alexa-tracking

Masalah instal lewat flashdisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016748797/masalah-instal-lewat-flashdisk
Masalah instal lewat flashdisk
TOLONG DI BANTU GAN


ane punya masalah penginstalan os win7 lewat flashdisk nih.

ceritanya ane pengen instal netbook asus tipe slimbook x401u, berikut ritual yang udah ane jalanin lewat tutorial dari mbah google:
- ane download wintoflash 0.7.00.54 (ane pake software ini buat format dan transfer setup win7 ke flashdisk ane)
- cara wizard dan advance mode udah ane coba smua
- selesai pemformatan
- ane setting bios di netbook buat memprioritikan flashdisk
- trus udah masuk tuh ke menu windows install
- nah disini nih gan kendalanya...pas udah ane klik instal windows kan wiondows otomatis scan setup pilihannya. harusnya ada pilihan window7 32 atau window 86 akan tetapi di ane gak kedetect tuh pilihan setupnya.

pertanyaannya:
1. apakah wintoflash tidak compatible dengan win7?
2. apakah ada settingan bios yang belum ane ketahui?
3. apakah solusi dari agan-agan semua?emoticon-Bingung

semoga agan-agan yang berbaik hati membantu di berikan pahala yang berlimpah emoticon-thumbsup

update ss nya
Spoiler for :
kalo yang ada pilihan x64/x86 itu installer yang isinya emang ada x86/x64 - all in one.
biasanya size nya rada gede.
windows 32 dan windows x86 kan sama aja gan?
kalo DVD windows nya gk yang all in one ya gk ada pilihannya.
biasanya emang agak gede kalo yg all in one.
bedanya window7 32 atau window 86 apa ya?

wintoflash suport kok buat instal win7

kasih SSnya dong
pakai rufus aja lebih simple
Quote:


emoticon-shakehand

software kecil tapi handal kalo minat bisa kunjungi threadnya langsung emoticon-Ngacir

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14051377

btw klo mo prosesnya lebih cepet ganti format USBnya ke NTFS
Quote:


jadi karena kegedean size ni gan penyebabnya? total size os 3,6Gb kalo fd ane 16Gb
Quote:


salah nulis gan hehehe...harusnya 64 dan 86
Quote:


pake rufus agak ribet gan harus bikin file image (iso).

purchase cialis online

cialis 10mg

generic cialis reviews
Every person is informed with the abundance of generic Viagra available on the web for that procedure of erectile dysfunction. Each day mailboxes throughout the world are filled with features on brands these kinds of as Kamagra, Viogra etcetera. Whilst people today became weary of generic Viagra, an additional product seems to have escaped scrutiny and it has succeeded in using over a much more respected standing.

The trend often known as the Cialis comfortable Tabs

Subsequent the discharge of a spam mail in 2005 which experienced an attractive nurse offering Cialis smooth tabs, Firstmed obtained a history number of enquires pertaining to the supply of Cialis Comfortable Tabs and continues to receive weekly requests for the therapy which is generic and likely risky.

A generic medicine is often 20% to 80% buy cialis generic online cheaper as opposed to brand-name cialis purchase initial. Making it possible for effective levels of competition in between generic medicines and patent-expired authentic brands is essential to lowering pharmaceutical expenses and stimulating innovation. Nonetheless, this explained, you'll find quite a few troubling concerns surrounding generic medications a result of the quick usage of an abundance of illegal generics on the web breaking the patent possession along with the unregulated businesses that create and supply them. Even though generic medicines ought to be approved equivalent versions of trustworthy medicines, delivering precisely the same top quality, security and efficacy given that the initial, this can be frequently not the case. A generic drug should undertake rigid scrutiny before it can be accredited and granted market approval by national medicines authorities. In brief, generic medications need to adjust to precisely the same strict requirements of top quality, basic safety and efficacy as initial pharmaceutical goods.

