CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016841728/lukisan-dari-darah-pelukisnya-dipamerkan-di-as

Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS


Selamat Datang di Sub Forum Berita Politik Luar Negeri
Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS
mohon perhatikan aturan yang berlaku, no SARA - no JUNK post






Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS

TEMPO.CO, New York - Apa yang dikeluarkan oleh tubuh kita bisa menjadi karya seni yang bisa dinikmati. Pelukis Vincent Castiglia sudah membuktikannya. Ia membuat lukisan dengan darahnya sendiri.

Dalam pameran bertema "Resurrection" in Manhattan, ia memajang hampir semua karyanya yang dibuat dalam 10 tahun terakhir menggunakan darahnya. Pameran akan berlangsung hingga akhir Oktober.

Castiglia, 30 tahun, menyatakan alasan melukis dengan darahnya. Ia mengaku ingin terhubung dengan karyanya dalam level yang paling intim.

Darah manusia, katanya, mengandung besi oksida, pigmen yang ditemukan dalam beragam cat tradisional. Bedanya, warna yang dihasilkan lebih natural dan awet.

Ia mengaku berterima kasih pada penikmat seni yang memuji lukisannya. Namun, ia pun bisa memaklumi cemoohan sebagian orang atau bahkan mereka yang bergidik melihat lukisan-lukisannya.

"Saya hanya ingin mengajak mereka melihat sebuah karya yang dihasilkan, bukan dari media apa karya itu berasal," katanya berkilah.

Proses melukirnya dilakukan di studio pribadinya. Ia memiliki "kuas" khusus untuk menyapukan darah langsung dari vena.

Satu lukisan umumnya selesai dalam tiga bulan. Ia menjual karyanya dalam kisaran harga US$950 hingga US$26 ribu. Musikus rock and blues Gregg Allman adalah salah satu kolektor lukisannya.


=======


sadeeeeessss...... /:matabelo:/







[IMG][/IMG]
Alhamdulillah, ini HT ane yang ke-19x emoticon-Malu


calon HT lainnya

Quote:





update berita-berita terbaru dari dalam dan luar negeri silakan follow akun twitter BP/LN emoticon-Smilie----> Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS
Halaman 1 dari 2
reserved untuk pameran lukisan darah

Spoiler for "darah itu merah jendral!":
Wemoticon-BeloW
kreatif mengaktualisasikan seni sensasi nya.
vincent in action

Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS




peralatan lukis vincent

Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS
A work of heart: Meet the artist who paints with his own BLOOD

Vincent Castiglia describes his unusual medium as 'liquid flesh'
His artworks have been used for rock band's albums and horror films


Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/arti...#ixzz28i1qcqZO
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook


Castiglia's website says he 'practises a kind of modern-day phlebotomy [blood-letting]... siphoning the life force which contains his own psychic energy, while giving it an outlet and form [and dissolving] the barrier between artist and art.'

emoticon-Takut
ekstrim bgt emoticon-Belo
tapi ane akuin lukisannya pas sama perawakannya
kerennnn jg jadinya
Quote:


pasti doi sering makan hati gan emoticon-Hammer
pasti lukisannya bau amis... ga boleh deket2 kucing ntar disamber emoticon-Ngakak
gw salut sama seniman satu ini, kreatif dan orisinil idenya







Mu'Addib = Ahli Adab
Tapi mendekati ke satanis emoticon-Takut




Thread: Lukisan dari Darah Pelukisnya Dipamerkan di AS Edit Post
Quote:


surrealis sih kalo dilihat dari style lukisannya emoticon-EEK!:
wew lukisannya sangar2 gan emoticon-Belo

brarti kalo dia mao ngelukis, bisa ngabisin brapa liter darah itu gan emoticon-Belo
Perasaan ada film Indonesia yang nyeritain tokohnya ngelukis pake darah deh
Jadi kaya'nya ini bukan barang baru dah...tapi tetep aja ekstrim sih emoticon-Takut
aneh-aneh aja cara orang untuk membuat karyanya laku,
sampe melakukan hal ekstrem seperti ini emoticon-Takut (S)
karya seni yang ekstrem,ga takut kehabisan darah ya gan.
emoticon-Matabelo keren, tapi ngeri jg emoticon-Takut
lagian,, mang ga amis ya? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus
ekstrim, takut gan emoticon-Takut
tapi kreatif juga
Quote:


iya bener gan, tapi gw baca kritikan filmnya di kompas katanya gak bakalan ad seniman yang mau ngelukis pake darah karena warnanya bakal berubah dan pecah ketika disapu di atas kanvas. ternyata dia salah gan
Bakalan banyak nyamuk pasti pas ngelukis. emoticon-Big Grin
nyeleneh dan nyentik tuh pelukis, mungkin cari sensasi juga...hahhaha
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di