alexa-tracking

[ASK] DVD/CD Rom gak bisa membaca

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016823324/ask-dvd-cd-rom-gak-bisa-membaca
[ASK] DVD/CD Rom gak bisa membaca
Gan dvd/cd rom ane aneh nih. saat masukin tuh cd berapa saat kemudian tuh dvd/cd rom nolak, ngeluarin cdnya lagi dan gak ngebaca sama sekali. kenapa yah gan?emoticon-Sorry
dvdrom merknya apa gan? itu setiap cd apa tertentu saja?
Quote:

jelas gak kebaca orang sudah keluar kan tray-nya?

Quote:


dulu pernah masalah begini bukan di hardware tapi malah karena driver modem broadband (yang merk 4dv4n)

ada jg beberapa kasus ada virus yg usil emoticon-Big Grin
wah kayaknya gak enak gan makanya dimuntahin lgi emoticon-Najis , coba ma CD yg lain bisa kagak? klo gak bisa berarti DVD rom ente bermasalah
Belum pernah ketemu masalah kayak gini gan, mungkin bawah ane ada yang tau...
Quote:


Pada saat komputer idup, langsung masuk ke bios
Nah disitu coba masukkin DVD/CD kalo saat itu gak nolak berarti motor tray nya gak apa2, kalo nolak juga kemungkinan motor tray nya ada yg ngeganjel

Tapi pada saat windows udah aktif nolak lagi, kemungkinan virus tuh

cmiiw
setuju sama yang diatas gan.. coba liat motor tray nya dulu..
semua cd/dvd gan, ane mau instal nba 2k13 aje gk bisa emoticon-Frown
coba matikan antivir dan firewall nya dlu ajaemoticon-Big Grin
Quote:


bisa gan, tapi itu kemungkinan virus atau motor tray nya yah?
Quote:


sumber
×