alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016654000/askreplace-komponen-komputer
(ask)replace komponen komputer
permisi nih gan mau tanya bbrp prtanyaan soal komputer..
1. klo komp kita kena virus yg buat mslh seperti microsoft visual c++ problem/error bgmna mengatasinya.. sedangkan kita menginstall program anti vrus sja tdk bsa..?

2. jika sudah seperti itu apa kita harus menginstall ulang?

3. apa ad kmungkinan virus itu ttp ada stlh install ulang?

4. jika kita mengganti hardisk pada komp kita apa virus tersebut akan hilang?

maaf klo prtnyaan nya banyak.. thanks before..
kalau mentok ane install ulang gan, setelah masih fresh langsung psang av terupdate emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By IRWAN1980
kalau mentok ane install ulang gan, setelah masih fresh langsung psang av terupdate emoticon-I Love Indonesia (S)


oh begitu ya gan..
tpi klo di install ulang dan udh d pasang AV terbaru tu virus g bakal balik gan?? emoticon-Bingung

trus klo ganti HDD tuh harus install ulang kan ya??
maap nih kurang pengetahuan soal bgini2..
Quote:Original Posted By zaburaku93


oh begitu ya gan..
tpi klo di install ulang dan udh d pasang AV terbaru tu virus g bakal balik gan?? emoticon-Bingung

trus klo ganti HDD tuh harus install ulang kan ya??
maap nih kurang pengetahuan soal bgini2..


asal antivirusnya update aman gan

Quote:Original Posted By zaburaku93
permisi nih gan mau tanya bbrp prtanyaan soal komputer..
1. klo komp kita kena virus yg buat mslh seperti microsoft visual c++ problem/error bgmna mengatasinya.. sedangkan kita menginstall program anti vrus sja tdk bsa..?

2. jika sudah seperti itu apa kita harus menginstall ulang?

3. apa ad kmungkinan virus itu ttp ada stlh install ulang?

4. jika kita mengganti hardisk pada komp kita apa virus tersebut akan hilang?

maaf klo prtnyaan nya banyak.. thanks before..

coba bantu jawab no 3 & 4, dengan asumsi os wind :
3.instal ulang dengan memformat harddisk serta membuat partisi baru, besar kemungkinan file virus hilang/ikut terhapus
4.mengganti harddisk, partikan komputer atau laptop tidak tersambung dengan storage media lain yang terindikasi file virus.atau tersambung jaringan yang mana komputer/laptop lain terindikasi terkena virus.

bawah ane mungkin lebih lengkap lagi emoticon-I Love Kaskus (S)
btw loncat sampai ccpb ya emoticon-Bingung (S) , kurang kerjaan bener dah emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By zaburaku93
permisi nih gan mau tanya bbrp prtanyaan soal komputer..
1. klo komp kita kena virus yg buat mslh seperti microsoft visual c++ problem/error bgmna mengatasinya.. sedangkan kita menginstall program anti vrus sja tdk bsa..?

2. jika sudah seperti itu apa kita harus menginstall ulang?

3. apa ad kmungkinan virus itu ttp ada stlh install ulang?

4. jika kita mengganti hardisk pada komp kita apa virus tersebut akan hilang?

maaf klo prtnyaan nya banyak.. thanks before..


1. bersihinnya jangan pake AV, tapi pake virus removal (cth. kaspersky virus removal)
2. terserah, ada yg bisa diatasin dengan system restore
3. jika virus uda nyebar ke partisi lain biasanya tetep akan ada
4. bisa hilang, selama gak ada rantai yg hubungin ke kita
Quote:Original Posted By lutfi808
asal antivirusnya update aman gan

y jls yg terupdate gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By byodzone
coba bantu jawab no 3 & 4, dengan asumsi os wind :
3.instal ulang dengan memformat harddisk serta membuat partisi baru, besar kemungkinan file virus hilang/ikut terhapus
4.mengganti harddisk, partikan komputer atau laptop tidak tersambung dengan storage media lain yang terindikasi file virus.atau tersambung jaringan yang mana komputer/laptop lain terindikasi terkena virus.

