CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbandingan Tukang Sampah Di Indonesia Dan Inggris Diangkat Oleh BBC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016758125/perbandingan-tukang-sampah-di-indonesia-dan-inggris-diangkat-oleh-bbc

ada pideonya ya, wafer dulu guns emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4

Perbandingan Tukang Sampah Di Indonesia Dan Inggris Diangkat Oleh BBC

Perbandingan Tukang Sampah Di Indonesia Dan Inggris Diangkat Oleh BBC
Video berjudul "Toughest Place to be a Bin Man" yang dibuat stasiun tv BBC London yang membandingkan tukang sampah di London dan Jakarta itu menarik perhatian masyarakat Indonesia di seantero wilayah.

Video yang diunggah pada Selasa 31/1/2012 di yotube dengan 7 bagian itu, mengisahkan tentang Imam, tukang sampah di Jakarta yang bekerja mengumpulkan sampah setiap hari dengan gerobaknya. Sementara di awal tayangan, tukang sampah dari Inggris, Wilbur Ramirez, menggunakan truk dan bekerja dengan dua rekannya.

Dalam tayangan tersebut, BBC London membandingkan bagaimana kerja tukang sampah yang dikenal dengan binman di Inggris dengan tukang sampah (pemulung) di Jakarta yang sangat jauh berbeda dilihat dari berbagai segi, bahkan kesehatan dan keselamatan.

Bahkan Wilbur Ramirez, ayah dua anak itu, pun hidup bersama Imam dan keluarganya di perkampungan miskin di tengah tengah kehidupan Kota Jakarta yang kaya dan sangat timpang antara yang kaya dan miskin.

Wilbur Ramirez selama 10 hari mengikuti Imam bekerja mengumpulkan sampah di kota yang disebutkan sebagai kota yang padat penduduk dan sampah yang menjadi masalah besar. "Kamu bekerja dengan siapa saja," tanya London binman, Wilbur Ramirez, kepada Imam yang dijawab bahwa ia bekerja sendiri mengumpulkan sampah dari rumah ke rumah.

Melihat kehidupan Imam, ternyata Wilbur sering kali merasa terharu dan bahkan meneteskan air mata. Mana mungkin dengan gaji yang tidak seberapa Imam dapat hidup bersama anak dan istrinya meskipun mereka sama-sama bekerja sebagai tukang sampah selama lima tahun.

Dalam laporannya disebutkan, Wilbur pun ikut mengumpulkan sampah dan bahkan menjajal melakukannya seorang diri dari rumah ke rumah. "Sampah....," teriak ayah dua anak yang istrinya tidak merasa malu kalau suaminya menjadi tukang sampah itu.

Wilbur pun tidak dapat membendung air matanya ketika berkisah bagaimana kehidupan Imam dengan keluarganya yang tidak tersentuh oleh pelayanan kesehatan.

Ia tidak dapat membayangkan perjalanan kehidupan Imam dengan gaji yang tidak seberapa itu dan ketidakberdayaannya untuk mengubah keadaan.
Berikut Videonya;
Spoiler for V1:

Spoiler for V2:


emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekkasihan ya ganemoticon-Sorry
kasian gan...emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
jauh bgt gan perbedaan nya emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...












This Comment Was Original Posted By : aaron00
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
KASKUS - The Largest Indonesian Community
Copyright © 2012 aaron00 | All Rights Reserved
makasih gan inponya...

ane baru tau nih gan perbandingannya.. emoticon-thumbsup
PERTAMAX KAH?
pertamax diamankan gaaaaan
Post ini telah dihapus
pengen nonton videonya tapi koneksi internet lagi lemot jadi lama wafernya
Quote:


KELIMA ente ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Marah
ANE PALIN GAK SUKA LIHAT ORANG YANG BERLOMBA_LOMBA PERTAMAX emoticon-Cape d... (S)
Jadilah kaskuser yang baik dan bijak dalam berkomentar emoticon-Bata (S)
wah manatb tuh bule gan...
Dari negara laen aja peduli, sampe direla-relain ke Jakarta buat nge liput langsung & merasakannya sendiri tu bule pungut sampah dari rumah ke rumah......

emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
kasian gan tuh liat videonya..
emoticon-Mewek
duh, pake AON gan, gak bisa lihat emoticon-Ngacir
hmmm,,indonesia,,
inetnya lamaaaa... sabaaar buffer dulu biar bisa liat videony...
semogaa kesejahteraan mereka lebih diperhatiin ma pemerintah gan..
salut ane gan sama orang uk , solid bgt tapi ane tetep emoticon-I Love Indonesia (S)
ngga kuat buffer gan,,.... beda banget ya
Kek bumi dan langit gan emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di