alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016830445/menghubungkan-mixer-behringer-xenyx802-ke-soundcard

Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard

Hallo agan semua, Saya Neubie yang Baru Belajar dalam Dunia Home Recording
saya Mau Banyak bertanya gan.

Saya Mau membuat Home Recording dikamar saya Dengan Kemampuan CPU saya seperti ini :
AMD Athlon X2 250 Processor 3.00 GHZ
Ram 2GB, VGA OnBoard ATI Radeon HD4250
SoundCard : Creative SoundBlaster Audigy (E800)

Dari kemampuan CPU saya diatas, saya sudah Berhasil untuk Merekam Gitar dan Bass dengan Driver ASIO4ALL V2.

dan Kemarin saya diberikan oleh teman :
- Mixer Behringer xenyx 802
- SoundCard USB Behringer UCA222 Usb


yang Saya ingin tanyakan adalah :
1. Bagaimana cara Menghubungkan Mixer itu ke PC saya?
2. Apa kegunaan USB Behringer UCA222 itu, apa itu Dapat berguna juga untuk menyambungkan Mixer tersebut?
3. Apakah Mixer Tersebut Bisa digunakan Untuk Merekam Gitar dan Bass? atau hanya bisa digunakan untuk Vocal ?
4. Apa Dengan Memasangnya Mixer tersebut, Maka Hasil Rekaman Dapat Berubah Menjadi lebih baik?
5. Apa saya kekurangan/Kebutuhan yang Perlu saya punya, Seperti kabel Dll ?


Mohon Pencerahanya ya agan semuanya, Saya benar benar ingin Mencobanya gan, Terimakasi banyak ya emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


1.mixer main out-in uca-out uca out cd/tape in-mixer control room out-speker aktif (pencet cd/tape to ctrl,cd/tape to mix posisi by pass)

2.fungsi uca y souncard

3.bisa msukin apa aj terserah(mic,gitar,bass,dll)

4.saat rekaman gain bisa di gedein dari mixer coz mixer punya preamp jg

5.jack rca,converter rca to akai
Quote:


soundcard uca bagus ga sih gan?
Kalo UCA sih prefer buat guide aja,kalo rekaman serius harus pake interface yg lebih serius juga,contoh kalo mau hemat budget bisa pakai yang USB seperti Audiobox atau Lexicon Alpha ( 2 Channel ),kalau untuk track drum minimal pakai yang 8 channel simultan ( kebanyakan sudah FireWire ) contoh : Lexicon FW810 atau Firestudio ( kalo ada budget lebih mending pakai mixer soundcard kaya Mackie Onyx atau Studiolive ).semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Quote:


Bantu jawab aja gan, berhubung ane juga pengguna xenyx 802 dan UCA:

1. Kalau rekomendasi ane, sebaiknya agan hubungkan output UCA ke CD/TAPE IN nya mixer, dan input UCA ke CD/TAPE OUT nya mixer.
Jadi gambaranya seperti ini:
UCA 222 XENYX 802
output ==> cd/tape in
input ==> cd/tape out

2. Yup betul. Xenyx 802 membutuhkan sebuah soundcard untuk dapat berkomunikasi dengan PC. Dan di situlah peran UCA 222.

3. Of course it can! emoticon-Big Grin Ane sarankan agan merekam vocal di channel 1 dan 2 (kalau bisa pakai mic condenser) dan merekam instrumen lain di channel 3 dan 4

4. Yang paling mempengaruhi hasil/kualitas dari rekaman adalah sound card / audio interface, jadi semakin baik SC yang agan gunakan, semakin baik pula hasil record yang akan agan dapatkan.
Pada kasus agan, UCA 222 jelas lebih baik dari SOUNDBLASTER yang agan miliki emoticon-Malu (S)

5. Dengan gigs yg agan punya sekarang, ane rasa agan sudah bisa melakukan proses recording tanpa alat tambahan lagi. Tinggal cari 2 buah kabel RCA to RCA aja buat connect mixer ke SC.

