alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
triggers sql server 2008
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016775923/triggers-sql-server-2008

[HELP] triggers sql server 2008

agan pro semua,saya mau tanya.saya sedang belajar bikin aplikasi sistem iinformasi sekolah dengan visual studio 2008 dan databasenya sql server 2005.

tabel yg saya buat :tabel siswa,tabel guru,tabel kelas,tabel nilai,tabel mapel,tabel user,dan tabel tahun ajaran.

ketika nanti ada manipulasi data(insert,update,dalete) pada saat aplikasi di jalankan,maka penulisan atau pengaturanya dmn?saya pernah denger istilah triggers.kaitanya dengan aplikasi yang sedang saya coba bikin ini,gmn ya?mohon bantuan dari kakak semua.makasih kaktriggers sql server 2008
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
up up up

emang trigger-nya maw dibuat apa gan? setau ane sih kalo CRUD (create read update delete) biasa sih, bisa dilakuin tanpa trigger.
Quote:


jadi nanti kalo ada penambahan,perubahan dan hapus data siswa pada saat aplikasi di jalankan bisa dilakukan di koding programnya ya ?
bener gan, bisa dilakukan langsung dari program,
kalo kasus ane pake trigger (di mysql) itu buat ngatasi perubahan yg berantai, jadi misal data si 'A' di tabel siswa berubah, maka data 'A' di tabel histori pendaftar juga ikut berubah, kalo macam ini memang lebih ringkas pake trigger gan.
Quote:


makasih gan.gw dapet masukanya.
kalo liat dari tabel yang saya bikin,menurut agan kira2 perlu triggger gak ya?
ane rasa untuk tabel di atas masih belum perlu pake trigger gan, kecuali nanti arah aplikasinya integrasi dg data perpus ataw keuangan, baru butuh pake trigger emoticon-Smilie
Quote:


oke......makasih gan.
solved


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di