alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017013217/bnn-budidayakan-buah-naga-pengganti-ganja
Thumbs up 
BNN Budidayakan Buah Naga Pengganti Ganja
Quote:Quote:BNN Budidayakan Buah Naga Pengganti Ganja
Quote:REPUBLIKA.CO.ID, BANDA ACEH -- Badan Narkotika Nasional (BNN) berencana membudidayakan tanaman buah naga di kawasan Lamteuba, Kecamatan Seulimeum, Kabupaten Aceh Besar. Penanaman buah naga itu dilakukan sebagai pengalihan tanaman ganja.

"Ada wacanakan membudidayakan tanaman buah naga sebagai pengalih tanaman ganja di beberapa kawasan di Aceh, termasuk di kawasan Lamteuba," kata Kepala Subdirektorat Masyarakat Perdesaan BNN, Dik Dik Kusnadi, di Banda Aceh, Kamis (18/10).

Menurut dia, dengan membudidayakan tanaman buah naga diharapkan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat, sehingga masyarakat tidak lagi menanam ganja. Apalagi, di kawasan Lamteuba sering ditemukan ladang ganja. "Selain di Lamteuba, tanaman buah naga juga akan dikembangkan di Kabupaten Bireuen. Kami berharap tanaman ini menjadi produk unggulan masyarakat," katanya.

"Untuk membudidayakan tanaman buah naga ini, kami akan bekerja sama dengan semua instansi pemerintah termasuk kepolisian di Aceh," sebutnya lagi. Ia mencontohkan pengembangan tanaman buah naga yang dilakukan Polda Aceh. Hasilnya cukup bagus dan masyarakat dapat mengikuti apa yang dilakukan kepolisian.

"Namun, untuk kawasan tanaman ganja yang selama ini sering ditemukan ladang ganja, BNN akan turun langsung, seperti di Lamteuba dan Kabupaten Bireuen," ungkap dia.

Sementara itu, Kapolda Aceh Irjen Pol Iskandar Hasan, mengatakan tanaman buah naga cocok menggantikan pola kebiasaan masyarakat menanam ganja. "Tanaman ganja memiliki nilai ekonomis menjanjikan dan memiliki khasiat untuk kesehatan. Aceh memiliki lahan yang subur dan bisa menjadi lahan," sebutnya.

Saat ini, kata dia, Polda Aceh sudah menanam buah naga di 1.076 cagak atau penopang kayu. Setiap cagak ada empat batang tanaman buah naga. "Satu batang tanaman buah naga menghasilkan 30 kilogram untuk sekali panen dengan masa panen sembilan bulan. Jika harga sekilogram buah naga Rp 35 ribu, maka tanaman buah naga yang ditanam di Mapolda Aceh ini bisa menghasilkan Rp700 juta," katanya.

sumber

walopun tak se mahal ganja
paling tidak buah naga bisa dinikmati semua kalangan emoticon-Big Grin
ah mengkonsumsi buah naga mah gak bikin ketawa-ketawa...
Quote:Original Posted By jojocircus
ah mengkonsumsi buah naga mah gak bikin ketawa-ketawa...


paling nggak bisa nyengir gan emoticon-Big Grin
Jauh amat. Dr ganja jadi buah naga, kan penhasilan jadi turun pangkat. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By muhas14
[URL=http://www.republika.co.id/berita/nasional/umum/12/10/18/mc3cp8-bnn-budidayakan-buah-naga-pengganti-
walopun tak se mahal ganja
paling tidak buah naga bisa dinikmati semua kalangan emoticon-Big Grin[/B]


TS gmn sih emoticon-Mad:
ganja kan jg bisa dinikmati semua kalangan emoticon-Stick Out Tongue
Klo gak pengen mahal ya tanam sendiri aja emoticon-Stick Out Tongue



emoticon-Peace





Quote:BNN Budidayakan Buah Naga Pengganti Ganja Dicari! Tentara Cyber Indonesia <-- 100% trit BP emoticon-army:
Quote:Original Posted By tampungbarang
Jauh amat. Dr ganja jadi buah naga, kan penhasilan jadi turun pangkat. emoticon-Big Grin


yang penting kerja n bisa makan emoticon-Angkat Beer
........... buah naga Abegeh yang merah merekah pasti muahal emoticon-Ngacir
ide bagus memperkenalkan komoditas baru ke daerah yg penduduknya suka nanam ganja
kenapa harus buah naga?
buah naga bisa bikin happy tapi sehat gak? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Ryuu..
........... buah naga Abegeh yang merah merekah pasti muahal emoticon-Ngacir


dijilat jilat enak ituh emoticon-Genit:
bukan solusi,

sebab, menanam ganja adalah cara instant mendapatkan uang berlebih

lagian, tanaman ganja di tanam di area yg jauh dari jangkauan

berarti jauh dari infrastruktur,

petani bakal kesulitan mengangkut hasilnya buat di bawa ke pasar

CMIW
sayangnya legal gan
kayak jaman suharto aja..
biasa tanam beras grendeng malah disuruh ganti beras IR..

mending tu ganja kita jual ke belanda.. disana ganja aceh mahal loh
Quote:Original Posted By ez.lockers
bukan solusi,

sebab, menanam ganja adalah cara instant mendapatkan uang berlebih

lagian, tanaman ganja di tanam di area yg jauh dari jangkauan

berarti jauh dari infrastruktur,

petani bakal kesulitan mengangkut hasilnya buat di bawa ke pasar

CMIW


bray, jgn remehkan petani emoticon-Big Grin
coba sekali2 ke pedesaan, dan liat sendiri kehidupan petani spt apa emoticon-Big Grin
Dari pada Buah Naga... mending Buah Dada... emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By muhas14
bray, jgn remehkan petani emoticon-Big Grin
coba sekali2 ke pedesaan, dan liat sendiri kehidupan petani spt apa emoticon-Big Grin


bukan meremehkan Gan,

upaya BNN mengarahkan untuk menanam buah naga itu yg sya maksud
sebagai upaya sia sia, dgn dasar seperti yang sudah saya uraikan tadi.

jadi tidak ada maksud meremehkan petani bro emoticon-Big Grin