bawah ane mungkin lebih lengkap lagi emoticon-I Love Kaskus (S)
btw loncat sampai ccpb ya emoticon-Bingung (S) , kurang kerjaan bener dah emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Chloe.Grace
1. bersihinnya jangan pake AV, tapi pake virus removal (cth. kaspersky virus removal)
2. terserah, ada yg bisa diatasin dengan system restore
3. jika virus uda nyebar ke partisi lain biasanya tetep akan ada
4. bisa hilang, selama gak ada rantai yg hubungin ke kita


mksdnya terhubung ke kita itu dari komponen luar kya FD dll ya??
ato internet??
klo komponen utama dari cpu yg bisa nyimpan data cma HDD nya aja kan??
Quote:Original Posted By zaburaku93
y jls yg terupdate gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Chloe.Grace
1. bersihinnya jangan pake AV, tapi pake virus removal (cth. kaspersky virus removal)
2. terserah, ada yg bisa diatasin dengan system restore
3. jika virus uda nyebar ke partisi lain biasanya tetep akan ada
4. bisa hilang, selama gak ada rantai yg hubungin ke kita


mksdnya terhubung ke kita itu dari komponen luar kya FD dll ya??
ato internet??
klo komponen utama dari cpu yg bisa nyimpan data cma HDD nya aja kan??


hmm mungkin maksudnya pada saat agan ganti HD ato format ulang kompi kan kompi agan bersih dari virus tuh...tp ternyata sumber virus masih ada di FD ato HD lain yg juga tersambung ama kompi itu jg ato bisa jg dari server jaringan (klo kompi agan tersambung ama jaringan komputer gt misalnya komputer kantor)

iya utk data2 hanya tersimpan di HDD aja krn RAM (ato biasa orang bilang memory) tuh tugasnya cuma sebagai jalan yg membawa data2 dari HD menuju processor utk diproses...

btw CMIIW yak buat master2 yg lebih ahli emoticon-Peace
- lepasin dlu media pendukung yg bisa jadi sarang virus (FD, CD, DVD, network, dll)
- format hardisk, klo perlu pake low level format
- install ulang windows,
- klo bisa bkin backup / ghost
- pake antivirus yg update,
- klo masih gtu CD Windowsnya bermasalah tuh emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By zaburaku93

y jls yg terupdate gan.. emoticon-Big Grin
mksdnya terhubung ke kita itu dari komponen luar kya FD dll ya??
ato internet??
klo komponen utama dari cpu yg bisa nyimpan data cma HDD nya aja kan??

salah satunya fd, asumsi ane untuk komputer hdd.namun ada beberapa media penyimpanan data oleh komputer.
posting atas ane bisa melengkapi.cmiiw.

install

Coba jawab gan....

install ulang aja gan kompi nya...trus langsung install anti virus..kalo agan suka browsing2 mending pake internet security lebih lengkap feature nya..trus kalau bisa agan install antivirus nya jangan dari flashdisk..dari cd atau dvd aja untuk menghindari dari virus. nah kalo udah terinstall av nya update dulu dah tuh...kalo av ane biasa pake norton internet security atau kaspersky internet security gan. baru deh install yang lain2..seperti driver dan office serta aplikasi pendukung lainnya.

Kalau agan mau ganti harddisk ya otomatis install ulang lagi gan kompi nya...soalnya kan harddisk untuk menyimpan data plus windows di situ.

semoga membantu gan..maaf kalo ada yang salah. bawah ane mungkin ada yang master nya...
kalau dah gitu sih biasanya jalan terakhir terpaksa inul
kemungkinan virus tetap ada dengan catatan drive selain os belum benar2 bebas dari virus
kalau ganti hdd baru setahu ane gak ada virus karena memang belum diisi data
yg jadi masalah kan sebelumnya karena ada data yg sudah kena virus
1. klo komp kita kena virus yg buat mslh seperti microsoft visual c++ problem/error bgmna mengatasinya.. sedangkan kita menginstall program anti vrus sja tdk bsa..?
Jawab: masuk ke safemode dulu gan, pas booting pencet f8.
Terus install antivirus sekalian discan.
Kalo langsung install biasa emang g bisa gan, mental terus...

2. jika sudah seperti itu apa kita harus menginstall ulang? Coba langkah no 1. Kalo g Work, y hrs inul.

3. apa ad kmungkinan virus itu ttp ada stlh install ulang?
Jawab: Tergantung gan, Kalo yang diserang drive C t4 install windows, virus bakalan lenyap. tapi kalo yang di serang drive D y mending copot hd ente, trs di scan ke kompi lain.

4. jika kita mengganti hardisk pada komp kita apa virus tersebut akan hilang?
Jawab: Y ilang lah gan, kan hd baru. Kecuali tuh hardisk dah jadi sarang virus juga.

