alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
NEED HELP! Yang bisa cloning server 2008 pake HDD RAID masuk!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016854871/need-help-yang-bisa-cloning-server-2008-pake-hdd-raid-masuk

NEED HELP! Yang bisa cloning server 2008 pake HDD RAID masuk!

Please help mastah-mastah,

Ane di tugasin bos ane untuk ganti server 2008 yang kondisinya sudah "tinggal mati" , si bos ane sudah beli server baru berbasis Windows Server 2008 juga. Nah yang jadi masalah kalo setting ulang manual cape mastahhhh..... setingannya banyak, usernya banyak.... plus takut ada yang terlewat atau salah setting.

Jadi ane pikir mau kloning aja. Cuma kalo bisa dengan cara Live System / On The Fly gitu gan, kloning tanpa server yang mau di kloning itu mati. (Soalnya kl nih server lama mati pas dinyalain kasusnya banyak, susah idup).

Mastah-mastah ada yang berpengalaman atau tau cara kloning untuk nubie gak? Dulu ane pernah cuba xxclone, norton ghost, hasilnya blue screen.... emoticon-Cape d... (S)

Yang bisa bantu ntar ane traktir emoticon-Angkat Beer


Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
saran sih setup dari awal. ente mau klon data server aja bisa, tapi kalo sama setup, priviledge, domain, dll sampe kyk awal lagi blm pernah coba. apalagi kasusnya spek server beda sama yg lama

untuk jelasnya masuk di SF server aja
Quote:


SF server = sub forum server ya gan? ane dah bolak-balik page gada yang khusus ttg server gan? emoticon-Bingung (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di