alexa-tracking

[ASK] USB modem sebagai penangkap sinyal wifi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016861908/ask-usb-modem-sebagai-penangkap-sinyal-wifi
[ASK] USB modem sebagai penangkap sinyal wifi
permisi gan, ane mau tanya.
ada yang tau cara bikin penangkap sinyal wifi pake USB modem gak ?
mohon infonya.
emang bisa ya gan?
baru denger ane.. emoticon-Bingung (S)










-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]:nosara[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]
sepertinya mustahil gan, komponennya aja beda hehehe
adanya usb wifi harganya 100rban.
kalo sedikit dimodif pasti bisa kok gan emoticon-Smilie
modemnya lo jual trus beliin usb wifi ......
ga bisa,mending beli usb wireless stick aja...
trs share deh...
gak bisa gan, beli aja wireless adapter yang usb.
wireless adapter lebi murah dari modem kok gan.....
kebetulan lagi nyari kayak gituan gan.
kira kira harga nya berapa gan ????
Quote:Original Posted By eethoe
kebetulan lagi nyari kayak gituan gan.
kira kira harga nya berapa gan ????


sekitar 90ribuan gan, TP-Link TL-WN422G 54M WIRELESS LAN USB
ane ada barang nya klo mau emoticon-Add Friend (S)

Smile 

Quote:Original Posted By baladewa2010
emang bisa ya gan?
baru denger ane.. emoticon-Bingung (S)










-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]:nosara[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]


denger-denger sih bisa, pake USM modem atau kabel yg kaya buat antena TV.
makanya ane cari tau yg busa ngasih tutorial hehe

Quote:Original Posted By Demigod619
kalo sedikit dimodif pasti bisa kok gan emoticon-Smilie


do modif gmana ya gan ? ada tutorial ?

Quote:Original Posted By anak.nakal05
ga bisa,mending beli usb wireless stick aja...
trs share deh...


pengennya gak pake beli-beli lagi gan. hehe
kalo bisa ya... gw bakal jungkir balik sambil bilang 'wow'


logikanya kayak gini... monitor CRT pngin ente bikin jadi monitor LCD... mana bisa... emoticon-Cape d... (S)

nb:
kalopun bisa harus ada komponen lain lagi, dan ini ga segampang membalikkan telapak tangan...
Quote:Original Posted By yareublockmee
kalo bisa ya... gw bakal jungkir balik sambil bilang 'wow'


logikanya kayak gini... monitor CRT pngin ente bikin jadi monitor LCD... mana bisa... emoticon-Cape d... (S)

nb:
kalopun bisa harus ada komponen lain lagi, dan ini ga segampang membalikkan telapak tangan...


dgn kata lain lbh gampang beli wifi usb emoticon-Big Grin
gabisa, beli aja tuh yang 70ribuan juga ada.
setau ane .. ga ada USB buat detect Wi-Fi
kalo Di PC, agan tinggal bli Wirelles Card [hardware] harga terjangkau
CMIIWW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By efsqueenbl
setau ane .. ga ada USB buat detect Wi-Fi
kalo Di PC, agan tinggal bli Wirelles Card [hardware] harga terjangkau
CMIIWW emoticon-Big Grin


kok ada ya...??
Quote:Original Posted By baladewa2010
emang bisa ya gan?
baru denger ane.. emoticon-Bingung (S)





-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]:nosara[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]



sama nih ane juga baru denger
emangnya bisa ya gan????? :O kan laptop sudah ada...?




Nitip Thread gan:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=758789698 <Jejaring sosial Indonesia berbasis Popularitas gan
Quote:Original Posted By DRvo


sekitar 90ribuan gan, TP-Link TL-WN422G 54M WIRELESS LAN USB
ane ada barang nya klo mau emoticon-Add Friend (S)


Ini buat nangkep sinyal ye gan?