Semoga bantu gan.
CMIIW
kalo ane c mentok2 mending ane install ulang .,.trus restore deh sistem ane.,.he
Quote:Original Posted By zaburaku93
permisi nih gan mau tanya bbrp prtanyaan soal komputer..
1. klo komp kita kena virus yg buat mslh seperti microsoft visual c++ problem/error bgmna mengatasinya.. sedangkan kita menginstall program anti vrus sja tdk bsa..?

2. jika sudah seperti itu apa kita harus menginstall ulang?

3. apa ad kmungkinan virus itu ttp ada stlh install ulang?

4. jika kita mengganti hardisk pada komp kita apa virus tersebut akan hilang?

maaf klo prtnyaan nya banyak.. thanks before..


  1. bersihin dulu pake updated anti virus, kadang bisa juga dibersihin secara manual (tingkat lanjut)
  2. sesuai dengan #1 kadang emang kudu inul
  3. jelas, selama virus ngedekem bukan di partisi sistem dan virus belum dibersihin...tetapi apabila virus di drive, sistem baru inul, virus mati suri selama belum dieksekusi
  4. virus nempel ama file bukan pada hardware (asumsi diformat abis, virus hilang juga), kecuali ada firmware yang emang ada masalah dengan virus...ada bbrp produk yg akhirnya kudu update firmware tuk ngatasin masalah ini
Quote:Original Posted By sarifhid
Coba jawab gan....

install ulang aja gan kompi nya...trus langsung install anti virus..kalo agan suka browsing2 mending pake internet security lebih lengkap feature nya..trus kalau bisa agan install antivirus nya jangan dari flashdisk..dari cd atau dvd aja untuk menghindari dari virus. nah kalo udah terinstall av nya update dulu dah tuh...kalo av ane biasa pake norton internet security atau kaspersky internet security gan. baru deh install yang lain2..seperti driver dan office serta aplikasi pendukung lainnya.

Kalau agan mau ganti harddisk ya otomatis install ulang lagi gan kompi nya...soalnya kan harddisk untuk menyimpan data plus windows di situ.

semoga membantu gan..maaf kalo ada yang salah. bawah ane mungkin ada yang master nya...


makasih gan untuk infonya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kitmoders
kalau dah gitu sih biasanya jalan terakhir terpaksa inul
kemungkinan virus tetap ada dengan catatan drive selain os belum benar2 bebas dari virus
kalau ganti hdd baru setahu ane gak ada virus karena memang belum diisi data
yg jadi masalah kan sebelumnya karena ada data yg sudah kena virus


makasih gan untuk infonya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By anak.nakal05
1. klo komp kita kena virus yg buat mslh seperti microsoft visual c++ problem/error bgmna mengatasinya.. sedangkan kita menginstall program anti vrus sja tdk bsa..?
Jawab: masuk ke safemode dulu gan, pas booting pencet f8.
Terus install antivirus sekalian discan.
Kalo langsung install biasa emang g bisa gan, mental terus...

2. jika sudah seperti itu apa kita harus menginstall ulang? Coba langkah no 1. Kalo g Work, y hrs inul.

3. apa ad kmungkinan virus itu ttp ada stlh install ulang?
Jawab: Tergantung gan, Kalo yang diserang drive C t4 install windows, virus bakalan lenyap. tapi kalo yang di serang drive D y mending copot hd ente, trs di scan ke kompi lain.

4. jika kita mengganti hardisk pada komp kita apa virus tersebut akan hilang?
Jawab: Y ilang lah gan, kan hd baru. Kecuali tuh hardisk dah jadi sarang virus juga.

Semoga bantu gan.
CMIIW


makasih gan untuk infonya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Year2Kilo
  1. bersihin dulu pake updated anti virus, kadang bisa juga dibersihin secara manual (tingkat lanjut)
  2. sesuai dengan #1 kadang emang kudu inul
  3. jelas, selama virus ngedekem bukan di partisi sistem dan virus belum dibersihin...tetapi apabila virus di drive, sistem baru inul, virus mati suri selama belum dieksekusi
  4. virus nempel ama file bukan pada hardware (asumsi diformat abis, virus hilang juga), kecuali ada firmware yang emang ada masalah dengan virus...ada bbrp produk yg akhirnya kudu update firmware tuk ngatasin masalah ini


makasih gan untuk infonya emoticon-shakehand
×