alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016658213/membuat-password-pada-flashdisk-dengan-bitlocker
Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker
Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker
Apakah anda mempunyai data penting di dalam falshdisk Anda? jika ada, maka Anda harus
berhati-hati menjaga flashdisk anda dari orang lain. Saya menyarankan anda
harus melindungi flashdisk anda dengan kata sandi atau password. Anda dapat
melakukan ini dengan sangat sederhana, tanpa harus menginstall aplikasi untuk
proteksi flashdisk, Ini adalah fitur tambahan untuk penguna Windows Vista dan
Windows 7, mereka dengan mudah dapat melindungi flashdisk mereka dengan bantuan
BitLocker Drive Encryption. Fitur ini ada di kedua sistem operasi tersebut.


Hari
ini saya akan mencoba untuk membuat tutorial bagaimana kita melindungi
flashdisk, dengan kata sandi atau password. Tapi sebelum kita mulai harus mempertimbangkan
keuntungan yang Anda dapatkan dengan melakukan hal ini..

  • Pertama semua data anda tetap
    aman. Selain itu anda juga dapat mendekripsi atau membuka file yang sudah
    terproteksi.


  • Kedua, jika flashdisk Anda hilang atau dicuri,
    maka mereka tidak dapat menggunakannya tanpa mengetahui password anda dengan
    benar.
Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


Langkah-langkah
untuk membuat kata sandi atau password flashdisk


  • Masukkan flashdisk anda yang
    akan diberikan kata sandi atau password ke dalam usb port


  • Klik tombol Start dan ketikkan
    bitlocker di kolom Search , seperti gambar di bawah ini.


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Atau Klik tombol Start dan
    pilih Control Panel, lalu pilih System and Security> BitLocker Drive
    Encryption.


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker

Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Pilih Flashdisk anda yang
    terdaftar di antara semua drive.


  • Turn On BitLocker untuk flashdisk
    anda. Sistem akan mengaktifkan fitur ini dalam beberapa detik.


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Sebuah jendela password akan
    terbuka di depan Anda untuk meminta password yang Anda inginkan. Klik tombol
    Next ketika Anda selesai dengan pengaturan password.


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Simpan kunci pemulihan Anda di
    tempat yang Anda inginkan. Klik berikutnya untuk melanjutkan. Kunci
    pemulihan dapat digunakan jika dalam kasus Anda lupa password.


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Sistem akan meminta Anda untuk
    memulai enkripsi untuk flashdisk Anda. Enkripsi ini akan memakan waktu
    cukup lama, tergantung banyak file di dalam flashdisk anda.


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker

Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Setelah enkripsi selesai Anda
    akan melihat simbol kunci pada icon flashdisk anda


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker

Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker


  • Lepaskan flashdisk dan masukkan
    kembali. Sistem akan meminta Anda untuk memasukkan password untuk
    mengakses data.


Jadi
ini adalah tutorial membuat kata kunci atau password di flashdisk anda.
Enkripsi data dengan bantuan BitLocker Drive benar-benar sederhana. Cukup ikuti
langkah ini dan data anda terlindungi dengan aman, OK Selamat Mencoba emoticon-Smilie

Sumber : difacom.ucoz.com
woah.. nice inpof gan.. u tahu yang aku mau emoticon-Big Grin THX


Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker
Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker
Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker
Membuat password pada flashdisk dengan BitLocker
udah pernah coba Gan, tapi kok ke pc lain ngga kedetect FD nya emoticon-Bingung
ane udah pernah make yg kayak ginian gan
emang file kita aman coz ke password
tp encriptnya lama buanget bertaun" gan

apa lg kalo ke warnet gan
FD kaga kebaca gan
kan warnet pake windows XP
nah di windows XP kan punya bitlocker
jadi kaga kebaaca dah tu FD
emoticon-2 Jempol