alexa-tracking

[ask] yang sering burn pc game atau jual pc game bantu ane ya :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016960467/ask-yang-sering-burn-pc-game-atau-jual-pc-game-bantu-ane-ya-d
[ask] yang sering burn pc game atau jual pc game bantu ane ya :D
sebelumnya sorry klo thread-nya ane buat di sini, ane ga tau mau buat di subforum computer mana atau di forum bisnis mana (tapi ga semua ngerti beginian),,
lgsg aja ya, ane kan ada rencana buat bisnis burn pc games sama isi pc games ke hdd, tapi ane benar" mau mulai dari 0, dan pengetahuan ane juga masi sangat minim,

nah setelah ane googling sana sini msih tetep bingung gan,
pertanyaan ane buat per point ya,

1. spek komputer dengan spek procie i3, ram 4gb, win 7 64bit, kuat ga ya gan klo buat burn dalam jumlah banyak?

2. berapa banyak dvd rw yang ane butuhin? dan bisa kan gan klo sekali burn di 1 pc lgsg di semua dvd rw (lebih dari 1 dvd rw) yang terpsang di pc? dan kalau bisa, untuk spek segitu kuat ga ya gan?

3. hdd berapa tb ya gan kira-kira?

4. untuk game pc format-nya ada apa saja ya? dan apakah cara burn sama saja? (ane selama ini beli game pc pasti tidak selalu autorun) misal ada iso, rar, dll.

5. ane pernah tes burn dvd game gan, tapi yang ane bingung, setelah di burn dvd-nya tetap terbaca sisa memorynya (ada indikator memory), bukankah harus nya tidak ada sisa memory (0 bytes)?


klo berkenan bantu ane ya gan emoticon-Big Grin
maap blum bsa kasi apa",,
ane hanya mau berusaha menjadi enterpreneur,,
thanks gan emoticon-Smilie
ane kg pernah sampe burn banyak2 gan, tapi kalo mau ok ramnya digedein lg gan. trus kalo hdd mah tergantung agan, datanya banyak apa kg.
maaf kalo kurang jelas ya gan, ane bukan pro. hehehhe...

emoticon-Malu (S)
1. spek komputer dengan spek procie i3, ram 4gb, win 7 64bit, kuat ga ya gan klo buat burn dalam jumlah banyak?
makin tinggi makin bagus dan cepat dan juga dvdr, dvd writer nya juga harus bagus

2. berapa banyak dvd rw yang ane butuhin? dan bisa kan gan klo sekali burn di 1 pc lgsg di semua dvd rw (lebih dari 1 dvd rw) yang terpsang di pc? dan kalau bisa, untuk spek segitu kuat ga ya gan?
gak ngerti maksudnya

3. hdd berapa tb ya gan kira-kira?
unlimited emoticon-Ngakak ....tergantung koleksi gamenya, kalo koleksi nya kaya Max Payne 27GB, 1 tr ya kurang

4. untuk game pc format-nya ada apa saja ya? dan apakah cara burn sama saja? (ane selama ini beli game pc pasti tidak selalu autorun) misal ada iso, rar, dll.
umum dan selalu dipakai cuma iso dan rar(part)
KASKUS Ads
1. spek komputer dengan spek procie i3, ram 4gb, win 7 64bit, kuat ga ya gan klo buat burn dalam jumlah banyak?
kuat gan, pentium 3 aja kuat emoticon-Big Grin. yang paling penting ketika burning sedang berjalan kompi ente jangan dipake dulu. kalo dipake biasanya hasil burningnya jadi corrupt.
kalo masalah jumlah itu tergantung DVD ROM ente bagus apa nggak.


2. berapa banyak dvd rw yang ane butuhin? dan bisa kan gan klo sekali burn di 1 pc lgsg di semua dvd rw (lebih dari 1 dvd rw) yang terpsang di pc? dan kalau bisa, untuk spek segitu kuat ga ya gan?
ane kurang tau, setau ane gak bisa 1PC melakukan burning secara bersamaan.
gak tau deh, mungkin agan yang lain ngerti.


3. hdd berapa tb ya gan kira-kira?
Terserah, kalo bisa sebanyak2nya. ukuran game jaman sekarang kan gede2 nyampe puluhan GB.

