Connections (Dial-up)
bad sektor.... Kayanya....
Quote:


Betul, itu tanda HDD lagi kerja..
Quote:


Ada 33 gan ? Kebanyakan ? Tapi sebelumnya normal-normal aja gan gak ada masalah. Procie ane masih Intel Celeron Willamate 1.8 ghz emoticon-Malu (S) RAM 1 GB
Quote:


Waduh . . Kalo emg iya nabung dah ane emoticon-Berduka (S)
Quote:

Ini gan scrimsutnya
(ask) Lampu cpu ane yg warna merah nyala terus
kekecilan gambarnya. ada yang lebih gede lagi..
wah baru tahu ane lampu merah tu ternyata hdd lg kerja kirain cuma buat gaya aja emoticon-Big Grin
Quote:


Spoiler for For Gambar:


Parah banget gan jadi sering lag skrg
coba pake software utilities kaya SAC
biar ngecek apa yg ga work di sistem komputer agan
kayaknya itu dari tuneup utilitiesnya...
keberratan mungkin
Hddnya lagi kerja tuh Bro,masih pake IDE ya..
banyak proses yang lagi ngantri, browsernya bener2 menuhi memori tuh.. tambah aja RAMnya..
Semakin tinggi versi software, spek hardware kadang juga perlu dinaikin..emoticon-Smilie
tu chromenya banyak amat ngebukanya,,, sampe ngabisin hampir 500mb,,
1 aj mas klo buka browser tu,,
hhha
bad sector atau hang mungkin gan

install ulang aja gan