The worthwhile company of marketing generic drugs such as Cialis Smooth Tabs on the web has led to the institution of numerous cialis without prescription overnight compact backyard operations in developing nations around the world, working with very low overhead and labour prices and no regulatory oversight. The lack of an independent monitory organisation signifies that you will find there's superior likelihood which the procedure won't get the job done or could even confirm detrimental to one's health. The final result very frequently is pharmaceutical roulette for millions of unsuspecting men and women. Paying for medications from an unlawful online pharmacy may cause severe well being challenges. Medication offered by an unlicensed pharmacy may be:

ooutdated or expired,

omay be manufactured in substandard facilities, what is cialis

omay incorporate dangerous substances, may perhaps are already improperly stored,

otoo robust or way too weak.

oMay consist of the incorrect medicines or even be outright fakes.

The condition is the fact whilst brand cialis for sale really don't even exist in any legitimate sense, they have liquid cialis gained a strong presence on line and they are enjoying quite potent manufacturer recognition. Most likely the situation can be helped as well as the validity of these kinds of generic treatment options known as into question if Lilly Icos, the manufacturers of your genuine Cialis issued a assertion indicating that tender tabs are an illegal generic and also have no link into the real write-up.

This info has long been introduced to you by Firstmed.co.uk, the uk ' s leading on-line impotence clinic.
If you want to talk about any with the previously matters in additional depth, tend not to think twice to speak to or phone
cialis brand, female cialis does it work, cialis order
kan bisa pake rufus gan
lebih simple ato lewat cmdemoticon-Smilie
Quote:

muncul gak nya pilihan x86 ato 64 itu tergantung DVD atau ISO yang ente pake buat install

kalo DVD installernya cuma X64 only, ato X86 Only ya gak akan muncul pilihannya.

baru muncul pilihannya kalau pake yang All in one, jadi dari DVD tersebut bisa install windows7 starter, home basic, home premium, professional, ultimate baik yang 64bit/X64 maupun 32bit/X86.

ukuran installer / ISO windows 7 (berdasarkan yang ada di leppie ane)
Windows 7 Ultimate 32bit/X86 sizenya 2,5 GB
Windows 7 Ultimate 64bit/X64 sizenya 3,2 GB

all in one (windows7 starter, home basic, home premium, professional, ultimate baik yang 64bit/X64 maupun 32bit/X86) sizenya 3,8 GB

nah, ISO punya ente sizenya berapa? isinya windows apa??

Smile 

gua baru install win7 home premium minggu lalu ke netbook asus. biasanya si kita harus punya iso nya dulu, trus baru burn pake software pilihan as bootable usb. gitu aja ...

trus waktu reboot, set reboot dari usb ja di urutan pertama di BIOS. siip de
Quote:


itu gan ss nya di atas
bisa gan, pake win to flash, kalo ga bisa berarti installer nya yg rusak gan, coba cari yg lain installer nya gan
pernah ketemu kasus kaya gitu, biasanya karena flashdisknya jelek atau ada file yang rusak.

lagian gan instal win7 mah gak harus pake software apa2 lagi, tinggal format ke ntfs terus copas semua isi dvd ke flashdisk udah selesai.
ngapain pakai flashdisk gan, ada yg lebih simpel install os 7 ato os 8.

1. siapkan file iso os 7 ato 8

2 ektrak file iso os-nya dalam satu folder

3. install dengan cara klik setup.exe

selamat mencoba gan....

NB : Selama saya install dng cara tersebut belum pernah error gan, baik di kompi, lepi, maupun netbook.
Quote:


kalo laptopnya masih kosong ya terpaksa booting pake flashdisk/dvd lah emoticon-Hammer (S)
Quote:

betul gan, lupa ngasih penjelasan, wong ts'nya jg nggak ngasih kabar itu baru apa old, kekekeke.....
Quote:

nah itu dia gan isinya emang ada 64 dan 86 nya. size os ny 3,6
Quote:

salah ngemeng gan hehe... 86 dan 64 mksudnya..hehe
Quote:

uda gan tetep aja nih
Quote:

iso punya saya sizenya 3,6gb dan...udah 2 pack yg saya pake yg all in one dan yg 64/86 juga
Quote:

siap gan..patut di coba
Quote:

udah coba 2 installer gan sama aja mentoknya di situ-situ aja
Quote:

tar gak bootable dong gan...netbooknya kan belum ada isinya
Quote:


belum ada os nya gan masih kosong blong netbooknya
×