4. untuk game pc format-nya ada apa saja ya? dan apakah cara burn sama saja? (ane selama ini beli game pc pasti tidak selalu autorun) misal ada iso, rar, dll.
Cara burn sama aja, yang penting ntar hasilnya bisa di pake / di install

5. ane pernah tes burn dvd game gan, tapi yang ane bingung, setelah di burn dvd-nya tetap terbaca sisa memorynya (ada indikator memory), bukankah harus nya tidak ada sisa memory (0 bytes)?
kalo DVD RW biasanya masih terbaca sisanya. kalo DVD R meskipun cuma di isi 1MB sisa memory pasti 0 bytes, walaupun bisa di isi lagi (multi session)
Quote:

sip gan, jadi ram di gedein aja ya, tq sarannya emoticon-Big Grin
Quote:


yang nomor 2 maksudnya gini gan,
jadi di pc ane bisa kan di pasangin banyak dvd rw? maksimal brapa ya?
jadi 1 pc multi burn gan,
dan untuk multi burn itu di spek kompi ane kuat ga ya?
thanks ya gan emoticon-Big Grin

Quote:


wah, masih bingung 1 pc bisa burn bersamaan ato ga emoticon-Bingung (S)
ngmng" pas itu ane tes di dvd r merk maxell gan, tapi kaga jadi 0 bytes emoticon-Bingung (S)
Untuk Multiple Disk Burn cek dimari gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6153017.

Smoga membantu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

itu udah ada yang ngasih linknya buat multiburn emoticon-Big Grin

Quote:

yang penting datanya udah masuk dan bisa dipakai gak masalah gan emoticon-Peace
sorry dopost emoticon-Cape d... (S)
Quote:


1. Kalo mo ngeburn 24 jam sehari juga kuat2 aja gan...

2. Kapasitas hd max. 4gb-an, yang tinggal di bagi aja total Game ama kapasitas DVD. Tuh dah ada yang bantuin kasih link.
Bisa aja, asalkan speed burning di perhatiin gan, jangan terlalu cepat.

3. Sediain aja HD 2 Tb, plus setiap game punya master DVDnya. Jadi kalo HD penuh y tinggal delete aja game yang lama.
Oia, DVD masternya tuh buat back up aja, g usah keseringan dipake, biar g cepet rusak.

4. Yang paling gampang y yg udah autorun. Kalo yang file iso / rar masih harus di ekstrak dulu baru di run.
Itu pun kalo cuma 1 DVD, lha kalo 3 dvd??

5. Ane kurang paham... hhehe

emoticon-Angkat Beer
susah-susah burning sendiri.. mendingan kaya ane beli lagi di orang, jual pake harga ane.. jadi deh jalan bisnis game di fjb... emoticon-Ngakak

spek segitu kuat ko gan.. ane aja cuma pake pentium dual-core E6600, RAM 4GB aja bisa.. Tapi sayang HDD ane cuma 500GB doang.. emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Hammer

daripada gitu mendingan ente pinjem dvd'nya aja di rental bajakan, abis tu baru deh diburning sendiri jual pake harga sendiri emoticon-Stick Out Tongue

Thumbs up 


1. spek komputer dengan spek procie i3, ram 4gb, win 7 64bit, kuat ga ya gan klo buat burn dalam jumlah banyak?
>kalo'bwt burning spek sgitu cukup gan.soale ane jg jualan game+bk rental game.jd sering burning.

2. berapa banyak dvd rw yang ane butuhin? dan bisa kan gan klo sekali burn di 1 pc lgsg di semua dvd rw (lebih dari 1 dvd rw) yang terpsang di pc? dan kalau bisa, untuk spek segitu kuat ga ya gan?
>dvd rw 2aja ckup gan.dlm 1pc burning pke 2dvd rw dh ckup.bagusnya pake 1tok.soale kalo pake 2kdg 1gagal.tp gpp pke 2dvd rw.ane jg gitu soale.

3. hdd berapa tb ya gan kira-kira?
HDD kalo ane pake hdd external dh hbs 2tera gan.kalo internal hdd ane cm pake 500gb.

4. untuk game pc format-nya ada apa saja ya? dan apakah cara burn sama saja? (ane selama ini beli game pc pasti tidak selalu autorun) misal ada iso, rar, dll.
>autoran,iso sm rar.tp ane khusus autoran aja smua game ane.buat gampangin yg pd beli sm nyewa.mending yg autoran aja.

