KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017011441/it039s-all-about-monas-cornering-atau-sering-di-sebut-monasco

It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO

Disini ane akan coba sedikit menjelaskan tentang Monas Cornering ada yang menyebut mereng mereng ato lebih di kenal adalah Monasco

Sebenernya MONASCO itu adalah nama KOMUNITAS MOTOR tapi bukan geng motor, yang dulunya suka berkendara mengelilingi sekitaran kawasan monas sekedar menyalurkan hobby cornering.Jadi MONASCO itu bukan nama tempat atopun jalan yang sering ente denger.

Dan MONASCO adalah bukan sarana/tempat buat uji nyali ato balapan liar seperti yang diliat orang awam.

Pehobby cornering jelas berbeda dengan pembalap liar yang saling beradu cepat mencapai garis finish. Dalam cornering yang dicari adalah bagaimana melakukan proses membelok dengan skill yang sudah dilatih sebelumnya. “Jam terbang dan latihan itu menentukan bro, jadi jangan samakan pehobby cornering dengan mereka yang sekedar meniru cara cornering, atau mereka yang sehari-hari naik mobil dan baru mencoba cornering sesekali saja..” demikian penuturan seorang pehobby yang berasal dari Bandung. Sayangnya, ketika melakukan proses latihan, sering terdapat para pengendara “alay” yang ingin ikut-ikutan cornering dengan skill seadanya, bahkan sering menantang kebut-kebutan. Hal ini sangat disesalkan oleh para pehobby cornering karena anggapan orang awam terhadap mereka menjadi rusak karena ulah oknum “alay” yang tidak bertanggung jawab.

Jadi bedakan dulu antara kegiatan balap liar dengan hobby cornering. Balap liar berarti adu kebut mencapai titik finish secepat-cepatnya..dan dilakukan di jalanan umum. Sementara…hobby cornering tidak mengejar garis finish, namun menikmati proses berbelok dengan menerapkan skill. Nah, jelas kan bedanya..!!

Namun terkadang orang awam menyamaratakan antara kegiatan balap liar dan hobby cornering.

Cornering membutuh skill ,tidak seperti alay yang cuma modal nekat dan gaspoll

Maen maen di monas itu NYALI AJA GAK CUKUP !!!!

Hobby ini termasuk salah satu hobby ekstrim, maka dari itu sebenernya ada peraturan tidak tertulis seperti hal dalam hal safety gear dan tata cara bermain disitu :
  • Full Face Helmet
  • Celana Panjang
  • Sepatu
  • Lampu yg terang
  • Lampu Sein Wajib Nyala
  • Tidak boleh memotong racing line lawan di tikungan
  • Untuk overtaking hanya diperbolehkan di trek lurus
  • Protektor Dengkul - Protektor Siku - Body Protektor [klo ada]

Dan jangan lupa ini bukan sirkuit yang pinggirannya ada gravel jadi seandainya crash ente akan nyangkut di trotoar ato ke penonton ato nyangkut di pohon emoticon-Big Grin

Kalo ada yang bertanya kenapa tidak maen di sirkuit??
*Sirkuit terdekat dari Jakarta adalah Sirkuit Sentul , klo dari jakarta relatip jauh perjalanan kurang lebih 2 jam, blom kalo ketemu macet emoticon-Big Grin untuk latihan bayarnya 200-300rb satu motor sehari penuh.

Itukan jalan umum gan,menganggu pengendara yang laen dong ??
ya .. itu memang jalan umum. maka dari itu yang sudah biasa maen di situ pun akan paham kapan waktunya maen [biasanya diatas jam 11 ato jam 12 malam]

Ane kalo malem minggu juga suka nongkrong disono gan tapi yang maen kok kacau yaa .. banyak alayy
tidak disarankan untuk ikut main di malam hari libur
-malam sabtu
-malam minggu
-dan malam2 besok hari libur nasional
mengingat untuk malam malam itu terlalu banyak yang uji nyali tanpa memikirkan keselamatan dirinya sendiri yang hanya memakai celana pendek tanpa sepatu dan tanpa helm ... wow ... sakti ...
Spoiler for Jangan dicontoh:

Spoiler for ini yang benar:


Dan sekarang ditambah dengan orang-orang ababil yang mulai datang dan bermain disana tanpa memakai pengaman, untuk diri mereka saja mereka gak mengamankan, gimana kalo kenapa-kenapa, dan ulah ababil ini membuat monasco kacau banget, dari freestyle ditengah jalan, sampai bermain tanpa safety gear, minimal helm aja gak kepake di atas kepala.., dan mereka bermain dimonas melupakan aturan terakhir diatas, no overtaking / gak boleh salip/potong2an di tikungan..

Dan dr sini monas mulai dilihat sama orang awam tmpt balapan, padahal dulu monasco tmpt bermain berlatih cornering yang aman-aman aja kok.. toh yang "ngerti" main disana sadar akan kemampuan pribadi, motor, dan sekali lagi menyayangi anggota tubuhnya ,seperti yang ane kasih contoh gambar diatas itu.

Dahulu awal mulai ramai bin krodit di monas pernah dikumpulkan oleh temen temen penghobby cornering di monas yang memang aktif disitu. Waktu itu dikumpulkan untuk membahas soal monas dan rider2 ugal2an/alay yg mulai bikin monas jd kurang sedep. itu merupakan salah satu wujud kepedulian pehobi cornering untuk tetap menjaga tempat yang pada awalnya dibuat untuk mereng2 supaya tetap bisa dinikmati gimana aslinya, bukan jadi ajang balapan, bukan jadi ajang alay2an seperti yang terjadi sekarang ini. tapi sepertinya kok tidak mempan yaa emoticon-Cape d... (S)

Dan mengenai jalur ada beberapa titik spot yang harus diwaspadai
Spoiler for Jalur lama:

Spoiler for Jalur baru:


Mau digabungkan kedua jalur itu juga boleh emoticon-Big Grin silahkan bebas bebas aja


Ini hobby berbahaya bagi yang mau coba coba ane sarankan jangan pas weekend
pilih lah pas hari kerja [malam] dan diatas jam 11/12 malam
gunakana safety gear yaa ...

Klo ngikutin peraturan , ini memang menyalahin aturan
dengan dalih dan alasan apapun kebut kebutan dijalanan umum adalah salah dan di Undang-Undang no.22 tahun 2009 udah jelas .

Seperti banyak orang bilang ,Orang Jakarta itu kurang hiburan emoticon-Big Grin
mall doang banyak ,tempat dugem banyak , tempak karaoke banyak ,tempat pijit ++ banyak , tapi kok gak punya Sirkuit dalam kota emoticon-Big Grin

Kalo bagi ane pribadi MONAS itu ane jadikan tempat hiburan yang telah tersedia banyak aneka kuliner , nasgor-bakpao-satepadang-bakso-ketoprak-otak2-kopi tentu nya.

Dan yang kesitu bermacem macem dari motor bebek-matic sampe moge pun ada.



Sekian sedikit ketikan ane ,mohon maaf klo ada pihak yang tersinggung atau tersakiti, tidak ada niat untuk menyakiti ente ente semua.

sekian dan terima kasi





*artikel disadur dari berbagai sumber dan ditambah2in sendiri emoticon-Big Grin


#Monasco #monasco #cornering #monascornering #mereng-mereng #monas
Diubah oleh ngenThut
Halaman 1 dari 11
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:


Diubah oleh ngenThut
ane dukung gan, asalkan motornya pake PERTAMAXXXX
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO

foto by tempo.co.id
Quote:


ente telat gan emoticon-Stick Out Tongue

--
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO

foto by ridwanriyanphotography
Klo ikutan gabung, halal gak gan?
komunitas tai ini ente tau tai
emoticon-Cape deeehh

ane warga pejambon, ga demen makin kesini makin banyak rider alay
sok ngerti monasco emoticon-Cape deeehh

dulu mah disono cuman anak pacinko doang, sekarang motor bebek sok sokan cornering
di monasco lagi, belom aje warga pejambon angkat bicara emoticon-Cape deeehh


nitip
Spoiler for crotin dah:
Quote:

bukan urusan ane halal dan haram emoticon-Big Grin
Quote:

sok silahkan kalo mo angkat bicara
Quote:


emoticon-Matabelo ada hayabusa segala tuh disono? ane denger2 doang, blom pernah ksana gan.. emoticon-Takut
Quote:

makanya sediain tempat donk emoticon-Big Grin

Quote:


lha ntu ada photo nya emoticon-Big Grin
wah dari chicken strip nih gan? ane doain biar rame deh tritnya emoticon-I Love Indonesia (S)

tapi bukannya udah gaboleh pake nama monasco gan? itu kan nama club mio di monas katanya?
sekarang bukannya udah diganti jadi monasprix?
Quote:


dah kaya apaan aja monasprix emoticon-Nohope

monasco itu bukan cuma mio masbro
campuran motornya tapi matic semua
wah tetep gak dunk...gak terlalu ngerti ngerti ma namanya balapan seh...
tapi setau ane kalau yg namanya balapan mending cari srikuit aja gan,biar aman dan gak melukai pengguna jalan yg lain...emoticon-Blue Guy Peace
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO
Quote:


Wow dohan geser pantat
sundulll gannnnnnn .........
gak boleh balap2 liar gan bahaya tuh emoticon-Takut
Salahnya adalah, di jalan raya.
Pertama mengganggu orang lain, terutama bisingnya.
Kedua, keamanan diri sendiri, jatuh mokat ga ada yang tanggung, iya kalo jatuh ga nabrak pal pembatas jalan
Ketiga, ga seharusnya menyalahkan "kenapa tidak dibuat sirkuit dalam kota?"

Sudah ada sentul, silahkan ke sentul, mainan disana. Tapi bayar? Buat trek sendiri dibelakang rumah. Jauh? pake PS3 aja gan mainan motoGP.hehehehehe

emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
wew lumayan sih buat ngasah skill gan..
tetep safety riding dh gan yg pnting..emoticon-Blue Guy Peace
It's All About Monas Cornering atau sering di sebut MONASCO

kaya gni ye gan.... temen ane nih gan ... ane cw gg bs mereng2 yang ada nyusruk emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di