CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BB vs Android vs Symbian vs Iphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016889914/bb-vs-android-vs-symbian-vs-iphone

BB vs Android vs Symbian vs Iphone

Sebelumnya silahkan di emoticon-Rate 5 Star gan atau kasih emoticon-Cendol (S)
[/QUOTE]
BB vs Android vs Symbian vs Iphone
BB vs Android vs Symbian vs Iphone
Sekedar buat hiburan ajja bro… BB vs Android vs Symbian vs Iphone
Langsung ke tekape
BB vs Android vs Symbian vs Iphone
[QUOTE]
VIRUS
- ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
- IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang
- SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian, udah berhasil menginfeksi 90% hp symbian
- BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM
-ANDROID : Root
-IPHONE : Jailbreak
-SYMBIAN : Hack
-BLACKBERRY : 404 Not Found

LAYAR
- ANDROID : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
- IPHONE : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
- SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK
- BLACKBERRY : Layarku retak :’(

HP DIBAWA DI JALAN
- BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari si ayang emoticon-Frown always bbm)
- ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)
- SYMBIAN : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
- IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION
- BLACKBERRY : Ada bbm masuk
- IPHONE : Oh email dari kantor
- ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
- SYMBIAN : Akhirnya kedetek jg virusnya

IBARAT PAKAIAN
- IPHONE : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
- ANDROID : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
- SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
- BLACKBERRY : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

HAL BARU
- IPHONE : Wah ada game dan aplikasi baru
- ANDROID : Wah ada rom baru
- SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
- BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

KEREN TAPI…
- ANDROID : Keren tapi baterai cepet boros
- IPHONE : Keren tapi mahal
- SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
- BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA
- ANDROID : IQ tinggi
- SYMBIAN : Konservative
- IPHONE : High Class
- BLACKBERRY : Menengah

DATA KONTAK ILANG
- BLACKBERRY : Maaf kontaknya tiba-tiba ilang ngga tau kenapa
- SYMBIAN : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus
- ANDROID : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
- IPHONE : Backup kontak dari aplikasi gue ahh

TEKNOLOGI
- IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakincanggihnya iphone
- ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi , memasuki system, dll
- SYMBIAN : Kita semua saling mengerti (mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
- BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yang tahu Cuma
PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET
- ANDROID : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
- SYMBIAN : 3,5G & HSDPA dan gratissss..Mancaap!
- IPHONE : Mending pake WIFI aja
- BLACKBERRY : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA
- IPHONE : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
- BLACKBERRY : Harus ke Services Centre ==”
- ANDROID : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING
- ANDROID : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
- SYMBIAN : ” iya ya, keren, punyaku juga keren”
- IPHONE : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
- BLACKBERRY : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU
- IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
- BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
- SYMBIAN : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
- ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

MESSENGER
- BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw pada bilang apa yg pnting gw bisa bbm-an daripada yang lain ngga bs bbm-an
- ANDROID : ah cm menang bbman doang, ku masih punya whatsapp, google talk, yahoo messenger, dll
- IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
- SYMBIAN : Hmm ngikut ajja deh

CRYING KIDS
- ANDROID : Aduh anak gw nangis – kukasih liat aja video lucu di youtube ( anaknya berhenti menangis)
- IPHONE : Aduh anak gw nangis – kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
- SYMBIAN : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak ( anaknya berhenti menangis)
- BLACKBERRY : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet– pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE
– IPHONE : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– ANDROID : “Sapa takut? buruan add gw.”
– SYMBIAN : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
– IPHONE & ANDROID : “oke deh”
– BLACKBERRY : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

YOUTUBE STREAMING
– ANDROID : “Wakaka kocak neh video”
– IPHONE/SYMBIAN : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
–BLACKBERRY : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK
Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek
A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr.Berry
A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk… elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook…
B: bedeh… gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat…gw keluarin android gw…terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan…tinggal gw dudukin deh…
B: ati2 baret loh…
A: tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… kan ga belajar lo…
B: yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw…(ga mau kalah dia) tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya
I: gw nyontek slide… dan catatanku di aplikasi; evernote
A: siip lah…
I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang keruang akademis segera
B: Ohhhh Shtttt!!! Nasihat: janganlah menyontek menggunakan BB, karena
keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.
TUGAS
bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???
android, symbian & iphone : tugas apaan???
bb:tugas ini ama itu…
android, symbian & iphone: kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawabannya..
android, symbian & iphone: kok gw ga di kasi tau…???
bb: oh ia ga pake bb…kasian…

BATERAI
iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirimbroadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
android : nunjukin hpnya gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24
jam.knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphoneBB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iphone : facepalm
Symbian : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari
Android : diem aja

LAYAR
Android user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuhIphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER
Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– Blackberry : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh.(dengan suara kencang)
– Iphone & Android & Symbian : senyum2, baca thread di kaskus “ada
burung ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– Blackberry : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
– Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03

Lanjutan!!!!