5. ane pernah tes burn dvd game gan, tapi yang ane bingung, setelah di burn dvd-nya tetap terbaca sisa memorynya (ada indikator memory), bukankah harus nya tidak ada sisa memory (0 bytes)?
>wah kalo ini ane kw gan.

klo berkenan bantu ane ya gan emoticon-Big Grin
maap blum bsa kasi apa",,
ane hanya mau berusaha menjadi enterpreneur,,
thanks gan emoticon-Smilie[/QUOTE]

KALO'MW ISI GAME PC KE HDD BS PESEN ANE.KALO MW TANYA2 BS SMS ANE 085741800001/PIN BB:314921D2






Ngomong ngomong cara Burning PC game Berformat RAR atau ISO itu Gimana Ya gan ?
nah setelah ane googling sana sini msih tetep bingung gan,
pertanyaan ane buat per point ya,

1. spek komputer dengan spek procie i3, ram 4gb, win 7 64bit, kuat ga ya gan klo buat burn dalam jumlah banyak?
kuat gan, coba usahakan 8gb ram ny biar lebih optimal lebih gede lebih baik, karena buat kerja saat ngeburn ny bnyk makan RAM

2. berapa banyak dvd rw yang ane butuhin? dan bisa kan gan klo sekali burn di 1 pc lgsg di semua dvd rw (lebih dari 1 dvd rw) yang terpsang di pc? dan kalau bisa, untuk spek segitu kuat ga ya gan?
bisa gan, ane pernah burn DVD pake DVD-RW Drive ny pake 3, tapi usahakan burn ny pake yg 4x aja, biar hasil ny tidak gagal saat burn dvd ny

3. hdd berapa tb ya gan kira-kira?
kalo bisa 10TB gan, ane aja pake 5TB aja kurang gan.

4. untuk game pc format-nya ada apa saja ya? dan apakah cara burn sama saja? (ane selama ini beli game pc pasti tidak selalu autorun) misal ada iso, rar, dll.
banyak tapi rata ISO, kalo lain ny bisa EXE, RAR, BIN, NRG, MDF
tergantung yg burn gan, kalo game ny itu cukup di 4gb pasti autorun, tp kl file iso ny 8gb pasti di pecah2 jadi rar itu pasti gk bakalan autorun.


5. ane pernah tes burn dvd game gan, tapi yang ane bingung, setelah di burn dvd-nya tetap terbaca sisa memorynya (ada indikator memory), bukankah harus nya tidak ada sisa memory (0 bytes)?
ya itu bisa ada sisa karena saat burn pake nero ny ada pilihan tuh mau tulis permanen ato tulis dan isi lagi gitu deh kl gk salah artinya lupa ane

Semoga membantu gan emoticon-Jempol
image-url-apps
Ane ga mau jawab karena sdh banyak yg jawab. Ane cuma kasih saran.
Gak perlu spek dewa, cukup pentium 4 lalu semua game di hdd di burn jadiin master dvd. Setelah itu kalo mau burn dvd master ke yg kosong cukup pake multi dvd copier yg bisa burn banyak cuma sekali pencet, tanpa perlu nyalain komputer. Dan jgn lupa pake merk plextor utk keawetan burnernya emoticon-Smilie dan keping dvd master jg pake yg ori jgn ori kw.
trit 2012 emoticon-Ngakak
=
yg nanya instal game format rar ya di ekstrak dulu gan pakai aplikasi winrar atau 7zip, kalau format iso di mount dulu pakai aplikasi virtual drive seperti daemon, virtual clone drive
Quote:

setuju sama si agan ini, pertanyaannya makin menyimpang tuh si ts, masa dia kaga nanya tentang DVD-RW, speed burn, merk DVD emoticon-Cape d...

wkwkwk buat nyebarin bajakan ini yak emoticon-Hammer emoticon-Stick Out Tongue
yg terutama pilih DVD RW Drivenya yg bagussan, yg awet & cepat transfernya gan, juga pemiilihan merk & kecepatan Discnya

ane make merk Lite-on bagus buat drivenya awet, cepet bacanya,
klo disc pake GTpro atau verbatim,dll CMIIW

klo utk spek agan cukup kok gan

btw ane bukan jual kaset pc game, cuman pemakai biasa

================

klo ente mau burn banyak ya beli DVDRW Drivenya banykkan juga, hehe tapi jadi berisik tuh klo kerja barengan semua..
×