alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016633311/tips-bikin-flashdisk-aman-dr-virus
Thumbs up 
Tips bikin flashdisk aman dr virus
cara ini bs dipake agar flashdisk kita aman dr virus meski kita tancepin ke kompie bervirus....

  1. klik kanan flashdisk agan trs masuk ke properties
  2. trs masuk ke security
  3. edit
  4. trs buang centang yg ada di full control,modify ama write,jd yg aktif tgl read & excute,list folder ama read
  5. ok
  6. ok


gt proses udah kelar makan flashdisk agan akan aman dr serangan virus krn flashdisknya jd write protected

ups lupa...sblm dibikin write protected,bikin dulu 1 folder cadangan bwt jaga² apabila nanti kita mau isi data...

setelah flashdisk udah ke protect klik kanan di folder cadangan td dan lakukan langkah 1-3 trs aktifin lg full control,modify ama write nya

jd sekarang flashdisk agan udah write protected kecuali folder cadangan td,jd apabila terkena virus maka virus cmn ada di folder cadangan td

cara balikin agar bs normal lg ya sama caranya ama folder cadangan td,cmn yg di pilih adalah drive flashdisk nya....

memang agak ribet tp kan yg penting aman emoticon-Big Grin

cmiiw
lebih amat gak usah dipake brot ........emoticon-Ngakak emoticon-Hammer (S):
tips bagus nih, tapi ribet gan...

ane sih cukup pake antivirus aja di leppi, flashdisknya biarin aja emoticon-Big Grin
begitu dicolok pertama juga udh keburu diserbu virus sebelum klik kanan emoticon-Big Grin

paling aman sih secara hardware, flashdisk yg ada switch protectornya.
Quote:Original Posted By arlumb7fold
tips bagus nih, tapi ribet gan...

ane sih cukup pake antivirus aja di leppi, flashdisknya biarin aja emoticon-Big Grin


ini pengaman kalo di colok di kompie orang lain gan...misal mau tuker data ato gmn

Quote:Original Posted By riffa
begitu dicolok pertama juga udh keburu diserbu virus sebelum klik kanan emoticon-Big Grin

paling aman sih secara hardware, flashdisk yg ada switch protectornya.


cara ini makeknya ya di kompie kita yg clean,bukan di kompie yg udah ada virusnya
hehe, bentul juga gan... sipa dipraktekin kalo pas mau repair di PC orang laen yg lagi terserang virus emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By .clear.
lebih amat gak usah dipake brot ........emoticon-Ngakak emoticon-Hammer (S):


Benar gan
serem ah baca write protect emoticon-Takut (S)
nice info gan. . . emoticon-I Love Indonesia (S)
ijin praktekin gan.. hehehe
nais inpoh..emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap kayak nya dibikin write protect



Posted with kaskusBetaQR
bikin 1 file apa aja. kalo ane file.rar

terus dirubah file tadi jadi recycler

nah. file recycler tadi dibikin read only

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By esyahputra
sama gan ane juga pake cara kyk gini udah lama emoticon-2 Jempol
tapi gak semua flashdisk bisa gini gan. cuma flshdisk yang NTFS aja yang bisa diset ACL nya emoticon-Big Grin

kelemahannya, kalo diformat ya balik lagi tuh flashdisknya seperti smula emoticon-Big Grin


betul gan...cara ini hanya bwt flashdisk dg format system nya nts aja...tp kalo flashdisk dg kapasitas gede kan mending pake ntfs,lagian lebih enak pake ntfs,bisa di kompres kalo misal udah kepenuhan emoticon-Big Grin
Benernya yg bikin gw sll heran kenapa kebanyakan FDD ga ada fitur write-protect kyk floppy jadul.
Ane pakai USB Disk Security Gan, aman
itu kan kalo virus nya di fd nya gan...tp kalo virus nya di kompie gmn...emoticon-Big Grin
kan tujuannya ini biar fd kita aman dr virus dari kompie lain emoticon-Big Grin