alexa-tracking

BNN Budidayakan Buah Naga Pengganti Ganja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017013217/bnn-budidayakan-buah-naga-pengganti-ganja
Thumbs up 
BNN Budidayakan Buah Naga Pengganti Ganja
Quote:

sumber

walopun tak se mahal ganja
paling tidak buah naga bisa dinikmati semua kalangan emoticon-Big Grin
ah mengkonsumsi buah naga mah gak bikin ketawa-ketawa...
Quote:


paling nggak bisa nyengir gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Jauh amat. Dr ganja jadi buah naga, kan penhasilan jadi turun pangkat. emoticon-Big Grin
Quote:


TS gmn sih emoticon-Mad:
ganja kan jg bisa dinikmati semua kalangan emoticon-Stick Out Tongue
Klo gak pengen mahal ya tanam sendiri aja emoticon-Stick Out Tongue



emoticon-Peace





Quote:
Quote:


yang penting kerja n bisa makan emoticon-Angkat Beer
........... buah naga Abegeh yang merah merekah pasti muahal emoticon-Ngacir
ide bagus memperkenalkan komoditas baru ke daerah yg penduduknya suka nanam ganja
kenapa harus buah naga?
buah naga bisa bikin happy tapi sehat gak? emoticon-Bingung (S)
Quote:


dijilat jilat enak ituh emoticon-Genit:
bukan solusi,

sebab, menanam ganja adalah cara instant mendapatkan uang berlebih

lagian, tanaman ganja di tanam di area yg jauh dari jangkauan

berarti jauh dari infrastruktur,

petani bakal kesulitan mengangkut hasilnya buat di bawa ke pasar

CMIW
sayangnya legal gan
kayak jaman suharto aja..
biasa tanam beras grendeng malah disuruh ganti beras IR..

mending tu ganja kita jual ke belanda.. disana ganja aceh mahal loh
Quote:


bray, jgn remehkan petani emoticon-Big Grin
coba sekali2 ke pedesaan, dan liat sendiri kehidupan petani spt apa emoticon-Big Grin
Dari pada Buah Naga... mending Buah Dada... emoticon-Genit:


Quote:


bukan meremehkan Gan,

upaya BNN mengarahkan untuk menanam buah naga itu yg sya maksud
sebagai upaya sia sia, dgn dasar seperti yang sudah saya uraikan tadi.

jadi tidak ada maksud meremehkan petani bro emoticon-Big Grin