STATUS BUSY DI MESSAGING
– Blackberry : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
– Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
-Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus500KB/s !!
– Blackberry: Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN
– Blackberry A = BB user, T = temen yang nyupir
A :“bentar gw bbm temen gw yah…Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.T :“hadeehhh….”
– Iphone (B = Iphone user , S = SIRI )
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerprot”.
S : “Sorry sir
B,Can you repeat again? I don’t understand the meaning of Aerprot”.
(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)
– Android ( C = Android User, T = Temen yang nyetir)
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.T : “Lah katanya 100 meter?”.C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google mapstidak cukup
hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)
– Symbian ( D= Symbian user, T= temen yg nyupir )
D: “ntar ntar, gua pake Ovi Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh…

APLIKASI
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahaljuga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.
– Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto,download ahh dari blackmarket/ pandaapp/apktop /4*shared/filestube
– Blackbery: Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE
A = Android freak,
I = Iphone freak,
B= Blackberry freak,
S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”
S : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
S : “gua punya google maps sama ovi maps, bisa gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elokan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kanberat, mending html5?
S : “gua bisa dua-duanya” terus…. (dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

PERJALANAN HP
– Iphone 2G : Pelopor Full touchscreen, 3G : Pelopor smartphone tipis, 3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia, 4 : Pelopor HD Display, 4S : Pelopor ganti iphone baru
– Android 1.5 : Bener-bener pemain baru, 1.6 : Benerin yang 1.5, 2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS, 2.2 : Mesti banyak dibenerin, 2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake, 3.0 : Bener-bener buat tab, 4.0 : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs
– Symbians60v1 : masih butuh peningkatans, 60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai populer, jumlah virus meningkats, 60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena viruss, 60v5 : Os paling gagal, kekecewaan meningkat, s^3 : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan, s anna : peningkatan cukup besar, s belle : kekecewaan user s^3 sama anna meningkat, soalnya update resminya di tunda terus padahal udahn giler…
– BlackberryPearl : Yang penting BB,
- Curve : Yang penting BBM
- Bold : Yang penting Keren
- Storm : Yang penting Touchscreen
- Onyx : Yang penting buat kerja
- Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
- Dakota,Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

TIBA-TIBA MUCUL HP CHINAHAPE CHINA : Gue bisa 3 gsm dan tipi analog
IPHONE ANDROID BLACKBERRY SYMBIAN : (Diam)

DOSEN MASUK
Dosen : Open chapter 152, exercise 3!
Iphone, Android, dan Blackberry user masing2 membuka ebooknya
Dosen : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!
WAKTU SENGGANG ( A = android, B = blackberry, I = iphone )
A : Kl lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain B?
B : Seperti biasalah, cek status orang2… ngobrol di BBM paling.. kl elo?
A : yah biasalah maen game.. sama chatting… (tiba2 nimbrung…)
I : Ahh.. kuno kalian… gw donk ngobrol ama SIRI…liat nih… How are you SIRI?
SIRI : Fine sir I, how about you?
I : mantab kan… hahaha… … lanjutin neh… Good good… how about the
weather today?
SIRI : It will be raining
I : I want to go to blok M, can you show me the way?SIRI : wait a moment sir I…
I : gokil kan… hahaha…
(sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI…)
A : kasian yah ga punya temen…
B : Iya… ngobrol kok sama mesin… masih muda padahal… kasian2…

MEMILIH SMARTPHONE
iPhone : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)
BB : ya gw Beli BB donk dari BB. padahal di produksi RIM statistik
pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM
Android : Gw bingung milihnya Samsung, Motorola, LG, Huawei, ZTE,Axio, HTC, BlueBerry, Nexia, ASUS, Dell, Acer dll byk pilihan
Iya yah… banyak yang bilang BB dari BB..

PERSON
android = tech geek
iphone = stylish person
bb = gossiper[/QUOTE]

maaf kalau emoticon-Purple Repost
Mohon bantu emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-thumbsup

Spoiler for sumber:
ane suka iOS dan Android emoticon-Big Grin
ada-ada aja nih agan TS emoticon-Ngakak
Quote:


Semuanya gan emoticon-Ngakak
Quote:

punya dua-duanya gan???
Quote:


kenapa gan?? emoticon-Malu
pemenang nya adalah:
hp china
emoticon-Matabelo
ane gak punya hp gan \temoticon-Malu
Quote:


betul gan emoticon-Ngakak

Quote:


bohong ah gan
emoticon-Ngakak Kasian si Berry jadi bulan-bulanan emoticon-Ngakak
kasian ach bb di katain mulu....emoticon-Ngakak
Quote:

kenceng amat gan ketawanya

Quote:


pakta gan
Quote:


setuju gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mantep bener dah ente bikinnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
HAri ini in thrad pertama yg bikin ane ngakak :Ngakak

Gw pake tblet ama iphone bro,,bb ga kepikiran gw meski cewek gw make bb,,mending telpnan dri pada bbman,,haha emoticon-Ngakak
Quote:

apanya gan? emoticon-Malu
Quote:


makasih bro
Tarik dong emoticon-Rate 5 Star
Melcehkan Berry2 gan..
Kasihann

<blackberry User :Peace
pilih lah salah satu dari mereka untuk jd gadger kalianemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kocak gan emoticon-Ngakak
rate bintang 5
super mampus kocaknya emoticon-Big Grin
ipin punya
droid ada
BB??? bau badan kah? gak BB-an soalnya pake rexona
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di