alexa-tracking

Jokowi Akan Terus Paksa Pejabat Turun Lapangan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016976274/jokowi-akan-terus-paksa-pejabat-turun-lapangan
Jokowi Akan Terus Paksa Pejabat Turun Lapangan
JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo akan terus mengajak para birokratnya untuk turun ke lapangan, memantau dan meninjau permasalahan warga Jakarta. Jokowi mengatakan hal itu sudah menjadi kewajiban para pejabat dan birokrat.

Sehari setelah dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta, pria yang biasa disapa Jokowi itu langsung melakukan kunjungan kerja dengan mengajak para pejabat terkait. Hari ini Jokowi meninjau permukiman kumuh di Pademangan di Jakarta Utara, Tanah Tinggi di Jakarta Pusat, serta Bukit Duri di Jakarta Selatan.

"Tadi lihat kan, beliau-beliau (birokrat) yang memang sudah berkompeten itu bisa turun ke lapangan dan mengetahui permasalahan yang ada di warga," kata Jokowi di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (16/10/2012).

Jokowi mengatakan, dengan turun langsung menyapa warga, para birokrat dapat mengetahui langsung "penyakit" yang ada di masyarakat, terutama di pemukiman kumuh. Ia menyatakan, kegiatan di lapangan ini akan terus dilakukan selama ia menjabat sebagai gubernur dan ia akan meminta pejabat terkait untuk melakukan hal yang sama.

"Ya harus dong, enggak cuma hari ini saja. Nanti setiap hari mereka bersama saya harus ikut turun ke lapangan," kata mantan Wali Kota Solo itu. Perihal kemungkinan perombakan birokrasi di tubuh Pemprov DKI, Jokowi akan mengkajinya terlebih dahulu.

Dalam kunjungan kerja ke tiga tempat hari ini, Jokowi didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Kepala Dinas Perumahan, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Kepala Dinas Kebersihan, Kepala Dinas Pendidikan, dan Wali Kota setempat.

Sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2...Turun.Lapangan
nah gitu baru bener,
seharusnya atasan kagag cuman ongkang2 dikantor aja nunggu laporan dari bawahan,
sekali2 kudu terjun ke lapangan biar bisa tau kondisi dilapangan sebenarnya giman,
yah sapa tau kan laporan dari bawahan beda ama kenyataan cuman asal bapak senang aja laporannya.
Quote:Original Posted By pakmomon
nah gitu baru bener,
seharusnya atasan kagag cuman ongkang2 dikantor aja nunggu laporan dari bawahan,
sekali2 kudu terjun ke lapangan biar bisa tau kondisi dilapangan sebenarnya giman,
yah sapa tau kan laporan dari bawahan beda ama kenyataan cuman asal bapak senang aja laporannya.


Setuju nih ama agan
nah kepala dinas yg gabecus siap2 aja ditendang ma Pakde
kasian gan ..padahal ane liat pejabat di jkt tuh udah seperti yang paling kaya aja gayanya ...skrg malah di suruh kerja lapangan wahhh wah wah jauh dari kebiasaan ...

item2 deh tuh pada punya muka karena kepanasan...
Quote:Original Posted By boy2002
nah kepala dinas yg gabecus siap2 aja ditendang ma Pakde


Yang gak patuh udah pasti ditendang... grekk!!


Ane dukung bang dodo 100% emoticon-Big Grin
semoga terealisasi gan emoticon-2 Jempol







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
Quote:Original Posted By pakmomon
nah gitu baru bener,
seharusnya atasan kagag cuman ongkang2 dikantor aja nunggu laporan dari bawahan,
sekali2 kudu terjun ke lapangan biar bisa tau kondisi dilapangan sebenarnya giman,
yah sapa tau kan laporan dari bawahan beda ama kenyataan cuman asal bapak senang aja laporannya.


nah kalau pejabat kerja beneran
dapat di harapkan negara ini maju
kapok2 dah lu pada emoticon-Big Grin

yg gendut jadi kurus emoticon-Big Grin yg putih jadi item emoticon-Big Grin

yg kurus dan yg item.. ya menderita kuadrat emoticon-Big Grin


______________emoticon-Ngacir
Mantap emoticon-thumbsup
Ini awal perubahan nih emoticon-I Love Indonesia (S)
paksa terus, pak.. emoticon-Shakehand2

mental pejabat qta kan ada yang ngejar" baru dh turun tangan..
ayo BANG JOWI ... kamu pasti BISA emoticon-I Love Indonesia (S)
pakdhe pakdhe... biasanya itu kadis2 kalo kluar kantor kunjungan2 itu dapet spj hlo pakdhe.. nah kalo jalan2 sama pakdhe joko mereka dapet spj juga nda pakdhe.. kalo pakdhe joko saya percaya ga bakal minta yang syubhat2 begituan...emoticon-Big Grin
biar tau rasa emoticon-Mad: yg biasanya waktu turun ke pemukiman warga sok kaya pake kaca mata item segala n pengawal, rasain! emoticon-Mad:
paksa dan cambuk pak
kalau membandel pecay sajah
Nggak sabar nunggu hasil kerja pak Jokowi..
emang kudu gitu pak gubernur, yang ga mau turunin aja....
jangan di bawa ke lapangan semua pak jowi.,yang di kantor nanti kosong Loh.emoticon-Big Grin
kereeen.
harusnya di tiru oleh semua pejabat.
×