alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016948982/sistem-operasi-yang-jarang-dikenal

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal


Selama ini kebanyakan orang hanya tahu beberapa sistem operasi, yaitu DOS, Windows, Linux, Unix, dan Mac OS. Tapi ternyata masih banyak sistem operasi yang selama ini mungkin belum pernah terdengar namanya. Ada yang dibuat dengan kode sendiri, dan ada yang merupakan pengembangan dari sistem operasi sebelumnya yang open source (dan tentunya tetap mencantumkan informasi sumber kodenya. hihihihi, nyindir dikit). Beberapa sistem operasi tersebut antara lain tertera di bawah ini :

GEM
- Pertama kali diperkenalkan oleh Digital Research pada tahun 1985.
- Dikembangkan oleh Caldera pada tahun 1999 dan menjadi proyek open source.

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal

Inferno
- Pertama kali diperkenalkan oleh Dell tahun 1995.

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal

MenuetOS
- Dikembangkan pada tahun 2000.

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal

Syllable
- Dikembangkan oleh AtheOS pada tahun 2002.
- Merupakan proyek open source.

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal

Kolibri OS
- Diperkenalkan pada tahun 2004.
- Kodenya adalah pengembangan dari MenuetOS.
- Merupakan proyek open source.

Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal

sumber : Sumber
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
colibri,om itu OS pernah masuk ke tabloid komputer emoticon-Big Grin
sayang yang ente sebut kurang tenar sekarang,malah disalip ama bektrek dan lain2
masih ada ga tuh OSnya skg gan...
emoticon-Bingung emoticon-Bingung






Sistem Operasi Yang Jarang Dikenal
inferno pernah denger tuh dulu waktu jaman kuliah.. nice info gan
bikin sakit mata gan setau ane hehe.. emoticon-Big Grin tapi kernelnya mirip linux ya
tapi masih enakan ubuntu sih emoticon-Ngacir
kapan ya windows bisa jadi opensource ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh arviarvi
serasa kenal tu Inferno tp lupa dimana emoticon-Bingung
btw nice info gan emoticon-Big Grin
menuetOS tahun segitu udah bagus kali y, karena ada glassnya
Quote:


denger" win xp bakal jadi open source...
ini contohnya korban Monopoli dunia IT emoticon-No Hope
emoticon-Bingung (S)
baru tau semua kali ini ni
itu mirip linux semua gan, apa mungkin itu anak perusahaan linux?
nice info gan ane baru tahu emoticon-Big Grin
nice info gan,,,jadi nambah wawasan ane,,,
btw,ada yang bisa di trial gak?
wah ane baru tau ga ternyata masih banyak ya OS yang belum diketahui tau nya ane cuman lotus, star, mikocop, keluarga linuxemoticon-Malu (S)
Quote:


LOTUS, STAR, Mikocop bukan termasuk OS gan hehe... itu masuk application
Quote:


Kayaknya harus bilang Wooooow nih .. kalau berita ini bener...

Baru dengar tentang OS yang disebutkan TS...
Bener2 ane nggak kenal ama ntu OS
Baru denger namanya emoticon-Ngakak
emoticon-NgakakWah OS nya keliatan jadul, pasti ane sendiri ga ngerti emoticon-Ngakak
Quote:


linux 'cuma' kernel dan masuknya di GNU
jadinya GNU/Linux

bukan perusahaan emoticon-Smilie

kalo canonical itu iya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di