CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[ask] ada yg tau cara mod speker legenda altec lansing 621
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016876407/ask-ada-yg-tau-cara-mod-speker-legenda-altec-lansing-621

[ask] ada yg tau cara mod speker legenda altec lansing 621

sesepuh2 audiophile dimari,,ada yg tau cara mod spekaer legenda altec lansing 621 ga?? ane user pke dr taon 2004 sdgkan kk ane msih pke in jg dr taon 2003,,,suara ga ngalamin penurunan,,itu sugesti ane c emoticon-Ngakak (S)

ane liat diforum chip ktnya agan doubleQ mahir modifikasi speaker2 buat para audiophile,,tp ane cari tritnya di kaskus kaga nemu


mohon bantuannya audiophile2 disini

thx
profile-picture
nona212 memberi reputasi
sundul
bongkar dulu gan, foto PCB nya dengan resolusi tinggi. nanti biasanya muncul pencerahan. emoticon-Smilie

kalo gini apa yg mau dibahas, dalemannya aja kayak apa nggak tau. emoticon-Big Grin
Quote:



oww hrus dibongkar dlu ya klo mau modif??? awam soalnya ane gan emoticon-Big Grin

ane baca di forum chip byk yg dimodif2 gt,,nah yg kurang dr speaker ane kyknya di 2satelitenya kurang nendang gt...hehehe

ente ahli oprek speaker jg gan??

oprek

pada dasarnya semua oprek itu sama...
membuat suara menjadi lebih bagus... nah kita ganti komponen2 yg mempengaruhinya misal..
altec kebanyakan memakai capasitor murahan..
made in china : (samxon, dsb)
kita ganti dengan cap. audio grade..misal : elna, rubicon, sanyo,dsb..
trus kabel sebagai penghantar arus,, kita ganti juga dengan yg audio grade..
dan altec seri ini memakai OP amp 4558cn.. coba ganti dengan BurrBrown 2134 or 2604

untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi..sang maestro audio yg banyak menginspirasi kita bro..:
http://jimmyauw.com/2007/03/15/insid...-altec-mx5021/
Quote:


ente pke altec seri in jg bro buat di modd??
ane pernh liat di web itu sblumnya,,tp g ada yg AL 621 adanya MX5021 yg byk diulas,,tp byk ksamaan kali ya sama2 altec mungkinemoticon-Big Grin
ini speaker udah oke gan default nya. ane dulu pernah punya dan sama kaya agan kurang puas di treble nya. kurang 'cring'
tapi ditambahin soundcard aja juga udah oke kok gan. recomended onkyo

up

"isinya sama kok bro ..paling beda2 dikit... malah lebih bagusan altec seri yg lama... trafo masih donut..
tapi kalau beda kelas ya beda isi jeroan gan.. misal seri vs421 ama cs621..
yg jelas kalau punya ente ..isi mirip ama mx 5021 dan cs21..
punya gw dulu gw mod seri cs 21.. memakai 3power akhir.. tda..
2 buat satelit dan 1 buat sub...[ask] ada yg tau cara mod speker legenda altec lansing 621ci

Quote:
kalau pakai onkyo setahu saya justru bassnya yg jadi lebih dominan...dan kalau agan suka music+movie... pilihan terbaik ada di Creative Extreme MUSIC.. karena disana ada fitur xfi-crystalizer... suara jadi lebih clink..treble jadi lebih tajam.. meski jadi agak kasar seh.. solusi lainya sedikit ubah kapasitor ditweeter dengan nilai 2,2uf, merk solen atau audio grade lainnya... menurut saya seh treble jadi lebih soft ga kasar banget...
Diubah oleh anak_isenk
Quote:


onkyo??
digebukin ente am TS ntar
emoticon-Ngakak (S)
onkyo gak nylenting karakternya, dominan mid, bass cukupan
vokal intim
mw yg ngecring ambil yg bwt gaming aj, ato STX
tpi kemahalan kyknya
saran ane coba apgrade ke external DAC
ambil behringer UCA202
reccomended murah lge
kabel satelit ganti canare biar rada ngecring, tpi bikin vokal jdi meniipis
Quote:


mungkin selera beda2 yah bro
ane kurang suka karakter macam creative yang justru bikin kasar treble.
onkyo dengan mid tebel dimodif sedikit sama equalizer player menurut ane kompposisi yg pas
Quote:


nah dah bner nih...

mainan lama atp3 tapi cmn elco supply ajah emoticon-Malu (S)

[ask] ada yg tau cara mod speker legenda altec lansing 621

btw bahaya om kalo semisal ngintip web nya om jim,.. racun kualitas super di sono emoticon-Big Grin
Quote:


wah suhu bagi ilmu neh....emoticon-thumbsup
Quote:


suhu ecek² bro,.. cuman pande nyontek doank emoticon-Ngakak
ayo nih jadi di mod ga TS?
saya punya speaker yang sama kali aja bisa ada pencerahan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di