alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Shollu 3.10 (Aplikasi Pengingat Waktu Shalat)
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016930427/shollu-310-aplikasi-pengingat-waktu-shalat

Shollu 3.10 (Aplikasi Pengingat Waktu Shalat)

Shollu 3.10 (Aplikasi Pengingat Waktu Shalat)


Mungkin agan-agan sekalian udah gak asing lagi sama aplikasi pengingat shalat buatan Indonesia satu ini, yap benar program buatan wong Jogja ini yaitu Mas Ebta adalah salah satu aplikasi untuk pengingat waktu shalat di komputer atau laptop kita. Program yang dinamakan Shollu ini memang keren dari segi tampilan dan fiturnya, gak heran program satu ini udah sampai negeri arab dan penjuru dunia, kalau di search di download.com pasti ada program ini, dan sudah banyak komentar positif dari para user yang bukan hanya berasal dari Indonesia saja, namun dari berbagai negara sudah menggunakannya, Nah sejak versi 3.09 kurang lebih 4 tahun lalu sang programer sudah tidak ada lagi kabar beritanya dan aplikasi shollu pun terhenti di versi 3.09, namun baru-baru ini sang programer melalui website resminya yang beralamat di http://ebsoft.web.id mempublikasikan versi terbarunya yaitu Shollu v.3.10 dengan perbaikan beberapa bug (kesalahan) pada versi sebelumnya dan ada juga fitur baru di dalamnya, diantaranya :

  1. Perbaikan masalah autostart atau autorun yang tidak berjalan di windows 7/Vista
  2. Perbaikan suara azan damam yang seharusnya bukan untuk shubuh.
  3. Tambahan bahasa Aceh (kontribusi dari mas Musanna Aditya)
  4. Penambahan pengaturan opsi ukuran font Dropzone
  5. Perbaikan pembuatan jadwal sholat dalam format HTML


dikutip dari website resminya Untuk perbaikan masalah autorun/autostart di Windows Vista/7, mungkin perbaikan ini belum final, jadi silahkan bagi yang sebelumnya bermasalah, dicoba versi ini, apakah sudah berjalan atau belum (membutuhkan tester dan masukan dari pengguna). Jadi jika memang masih ada diantara agan-agan yang bermasalah untuk autorun aplikasi shollunya di windows 7 silahkan agan laporkan diwebsite resminya.

Nah gimana gan ? jika sudah ada yang menggunakan aplikasi ini dengan versi yang lama silahkan segera di update atau jika agan baru tau gak ada salahnya untuk di coba, semoga bermanfaat buat agan untuk lebih mendekatkan diri kepada sang maha kuasa.

Untuk mendownload silahkan download disini : http://code.google.com/p/shollu/
Jangan lupa di rate juga gan area download di code google untuk aplikasi buatan Indonesia ini.

Sedikit ScreenShot :
Spoiler for "Shollu 3.10":


Jika tidak keberatan ane mengharapkan
Spoiler for "TS Doyan":


Namun jika tidak berkenan, mohon jangan
Spoiler for "TS tidak mau":


emoticon-exclamationUpdate Info emoticon-exclamation


Yang tidak bisa ganti lokasi shalat dari Jogjakarta ke kota lain di Windows 7, berikut caranya :

Spoiler for "Yang Tidak Bisa Ganti Lokasi":


WARNING !!


Kaskuser yang BAIK tidak hanya membaca, Namun RATE dan MENINGGALKAN JEJAK di Thread ini


emoticon-Sundulemoticon-Rate 5 Star
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh
ijin donlot gan, pas nih buat di kantor ane yg gk kedengeran suara azan..emoticon-Angkat Beer
Wajib punya neh emoticon-Malu
test dulu mas gan
Quote:


Yoi gan Umat Muslim wajib punya aplikasi ini di komputer atau laptopnya emoticon-Malu (S)
ane test dulu yee gan, lumayan aplikasi ke sorga nih emoticon-Embarrassment
akhirnya ada juga versi perbaikannya...
makasih gan sharingnya... maaf ane blm bs kasi cendol kasi doa aja yah... semoga hasil sharingnya mendapatkan pahala dari Allah SWT.....
amin.....emoticon-thumbsupemoticon-Shakehand2
maaf gan ane mau tanya kok stlh ane download lalu mau diinstal error yah...??
plis help me.... gimana neh... katanya dibiarin aja tp kok gak bisa???

ehh sudah bisa he....
Quote:


Instalnya di Windows XP atau Windows 7 Gan ?
ok,gan sukron,,he he emoticon-Big Grin
sopwer wajib neh gan..

walopun tetep telat sholatnya..emoticon-Hammer2
Ane udah lama pake program ini, bermanfaat banget.
alhamdulillah ada update'annya lagi sekarang emoticon-Smilie
Keren nih gan izin comot yaa emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
aplikasi menuju cahaya emoticon-Malu (S)
ijin donglot gan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di