and it's done! emoticon-Big Grin

oiya, kalau agan pengen tau hasilnya waktu ane pakai xenyx 802 n UCA 222. Cek di sini
Diubah oleh komehere
Quote:


woow saya kaget dengan Hasil rekaman yang agan kasih..
apa itu semuanya murni dengan memakai soundcard UCA dan Xenyx 802 ?
maaf saya ingin bertanya lagi, kan saya sudah Punya Soundcard UCA dan Xenyx 802, apa saya harus punya SoundCard yang Internal lagi ? Jika iya, apa dengan memakai SOUNDBLASTER yang saya punya itu sudah cukup?
thx bgt gann! emoticon-Big Grin
Quote:


iya itu ane pake UCA plus Xenyx 802, DAW nya pakai Studio One. PC nya juga biasa2 aja, cuma pakai athlon dual core plus memori 2 giga. Boleh ke tempat ane kok kalau gak percaya emoticon-Malu (S)

udah gak perlu lagi gan, soundcard internalnya disimpen aja emoticon-Big Grin kecuali kalau agan punya SC yg lebih baik dari UCA
Quote:


kalo cuma pake xenyx 802 nya aja bisa ga buat recording?
Quote:


bisa gan, pakai soundard onboard..
wah pas bgt lagi incer behri xenyx802. krn bujet yg mepet. hehe
ane pake Macbook white, trus pgn beli mixer tp cuma ada 1jt. makanya ane coba ngelirik behringer.

yg gua butuhin line buat mic (2), gitar (1), bass (1). kira2 mixer behri802 mencukupi gak yah? hehe

eh satu lagi gan kalo behri xenyx802 ini disambung ama soundcard bawaan dari Macbook White.. gimana? apa lebih baik pake UCA?


thanks.
Quote:

Artinya ente butuh 4 channel input kan? sedangkan xenyx 802 punya 8 channel input. Jadi artinya adalah... emoticon-Big Grin

Soal audio-interface/soundcard coba maen ke sini, sedikit ulasan dari Mas Agus Hardiman (MusikTek). Semoga membantu emoticon-Smilie
halo salam kenal agan2.
mau tanya2 nih ttg behringer xenyx 802

gua kan punya Behringer Xenyx Q802 (udah include soundcard). gua lagi bingung sama kabel kabel nih. soalnya mau dihubungin sama garage band (macbook), sementara macbook white line-in/out digabung jadi satu. kayak pic dibawah nih..

Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard

gua coba gambarin deh routing cable-nya kayak gambar dibawah..

Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard
jadi kabel yg kuning itu dari Mac (line in/out) ke room out. diatasnya ada kabel ke headphone, trus di channel 3/4 itu kabel Keyboard, trus di channel 2 itu kabel gitar.

trus yg di macbook kayak gini..
Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard

kan udah pada nyambung kan yah..
trus gua masuk ke garageband, dan mastiin kalo soundcard yg dipake yaitu soundcard dari xenyx (USB CODEC).

nah yg bikin gua pusing, kenapa yah kok pas gua klik "record" di garage band, instrumen gitar dan keyboard gak masuk yah, maksudnya gak kerekam. bunyi instrumen sih ada, tp gak kerekam. padahal gua udah pencet tombol "to phone" sama "to main mix".

Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard

kira2 agan2 tau gak yah kenapa? apa mungkin ada kabel yg kurang atau salah colok? hehe maklum masi pemula. ini juga hasil dari yutupan. soalnya jarang yg review ttg nyolok mencolok kabel dari mixer ke garageband

makasi yah
Diubah oleh zookeepersboy
Quote:


gw ga punya macbok tp menurut gw ngapain masukin kabel kuning ke in/out mabok,kan mixer nya da include soundcard jd ga usah pke in/out soundcard onboard lg
Quote:


Lah.. itu kan udah ada koneksi USB nya masbro... ngapain pake onboard segala.. langsung tancepin aja ke USB...
itu udah ditancep gan USB-nya.
Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard
yg (kiri) kabel USB dari Mixer ke Mac. (kanan) dari room out mixer ke Mac.

emoticon-No Hope
Quote:


yg kanan (kuning) ga usah, itu USBnya udah berfungsi sbg input dan output sekaligus

ogituu. hehe ane coba deh besok di rumah

makasii yah agan komehere emoticon-Big Grin
Nyimak dulu dah... emoticon-Big Grin
agan agan mau nanya nih kalo ane route nya pake sc ini bisa ga ya pake mixer behringer xenyx?

Menghubungkan Mixer Behringer Xenyx802 ke SoundCard
Quote:


Rekaman agan bersih bgt bro,, katanya cm pake xenyx 802 sama UCA222 ya? ane bingung nih gan, lebih baik beli xenyx 502+UCA222 atau langsung Xenyx 302USB/Q502 USB ya gan? jadinya kan gak perlu beli UCA222.... Ane sih mengharapkan hasilnya bisa bersih seperti hasil record agan.. emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di