alexa-tracking

NEED HELP! Yang bisa cloning server 2008 pake HDD RAID masuk!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016854871/need-help-yang-bisa-cloning-server-2008-pake-hdd-raid-masuk
NEED HELP! Yang bisa cloning server 2008 pake HDD RAID masuk!
Please help mastah-mastah,

Ane di tugasin bos ane untuk ganti server 2008 yang kondisinya sudah "tinggal mati" , si bos ane sudah beli server baru berbasis Windows Server 2008 juga. Nah yang jadi masalah kalo setting ulang manual cape mastahhhh..... setingannya banyak, usernya banyak.... plus takut ada yang terlewat atau salah setting.

Jadi ane pikir mau kloning aja. Cuma kalo bisa dengan cara Live System / On The Fly gitu gan, kloning tanpa server yang mau di kloning itu mati. (Soalnya kl nih server lama mati pas dinyalain kasusnya banyak, susah idup).

Mastah-mastah ada yang berpengalaman atau tau cara kloning untuk nubie gak? Dulu ane pernah cuba xxclone, norton ghost, hasilnya blue screen.... emoticon-Cape d... (S)

Yang bisa bantu ntar ane traktir emoticon-Angkat Beer


Peace
saran sih setup dari awal. ente mau klon data server aja bisa, tapi kalo sama setup, priviledge, domain, dll sampe kyk awal lagi blm pernah coba. apalagi kasusnya spek server beda sama yg lama

untuk jelasnya masuk di SF server aja
Quote:Original Posted By agungfajari
saran sih setup dari awal. ente mau klon data server aja bisa, tapi kalo sama setup, priviledge, domain, dll sampe kyk awal lagi blm pernah coba. apalagi kasusnya spek server beda sama yg lama

untuk jelasnya masuk di SF server aja


SF server = sub forum server ya gan? ane dah bolak-balik page gada yang khusus ttg server gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lingzero
SF server = sub forum server ya gan? ane dah bolak-balik page gada yang khusus ttg server gan? emoticon-Bingung (S)


iya SF windows server dong

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...078455&page=79
Quote:Original Posted By agungfajari
iya SF windows server dong

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...078455&page=79


Ok thx gan emoticon-Angkat Beer
×