alexa-tracking

Arungi Pasifik, Pengalaman Tak Terlupakan Nakhoda KRI Dewaruci

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016895036/arungi-pasifik-pengalaman-tak-terlupakan-nakhoda-kri-dewaruci
Arungi Pasifik, Pengalaman Tak Terlupakan Nakhoda KRI Dewaruci
Quote:


Quote:

Quote:




Goodbye KRI Dewaruci, Di Lautan Kita Jaya
emoticon-I Love Indonesia (S)

keren banget kapalnya... manteb emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Aku juga mu bilang begini Khan :


" Fantastis, amazing, harus sering datang ke sini. Jangan sampai lupa sama tritnya Khan10 yaaa .... ". emoticon-Big Grin


Gpp ya Khan , aku bilang begitu. emoticon-Malu (S)
kapal nya kayak di pirate caribian....kekekekek...angkat 2 jempol buat kri!
selalu "merinding" baca perjalanan muhibah Dewaruci ato lihat video2nya di youtube.....Jalesveva Jaya Mahe
Nenek moyangku orang pelaut
Gemar mengarung luas samudera
Menerjang ombak tiada takut
Menempuh badai sudah biasa

Angin bertiup layar terkembang
Ombak berdebur di tepi pantai
Pemuda berani bangkit sekarang
Ke laut kita beramai-ramai
waktu berlayar pernah ketemu Black Pearl ga ya?
td masuk tp wan nih

mantab
ceritain pengalaman Dewa Rutji sewaktu melewati Perairan Somalia dong pak emoticon-Big Grin
gimana tegangnya saat itu ? emoticon-Takut (S)
wah, salut buat KRI Dewaruci untuk pengembaraannya di lautan dunia emoticon-Matabelo
bener2 hebat dah...bisa menjadi duta internasional...
Gue juga punya keinginan yang sama... Ntar suatu hari nanti gue juga mau Berlayar di Samudra... singgah dari 1 pulau ke pulau yang lainnya sambil menikmati Kelapa Muda... emoticon-Ngacir
kapal yang bersejarah. dengan komandan dan awak yang luar biasa. gw masih sering liat di youtube aksi mereka di kota - kota yang di singgahi.
memang luar biasa...


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga besok dikasih masuk buat mengelus lambung dewa ruci.. emoticon-Big Grin
nenek moyangku seorang pelaut emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata sipil diperbolehkan masuk ke pelabuhannya..

dan dasyatnya lagi kita boleh naik ke dek dewaruci..

ini pic saya di atas dek.. kemudian hari ini jadi hari terbaik saya di minggu ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Arungi Pasifik, Pengalaman Tak Terlupakan Nakhoda KRI Dewaruci

Arungi Pasifik, Pengalaman Tak Terlupakan Nakhoda KRI Dewaruci

i love dewaruci..
salute

semoga tidak hanya menjadi kebanggaan semu yang tertutup dengan carut marutnya Negri ini.
keren banget kapalnya.. serasa jaman dulu emoticon-Genit: